Это нормально, когда больные респираторными заболеваниями сотрудники ходят на работу? Чихают, кашляют, заражают других сотрудников и клиентов.
Понятно, что им не хочется терять деньги, но остальным-то тоже не хочется болеть! Ладно, кто-то не заболеет, но я вот лично очень к этому восприимчива,
мне третий раз за осень на больничный совсем не хочется!
Как с этим бороться?
Что значит симулянт?
Если я - сопливый симулянт, приду на работу и буду всех заражать. И тогда все остальные станут сопливыми симулянтами.
У нас вот не приветствуется нахождение на работе в некондиционном состоянии.
вам тож начальство больничный не дает? За свой счет,получается,болеете?
Это не основное место работы, трудовая в другой организации, работаю главным образом на себя.
Мне не столь важны деньги, которые я могла бы получить за
больничный, почему меня так бесит эта ситуация - вычеркнутое время из жизни, когда валяешься дома с температурой, и, был в моей жизни такой случай в 2004 году, работала на заводе, так вот, одна овца, не побоюсь этого слова, ходила на работу с гриппом, причем ладно бы у себя в кабинете сидела, так
она ходила чай пить и трепаться по кабинетам, в результате заболели несколько человек, в том числе и я, грипп перешел в воспаление легких, я провела несколько недель в больнице, после чего обнаружилось, что этот грипп, до кучи, дал осложнение на суставы. Суставами с переменным успехом занимаюсь до
сих пор. И еще, уж не знаю, связано с гриппом или просто появилось после, возник синдром хронической усталости.
Так вот, юридически, если получил травму на работе, имеешь право на компенсацию, а в таком случае, интересно, человек имеет возможность как-то добиться возмещения ущерба? Мне уже
бесполезно, но может, кому-то пригодится.
Сами понимаете, повторения такого я не хочу.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
приду на работу и буду всех заражать.
Масочку,масочку носить. Наш дир: Я вот же больной работаю,напьюсь таблеток и тружусь. :-) Причем,когда болеет он,маски носить всем(рекомендуется),а если сотрудники, то только больному. :-)
Представим ситуацию: семья с двумя детьми, бабок-дедок пенсионеров нет. Естественно, тащят больных детей в садики-школы, все знают, каковы работодатели, сдохни, но приди на работу, вот и заправившись горсткой лекарств, идешь. Кушать хочется, дети тоже не святым духом сыты, за квартиру заплати.... ну
и так далее.
Так и есть.
У меня муж в прошлом году с гриппом только 1 день с температурой дома пролежал, начальство обзвонилось. Потом наелся таблеток и вышел.
Не знаю, заболели ли другие сотрудники от него, но у мужа через пару недель начались боли в ногах, сказали, что осложнение. 8(
Потом
уже посидел на больничном, но дольше, чем с гриппом.
Ну и что выгадал начальник? :cool:
Никому пользы от такого геройства нет :-(
Представим ситуацию: семья с двумя детьми, бабок-дедок пенсионеров нет. Естественно, тащят больных детей в садики-школы, все знают, каковы работодатели, сдохни, но приди на работу, вот и заправившись горсткой лекарств, идешь. Кушать хочется, дети
тоже не святым духом сыты, за квартиру заплати.... ну и так далее.
А рядом с ними за другим столом работают точно такие-же люди, с такой-же жизненной ситуацией, им тоже на больничный идти не хочется, заразившись от сотрудника, нести это в семью, где гарантированно заболеют дети и т.д.
Если бы больного человека отправляли на домашний карантин, заболеваемость была бы меньше, что в условиях большой городской плотности населения очень важно.
Как умнО-то, а ребенка своего не жаль чоле? А вдруг осложнения потом? В 9-ке койку занимать охота?
А ещё вот бывают семьи, где только один родитель, и он не может не работать - как оно?
Посидите с моим, когда он заболеет, заразившись от Вашего?
Вот из-за таких вот "работящих" мне пришлось в этом месяце одезарить всю нашу группу, а ведь деньги, потраченные на это (причем немаленькие весьма) тоже надо было где-то взять. Или потратить их иначе.
Я не покупаю домой кровать
ребенку, зато покупаю в группу дезары. Офигеть, не правда ли?
Точно - поубывала б.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)