Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда и кому лучше обратиться ( и как туда записаться, если нет направления), чтоб получить консультацию по рез-т МРТ поп, лучше в самое ближайшее время. Невролог направил на мрт, а сам в отпуск ушел, да и думаю, что надо к какому то другому спецу уже идти с
этой проблемой.
Ну и кто разбирается, "переведите" на русский язык, что хоть это все значит? :confused: Спасибо!
походу дела нече страшного, у 2/3 населения остеохондроз в большей или меньшей степени.
Про протрузию знаю что это вроде межпозвоночный диск стерся немного.
Так то конечно к спецу на саршифровку
походу дела нече страшного, у 2/3 населения остеохондроз в большей или меньшей степени.
Мне кажется остеохондроз - это не самое страшное из этого списка. Человек ходить нормально не может, боль в ноге, уже лечение с кучей уколов и
капельниц было назначено неврологом, не помогло вообще. И только после этого наконец то отправили на мрт, а до этого лечили снимку рентгеновскому.
Записались в 41 к неврологу на консультацию, там нормальные спецы?
У меня 80 % больных таких в клинике боли. Тактика зависит от возраста, продолжительности боли, некоторых прочих сопутствующих обстоятельств. В принципе, операция и консервативное лечение имеют одинаковый долгосрочный прогноз. Операция обычно позволяет поставить на ноги быстрее и эффективнее. К нам в
"боль" приходят обычно те, кого ортопед завернул. В вышеописанном случае, скорее всего поцеент был бы направлен на трансфораминальный блок под рентген-контролем. Как правило - помогает.
В Екб, я не знаю, занимается кто-то этим или нет. Наверное самый логичный путь - если пациент
достаточно молодой и эти боли сильно снижают качество жизни, попросить у невролога направление к нейрохирургу.
Наверное самый логичный путь - если пациент достаточно молодой и эти боли сильно снижают качество жизни, попросить у невролога направление к нейрохирургу.
Нет, пациенту 63 года. Я вот и думала, что лучше наверно
к нейрохирургу обратиться, но самим, тк невролог, у которого наблюдается вряд ли даст направление куда либо, пока все деньги не выкачает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)