Лор советовала "морскую" воду приготовить и промывать: щепотку соли, соды и неск. капель йода растворить на стакан тёплой воды.
С повышенным ТТГ йод точно применять нельзя ни в коем виде, так мне сказал эндокринолог) Нос лучше всегда
промывать морской (или соленой) водой, не применяя капли (рекомендация ЧЛХ)
переболела гайморит(из-за зуба), делали даже прокол. года 4 назад. впредь промываю теплой соленой водичкой. для удобства можно использовать шприц! и голову наклонять на бочок
Физраствор ? то же самое, что и все эти дельфины, только стоит 30 рублей. Минус только в том, что нет насадки для промывания.
Цитата: От пользователя: antipushka
промываю теплой соленой водичкой. для удобства
можно использовать шприц!
У долфина на самом деле устройство для промывания очень удобное, можно разок купить долфин, не таких он заоблачных денег стоит, а когда закончатся порошки делать обычные растворы соли.
Про физраствор я бы поспорила насчет дешево. На сколько
вам хватит этой банки физраствора? Если там литр, то раза на 4 всего-то. А в долфине 30 порошков в комплекте за 200-300 рублей. Цена получается сравнимая.
Пользуюсь долфином в основном. Иногда когда жаба начинает давить или лень дойти до аптеки, делаю просто соленый раствор, иногда для
термоядерности добавляю капельку календулы или ротокана, это не для слабонервных, но помогает при остром насморке.
вода должна быть слабосолёная, по вкусу слезу напоминать. чуть слабже - будет жечь с болью до глазниц, чуть сильнее - просто жечь) я подбирала себе, у меня 1 ч ложка морской соли на 400мл воды. промываю нетипотом каждое утро. никаких заливаний в ухо нет, голову наклонять вниз и чуть в сторону и
струя течет в другую ноздрю спокойно.
Если нос промываете для лечения ОРВИ, то лучше всего фурацилин. Или просто слегка соленая вода. Пресная вода не убивает инфекцию, к тому же вызывает неприятные ощущения, т.к. в человеке все жидкости солесодержащие.
Если в носу есть отек (заложен нос), то перед промыванием надо брызнуть в нос
сосудосуживающим спреем (типа "Ксимелин", "Отривин" и т.д.), через несколько минут отек спадет, тогда высморкаться и начать промывание, периодически высмаркиваясь снова. В противном случае промывание будет недостаточно эффективным.
Лично я промываю из маленького заварочного чайничка. Некоторые
используют большой шприц без иглы.
Мне лично всегда помогала соленая вода. Мама медик и плохого не посоветует. Соленая вода хорошо промывает пазухи. Через одну ноздрю втягиваете воду, через другую вышмаркиваете. Сразу такое просветление в голове)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)