Была у эндокринолога, показала свои заоблачные цифры АТ-ТПО и Узи щитовидки (не увеличена), есть 2 узелка (3-5 мм). Врач сказала будем ждать гипотериоза, т.к. сейчас лечить нечем. Гормоны ТТГ и Ст4 и Ст3 в норме.
У моей тети также АиТ, и тоже ТТг в норме. Но ей выписали тироксин.
И
сегодня были с сыном у эндокринолога, я невзначай спросила, нужно ли все же тироксин.
Детский эндокринолог пояснила мне, что раз есть узелки, то тироксин пить все же надо, иначе узлы будут расти.
Товарищи, у кого вдруг имеется Аит, вы пьете тироксин??
0/0 |
| Поделиться:
Re: Аутоимунный тиреоидит, принимать ли L-тироксин...
У меня АИТ уже 10 лет. L-тироксин пью постоянно, только меняю дозировку в зависимости от текущего ТТГ (точнее, врач меняет). Вы пишете, что сейчас ТТГ в у Вас в норме - это на фоне приема L-тироксина или без него?
Если ТТГ в норме без приема L-тироксина, то его могут назначать с целью
разгрузить щитовидку от его выработки, чтобы она справлялась с высоким уровнем аутоимунного отторжения. Вам какую дозировку сейчас назначают?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Аутоимунный тиреоидит, принимать ли L-тироксин...
Я бы не стала категорически!!!
В свое время примерно та же ситуация, тот же диагноз, только узелок один маленький. Начала принимать L-тироксин, спустя какое-то время при ТТГ - 0, L-тироксин отменили. Назначили йодомарин. А у меня после отмены L-тироксина узлы новые стали появляться. Сейчас
пью только йод, периодически хожу проверяюсь, ТТГ, СТ-4, пункция. Пока все в порядке, живу с узлами больше 10 лет (коллоидный узловой зоб) .
Раньше в инструкции кажется еще писали, что после отмены препарата возможно образование узлов в щитовидной железе. Или может еще где читала, сейчас уже
не помню.
А еще применение Л-тироксина снижает в 2-3 раза скорость костного ремоделирования , тем самым увеличивая скорость развития остеопороза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)