Что собственно так возбудило соцсети и самого Мищенко? Он почти слово в слово повторил основные тезисы доклада нашего министра здравоохранения на первом общенациональном съезде врачей.
от чего отмазаваться? Повторюсь, министр сказала почти то же самое в своем докладе, комсомол поддержал партию, так что он не виноват, это официальный курс.
то же самое немного корректнее, про смещение в сторону профилактической-поликлинической службы, про развитие биомедицины, (как профилактировать косартроз или поперечное плоскостопие и тд) это кагбэ позволит сэкономить деньги, логика проста - зачем лечить больных, гораздо интереснее и дешевле (не у
нас в стране, ИМХО) лечить здоровых. Люди, которые не следят за состоянием здоровья должны по страховке платить больше. Как кажется, идея благая если не углубляться в детали. Понятно, что не все болячки связаны с вредным образом жизни, да и другие проблемы есть - бедность, вредные производства,
наследственность и т.д. эта тема уже была. Комсомолец не виноват, он просто хочет в партию, взял тезисы из доклада и их озвучил своими словами - суть не поменялась.
Доктор, если Вам интересна эта тема, перейдите на Культуру, личность и общество, там идет довольно интересное обсуждение в теме "Сэкономить на безнадежных"...
лично мне видна разница между словами министра и г-на депутата Мищенко, и политическая карьера последнего после таких слов должна б, вообще то, с позором заканчиваться. Но, боюсь, доживем еще и до действий.
в том, что министр не говорил о снижении качества лечения онкобольных или об отказе от него
я же сказал, что она выразилась много корректнее, логика абсолютно та же, не только в плане онкологии, если планируется вваливать деньги в
профилактическую медицину, догадайтесь откуда они возьмутся. Парень просто лажанулся в выражениях
если планируется вваливать деньги в профилактическую медицину, догадайтесь откуда они возьмутся.
не додумывайте, поскольку министр вполне могла иметь в виду дополнительное финансирование. А скорее всего - просто рассуждала о трендах. Ни
о каком урезании реальной медицины из ее слов не следовало.
а пацан да, к успеху идет
Вы там работаете? Или меччтаете работать? :-) - классная халява!!
Я - с протиоволожной стороны....
Случайно услышанный разговор дамы (пришла за стеклам двухлетней давностии)
и двумя мед. сетррами
молоденькая М.С - а с какого бодуна мы обязаны пордрываться на писульки всякого :cen:(зам. гл врача)
Д. - но мы завтра уезжаем (растесрянно), потому и письмо-просьба.....
стекла обнаружила вторая м.с.....
Вопрос: зам. гл. врача -
это вообще никто для начинающей мс??
В "приличном" мед заведении, очевиддно, так принято :cool: .
Цитата: От пользователя: The GasMan
не видно невооруженным глазом, только в микроскоп.
мЭтр и в микроскоп ничего не увидел :-(
итого - два года потеряны
спасибо, "начинающим" всю свою професиональную жизнь......и им того же!!....
депутата я ничуть не оправдываю. любопытно другое - как слова, которые вызвали возмущение общественности, оказались в его интервью. или это чей-то заказ, или депутат действительно облажался.
в любом случае, ему прислали интервью на согласование, но в газете, как я понимаю, вышел не
одобренный им вариант. а аудиозапись..... "сморозить" можно всё, что угодно. но не всё можно публиковать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)