сразу после сна у меня пальцы рук как бы онемевшие. Плохо слушаются, плохо сгибаются, скованность какая то. Вот по ощущениям похоже, как будто они очень сильно отекли, но визуально никаких отеков не наблюдаю. Посгибаю пальцы и минут через 5-10 все проходит. Перестала пить жидкость непосредственно
перед сном, не помогло. Сходила к терапевту, сделала снимок кистей и сдала анализы на ревматоидный артрит - все в норме. Терапевт руками разводит. Но эта скованность то есть. К кому можно еще обратиться? какие анализы сдать? Спасите мои руки! :-)
Нарушение периферийного кровообращения. Часто бывает у женщин, т.к. пониженный тонус сосудов имеет гормональную природу.
Если неохота срочно бежать к врачу, попробуйте поделать следующую нехитрую процедуру, которая точно не навредит, а помочь может. В свободное время поделайте контрастные
ванночки для кистей рук. Сначала руки примерно минуту держите в очень горячей воде, какую температуру можете еле-еле терпеть, затем минуту в ледяной, так чередуете раз 10. Лучше в проточной воде, т.к. в тазиках вода быстро остывает/нагревается. Если поделать недели 2, эффект должен быть заметен. В
любом случае хуже Вам не станет. Можно так же закаливать стопы ног. Если так тренироваться осенью, то всю зиму руки-ноги будут меньше мерзнуть.
Может также помочь прием таблеток "Детралекс" в течение 1 месяца, если у Вас нет противопоказаний (посмотрите в интернете инструкцию). Но таблетки
лучше пить, конечно, после консультации с врачом.
Если не поможет, сходите к неврологу.
Такие симптомы могут быть при шейном остеохондрозе. У меня так было ? я наклеивала нанопласт. Он хорошо обезболивает и снимает воспаление. Пластырь недорогой и купить его можно во многих аптеках.
пониженный тонус сосудов имеет гормональную природу.
Цитата: От пользователя: Дама из Амстердама
сходите к неврологу.
а как одно связано с другим? как невролог поможет при нарушении гормональном?
кстати
во время недавней беременности страшно немели руки во сне - прошло само, может и правда гормональную природу имеет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)