у меня знакомую соседку с переломом шейки бедра родственнечки запихнули в дом временного содержания.
Не знаю медицинский он или нет, но там лежачие бабушки живут в хороших условиях (ремонт, кондер, телек, туалеты нормальные) + уход: везде чисто, вымыто, ничем не пахнет (хотя 6 человек в
палате), хорошо кормят!
Это находится где-то в частном коттедже в районе улиц металлургов/репина.
Если интересует - узнаю точный дом.
2/0 |
| Поделиться:
Re: медицинские центры интернаты для временного со...
?
Если бабушка уже не узнает родных, то это не предательство, и не запихнули. Но в некоторых случаях для бабушки
смена места жительства - катастрофа.
Автор, воспользуйтесь здесь поиском, были темы о таких пансионатах.
Или "бедную, бедную Берту" тут же найдите (ник такой), она вроде брала к себе за небольшие денежки (относительно пансионатов).
4/0 |
| Поделиться:
1. Потому, что они вместо того чтобы ухаживать за бабушкой (а она не лежачая уже!) сбагрили её в центр. И забирать её оттуда не хотят.
2. кошку, которая у нее жила, хотели выгнать на улицу - мол там хозяев найдет.
3.
они к ней не ездят, и даже не звонят (моя тетя - соседка бабули: взяла к себе кошку и ездит по просьбе бабули к ней в этот центр)
4. бабуля этим родственникам квартиру завещала! - вот они и ждут...
Разные конечно ситуации бывают, но тут просто надо было их видеть, чтобы понять какие
они люди.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Если бабушка уже не узнает родных, то это не предательство, и не запихнули.
Она уже ревет там! и за кошку вся испереживалась!
И даже ходит по-тихоньку (до магазина конечно не дойдет, но по квартире может передвигаться)
Там
лежачие лежат, все бритые наголо, не поймешь кто: мужчина/женщина (как оказалось - все бабули).
Поэтому и утверждаю, что бросили её. Жалко старушку.
4/0 |
| Поделиться:
посоветуйте бабуле переписать завещание. Это же не дарение, можно хоть сто раз перезавещать
Это её единственные родственники - она же не знала что они так поступят, без задней мысли написала завещание давно уже.
Сейчас наверное
она сама уже думает переписать, дай бог чтобы вышла из центра.
2/0 |
| Поделиться:
Сейчас наверное она сама уже думает переписать, дай бог чтобы вышла из центра
Тогда родственникам намекните, что бабуля подумывает переписать завещание в пользу центра, в котором она находится... Быстро родственные чувства проснутся
8/0 |
| Поделиться:
В Екб есть контора (название писать не буду, а то забанят за рекламу), где подбирают сиделок или такие вот дома ухода по заявке с учетом пожеланий родственников. Подбор платный. Из домов для лежачих, если реально поднять хотите, есть
неплохой коттедж в Сысертском районе - о них даже местные власти заботятся. С переломом шейки у них полно лежит, занимаются психологи, медсестры, массажисты и т.д. Дороже, чем в городе, но реально со стариками работают, а не тупо судно меняют.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Если бабушка уже не узнает родных, то это не предательство, и не запихнули. Но в некоторых случаях для бабушки смена места жительства - катастрофа.
Знаете, а нам помогло. Бабушку в абсолютном неадеквате "спихнули", как тут
выражаются, и это ее так взбодрило, что за два месяца почти полностью пришла в себя и сейчас находится у нас дома. Правда, под постоянным присмотром сиделки.
4/0 |
| Поделиться:
Знаете, а нам помогло. Бабушку в абсолютном неадеквате "спихнули", как тут выражаются, и это ее так взбодрило, что за два месяца почти полностью пришла в себя и сейчас находится у нас дома. Правда, под постоянным присмотром сиделки.
Все правильно! Нельзя родных любимых сдавать!
Но есть и другие мнения (моя мама говорила про бабушку):
- Чего вы с ней все трясетесь! Сдайте её в хоспис, она же все равно овощ...
А мы с тетей бабушку выхаживали больше 12 лет, после 2-х инсультов. И не сколько не
переживаю о потраченном времени.
3/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)