Какой лютый бред. Особенно про Екатеринбургских разработчиков.
По теме:
О зависимости от компьютерных игр, всерьез можно говорить так же как о зависимости от книг.
К слову. Когда то, давным-давно, так же говорили про книги. Еще про театральные пьесы...
кинематограф.
Данный конкретный ролик показывает только то, что региональным новостникам нечем занять эфир. Другие вон домашних опарышей и мега-гениев-программистов показывают =)
Посыл и цели открытия темы автором непонятны. Однако в текущем пересмотре МКБ данное понятие отсутствует, его относят к "прочим".
Изначально само понятие "игромания" относилось только к азартным играм, но в 2000-х началось изучение виртуальной зависимости, в связи с развитием последней.
Планируется включение, как нозологической единицы, в следующем пересмотре.
В ролике озвучена и показана обычная сборка услышанного в разных местах и, по сути, описывает только коммерческую сторону индустрии видеоигр. Само понятие игромании там не раскрыто.
В контексте же
компьютерных игр стоит изучать не столько сами игры и, уж тем более, их возможные последствия, а причины, приводящие к уходу в виртуальность.
У друга практически трагедия - жена купила втайне от отца компьютер ребенку как бонус за поступление в техникум на специальность "Защита информации", бюджетное место. Мальчик посидел три недели в Воркрафте и сказал - хочу обратно в школу, не могу учиться. Хотя не дурак вроде.
Вернули в школу.
Через год ребенок опять запросился в техникум. Все это на фоне постоянного просиживания за компом. Поступил в автодорожный, учился на 4 и 5, проучился два с половиной года и говорит - не хочу больше. Хочу обратно на компьютерную специальность. Ладно, подождали полгода (круглосуточное бдение в
Воркрафте). Перевелись на небюджетное на компьютерные сети на второй курс. Учится на 4 и 5.
И что мы видим? Да то, что компьютер высосал все мозговые силы будущего человека. "Ребенок" сидит дома за компом и не собирается ходить на учебу.
Догадываюсь, что подобных историй
довольно -таки.
Друг собирался в самом начале, увидев это безобразие, увезти комп подальше, так жена вцепилась - не дам. Тот плюнул тогда - разбирайся сама.
Вот так, благими намерениями - и в ад.
видео не смотрел, но сегодня был в одном клубе
подвал, но чисто и с буфетом, спиртное только после ..не помню, но вечером
человек 20 уже сидело к 10 утра, подростки в основном
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)