Дорогой Пух, извините но я девочка - это было первое, второе - я не с похмелья, третье - в том то и дело что топаз помутнел и мне интересно из-за чего... :-)
Дорогая Оня, извините, что не разглядел Вашу женскую сущность, атакже прошу пардона за инсинуации насчет похмелья. Здоровьем камней занимаются, скорее всего, геммологи. Это не сюда. А в топазе вашем могли образоваться микротрещины и туда попала вода. А может это и не топаз вовсе, а горный хрусталь
(раухтопаз), а то и вовсе стекло... Кристалл-то большой? А Ваше здоровье как?
Пух, топаз 0,5 карата, был преобретен в изделии (серьги) в одной то он и помутнел, куплен в ювелирном магазине, сертификаты на изделие имеются... Я вообщето не суеверная, но год с серьгами все было нормально, а тут раз и помутнел и зеленью стал оттдавать, вот и подумалось мне что может порча какая
нибудь на меня направлена......Хотя ваше предположение насчет микротрещин вполне оправдано...
Топаз-то натуральный или синтетика? Мелковат-с. Если синтетика - выбросить и забыть, он все равно ничего не стоит. Насчет порчи - фигня полная, если с вами все в порядке, чего насчет камня беспокоиться?
Ну и что что сертификат есть. Ну заверните свой камушек в него - легче будет. Топаз не такая редкость, чтобы из-за мелкого такого переживать. А если подарок близкого человека, так просто храните как памят и все. Вообще странно, что он помутнел через год. Камни такой структуры обычно трескаются
сразу, если их неправильно или слишком сильно в каст зажимают. Ну, если на него че-нить уронить - тогда да. А какого цвета?
Облученная синтетика, однозначно. Натуральные ярко-голубые это фантастическая редкость. В лучшем случае просто голубые. Цейлонские,обычно, ярче, но качество :-(. Или то, что называют топазом и продают во всех лавках в южных странах. переливчатый такой да? и непрозрачный?
Пух, прозрачный он, и приобретался он не в южных странах, ну насчет переливчатый - незнаю понимаешь он голубой и переливается на свету голубыми лучиками...:-(
Нет, наша фамильная коллекция жива-здорова уже много лет. Да брось фигней страдать конечно не сглазили :-). Неужто кто-то в эти сказки верит? Ну а если так, чего тогда форум засорять? Пойдем в знакомства ;-)
pooh сглаз - это не фигня. Я тоже из атеистов, но сталкивался со случаями, когда на людей ни с того ни с сего сыпались напасти одна за другой. Также видел лично, как порчу с чела снимали.
Оня, знашь, как проверить, есть порча-сглаз или нет? Проведи золотом по щеке - останется темная
полоса - пора тибе к бабкам обращаться, нету полосы - все нормально.
pooh если бы умываться надо было чаще - все просто было бы. У меня у сестры двоюродной такая ерунда была, а между прочим девушка всякими скрабами пользовалась. ТАм пофигу - сходи в бане из себя все выгони, а потом золотом проведи - будет полоса. При мне с нее порчу снимали, нет больше этой полосы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)