поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вросший ноготь???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вросший ноготь???   #547615  наверх
Автор: 
Дата:   

На 8-9 месяце беременности у меня заболели большие пальцы ног, что было больно вступать ( я грешу на то, что ноги отекли, а обувь была узкой). Уже перед родами в роддоме я носила шлепки, которые нигде не жмут, но большие пальцы ног болели и гноились. Уже после роддома я делала различные ванночки, мазала и пр. Большой палец левой ноги вылечила. Иногда воспалялись другие пальцы ног, но не так сильно. Большой палец правой ноги сильно болел, гноился и ничего не помогало. Я пошла к хирургу. Он провел операцию по удалению всей ногтевой пластины, сказал, что вросший ноготь. Остальные пальцы рекомендовал просто зеленкой мазать.
Сейчас ношу широкую обувь.
3,5 месяца вырастал ноготь, а сейчас снова начал болеть и образовался гной. Уже 4-й день так. Я уже мазала зеленкой, делала солевые ванночки, накладывала левомиколь, подкладывала валик из ваты.
К хирургу боюсь идти, из-за того, что может снова предложить операцию, тем более что ноготь растет неровно (с левого края ногтя). Фото вот (извините, если кого-то шокирует):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ранее делала анализы: сахар в норме, ОАМ- лейкоциты не повышены.
Посоветуйте, пожалуйста, что с пальцем, снова вросший ноготь и снова выдирать? Или хорошего специалиста хирурга или подолога или еще кого, чтоб обойтись без операции.
Спасибо заранее за ответы и еще раз извините за ужасное фото.
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547623  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mamagalia

Или хорошего специалиста хирурга или подолога

фрунзе 67, если не ошибаюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547626  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Анализ на наличие грибка делали?
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547629  наверх
Автор: mamagalia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоft

фрунзе 67, если не ошибаюсь

Там Инвитро, только анализы делают. Есть мед. центр на Фурманова 67, рядом с Фрунзе 67, но там хирурга нет (((

Цитата:
От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever

Анализ на наличие грибка делали?

Нет, не делала. Ни хирург, ни терапевт не направляли.
Грибок может вызвать такое? Сделать этот анализ? Он так и называется анализ на наличие грибка? А будут брать с ногтя, просто до него больно дотронуться :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547630  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

Р.Люксембург, 1. ОКВД
Можно подойти без направления.
Сразу сделают соскоб и при вас посмотрят есть там грибок или нет.
Платно, но не думаю что дорого (может рубле 200- 250).
тут не только к хирургу, тут к дерматологу бы ещё показаться. Ноготь то непросто так гноится и врастает.
Ногти - это придатки кожи. Так что дерматолог в помощь.
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547644  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

Цитата:

Там Инвитро,

с другой стороны здания, вход
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547683  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоft

Sоft

Александо, спасибо большое! Я сходила туда, действительно вросший ноготь, причем с двух сторон 8( Как я сейчас жалею, что пошла к хирургу, а не к подологу, можно было не выдирать ноготь :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547696  наверх
Автор: Sаna
Дата:   

А подолог каким образом исправляет вросший ноготь? А то у меня тоже врос. Нашла на форумах совет - сделать пропил посередине ногтя (вдоль пальца). Пропилила аккуратненько - и давление краев и боль значительно уменьшились. Не знаю, только пройдет ли полностью...
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьянишна

А подолог каким образом исправляет вросший ноготь? А то у меня тоже врос. Нашла на форумах совет - сделать пропил посередине ногтя (вдоль пальца). Пропилила аккуратненько - и давление краев и боль значительно уменьшились. Не знаю, только пройдет ли полностью...

Лично мне посоветовала пропилить ноготь коллега, ей помогло, но мне нет.
Подолог удалила острый краешек (шпику) , обработала, дала рекомендации, сказала, что будем пластинку ставить, чтобы исправить ноготь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547752  наверх
Автор: Mb100E
Дата:   

У моей жены тоже ногти на больших пальцах загноились после родов. Она месяц в больнице пролежала, целые сутки в шлёпках, ноги всегда мокрые. Маялась пол года, потом всё само прошло.
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547753  наверх
Автор: Mb100E
Дата:   

У моей жены тоже ногти на больших пальцах загноились после родов. Она месяц в больнице пролежала, целые сутки в шлёпках, ноги всегда мокрые. Маялась пол года, потом всё само прошло. На грибок проверялась, всё норм, а к хирургу боялась идти удалять.
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547939  наверх
Автор: Она самая... 
Дата:   

Блин, залезла спросить про подолога, а здесь не одна я такая.
У ребенка просто беда... на одной ножке большой пальчик загноился, мы пошли в хирургу, удалили ногтевую пластину. Сейчас на другой ножке та же проблема...но невозможно постоянно ногти сдирать ребенку. Жуть, что только не прикладывали.

Цитата:

Подскажите пожалуйста, вы сюда обращались? http://podolog.tiu.ru/contacts
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Она самая..

Подскажите пожалуйста, вы сюда обращались?

Да
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547969  наверх
Автор: Она самая... 
Дата:   

Цитата:

Спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #547991  наверх
Автор: lucky nova
Дата:   

кстати, при нагноениях вросшего ногтя мазь Вишневского помогает.. не паняцея, конечно, но боли облегчает.
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #548018  наверх
Автор: Александер_96
Дата:   

Фрунзе 67, Подологический центр , мне реально помогли, собирался уже вырывать ноготь
  |  Поделиться:  
Re: Вросший ноготь???   #548250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александер_96

Фрунзе 67, Подологический центр , мне реально помогли, собирался уже вырывать ноготь

Да, туда мне и посоветовали, сейчас туда и хожу. Вчера установили пластинку. Через 2,5 недели прием, пока полёт нормальный.

Цитата:
От пользователя: lucky nova

кстати, при нагноениях вросшего ногтя мазь Вишневского помогает.. не паняцея, конечно, но боли облегчает.

Боль облегчает, но хирурги не советуют, лучше левомеколь, да и таким запахом не обладает :-p
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода