Подскажите, как часто можно чистить зубы содой? Больно уж хорошо вычищает весь зубной налет, камень и прочую дрянь.. Насколько вредно чистить зубы содой при кариесе?
При кариесе надо лечить зубы, эффективнее будет. А содой чистить регулярно - вредно, т.к. высокая абразивность по сравнению с зубными пастами. Насколько это вредно, можете проверить
опытным путем :-)
Как-то мне стоматолог говорил 1 раз в месяц. Не пробовал, потому что действительно может налёт вместе с эмалью сойти. Старайтесь чистить зубы хорошей пастой после каждого приёма пищи.
Забавный факт. Большинство так боятся что сода, зубной порошок и т.д могут повредить зубы из-за своей абразивности. Однако забывают о том, что зубные пасты тоже содержат абразивные вещества вплоть до того же карбоната кальция или даже SLS :-)
Насколько мне известно карбонат кальция (в простонародье мел) содержит большинство паст. Хотя возможно есть и исключения, чудо химики могут и из чёрной нефти сделать кукурузу :-) .
Отсюда назревает вопрос: чем мел растворённый водой, отличается от того же самого мела, только приправленного множеством сопутствующих химических веществ. Которые в последствии использования по назначению, так же растворяются водой ?
Далее, если зубная паста это хорошо, то
назревает ещё один вопрос: насколько безопасны химические соединения, возникающие в процессе чистки, при использовании обычной водопроводной воды ? Полагаю не для кого не секрет, что там чуть ли не вся таблица Менделеева.
Каждый сам для себя решает, что для него лучше. Кто-то сапоги ваксой чистит, кто-то в ушах спичками ковыряется, кто-то голову фольгой обматывает, чтобы от спутников скрыться. Вот, товарищ, порошок зубной с таблично-менделеевской водой использует
Забавный факт. Большинство так боятся что сода, зубной порошок и т.д могут повредить зубы из-за своей абразивности. Однако забывают о том, что зубные пасты тоже
содержат абразивные вещества вплоть до того же карбоната кальция или даже SLS
Абразив мельче, а сода не в чистом виде. В том и разница. Кроме того, в пасте есть еще другие важные вещества. От частого применения соды эмаль повреждается, хотя на вид зубы становыятся белее. Вам
красота важнее или здоровье? Хотите отбелить зубы - сходите в стоматологию, Вам сделают профессиональную чистку, в т.ч. удалят твердый налет, который Вам самостоятельно уже не снять ничем.
Мой отец вообще считает, что зубная паста и щетка повреждают эмаль зубов. А также лечение кариеса приводит к его распространению на другие зубы. Итог - кариес на одном зубе у него появился в 39 лет, он сразу же удалил этот зуб. Сейчас ему почти 57 лет - зубы все целы (кроме одного удаленного
коренного и одного переднего, который ему кто-то выбил).
Мое мнение - надо чистить зубы 2 раза в день хорошей пастой. Чистить зубы содой вредно. Я имел опыт чистки зубов в стоматологии - результат отрицательный - зубы стали более чувствительные.
А также лечение кариеса приводит к его распространению на другие зубы.
:-D нелечение тоже. Меня в детстве не могли силой к стоматологу затащить, итог - большинство зубов с пломбами. Если бы к 12 годам меня не удалось уговорить, то
вообще бы без зубов сейчас ходила.
Зубная паста + нить + раз в год профгигиена в стомтологии и никаких проблем с зубами нет (ттт).
нелечение тоже. Меня в детстве не могли силой к стоматологу затащить, итог - большинство зубов с пломбами. Если бы к 12 годам меня не удалось уговорить, то вообще бы без зубов сейчас ходила.
Ну так это понятно. Удалили бы больной зуб
сразу и кариес не распространился на другие зубы.
А вообще мне кажется, что хорошие зубы - это генетика в первую очередь.
Кстати продаются гелевые зубные пасты, не содержащие абразивных веществ, для
чувствительных зубов.
Цитата: От пользователя: Speedex
чистить зубы после еды
Зачем так радикально :-D , можно просто прополоскать. Этого достаточно на многие-многие годы до конца Вашей жизни. Чистите после сна и хватит.
Цитата: От пользователя: napoletana
Меня в детстве не могли силой к стоматологу затащить, итог - большинство зубов с пломбами. Если бы к 12 годам меня не удалось уговорить, то вообще бы без зубов сейчас ходила.
У Вас так и остались молочные с пломбами?
Цитата: От пользователя: Innoken1979
кариес на одном зубе у него появился в 39 лет, он сразу же удалил этот зуб. Сейчас ему почти 57 лет - зубы все целы
Удалять зуб из-за кариеса - это средневековое... нет даже раннедоисторическое представление первобытных людей об
окружающем мире. Можно с таким же успехом удалить сломанную ногу, что бы другая не ломалась. Есть люди, у которых промежуток между последней дыркой и нынешним состоянием составляет период раза в полтора больший, чем у вашего отца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)