Привет! Моя дочка часто мучилась с ними. Теми же методами пробовали бороться, что и Вы, но увы.... В итоге плюнула, и три дня мазали Тридерм. Как рукой сняло! Это ведь накопитель инфекции, надо обязательно ранку заживлять. А если
иммунка не справляется, то только гормональные средства помогают.
Пока 3 месяца мучаетесь и самолечением занимаетесь, давно бы уже сходили на кафедру терапевтической стоматологии и выяснили причину.
г Екатеринбург, ул. Токарей, д. 29/а
+7 (343) 214-85-18
Ток там в последнее время
напряг, записи на пару недель.... :-(
Я где-то слышала, что трещины в уголках рта нередко вызываются стрептококком. Это что, тоже стрептодермия?
Такие трещины называются заеда и на самом деле это - эрозии, окруженные воротничком рогового слоя, оставшегося после вскрытия пузырей и окруженные медово-желтыми корками. Чаще
всего это поражение кожи вызывается стрептококком, а постоянное облизывание губ и повышенное слюнотечение приводит к развитию мацерации (набухание кожи в результате пропитывания жидкостью), что способствует снижению барьерных свойств кожи и размножению в ней этого патогенного организма. В данном
случае отягощающим фактором является гиповитаминоз витамина В2? недостаток в организме рибофлавина.
меня мучили заеды ужасно при прохождении противовирусной терапии (геп С), оказалось - это проявление аллергии на принимаемые лекарства. Вылечила зодаком и адвантаном.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)