Господа врачи, найдите пожалуйста минутку и поделитесь с чиновником проблемами в работе, которые сегодня для вас наиболее актуальны.
Про зарплату тоже можно.
Чиновник за это будет вам искренне признателен :hi:
Про личные проблемы можно тоже написать :-D (для оживления
темы).
Спасибо!!! :-)
Я не врач ! Но ЗП рядовым работникам нужно повысить в разы, когда желудок полон, дети накормлены, сапоги жене куплены, то и на работу как на праздник, и желание лечить сильнее.
а то ты не знаешь? ну например выписывают ребенку инвалиду лекарство. положено бесплатное - а уже квота выбрана. а простой выписывать не будут , т.к. права не имеют. круг замкнулся.
или. надо сделать ребенку -инвалиду МРТ.
бесплатно нет. а на платно не выписывают направление, т.к. опять же таки права не имеют инвалиду платное вписывать. лучше пусть инвалид сдохнет. такова концепция нынешней медицины
Я не врач! Объясните всем,почему запись к специалистам только через терапевтов? Работу им добавили-раз, в очереди сидят больные больные и здоровые больные. И нельзя ли как то продумать систему выписки направления на сдачу анализов без приема врача. К примеру через кабинет доврачебной помощи.
поделитесь с чиновником проблемами в работе, которые сегодня для вас наиболее актуальны
Делюсь
Достали бесонечные тупые отчеты
Вчерась приходили проверяли борьбу с туберкулезом
Мало того, что приказ по борье от не знаю
даже какого лохматого тысяча дедятьсот года, так еще и диспансерные группы, требующие наблюдения -- сахарный диабет, язва, пиелонефрит и еще чего-то там.
Вот тридцать (почти) лет отработал - ну не видел ни разу ни одного диабетчика, заболевшего этим самым тбц.
А ще проверятель
потребовал иметь на участке дубликат картотеки флюоростации с номерами флюшек, датами, подписью и печатью врача.
Достала эта тупая диспансеризация - ну не ходят диспансерные на прием, хоть ты тресни!
Достали ваще вызова на дом, когда вполне себе транспортабельные пациенты почему-та ждут
от меня чудес диагностики и лечения
Достали тупые вызова на дом - вызывают, потому что талончик не достался на прием - причем прямо из регистратуры, вызывают выписать направление на анализы.
Достали - это особенно - бесплатные лекарства. Мало того, что всякую туфту пропихивают вместо
норм лекарств, так еще и ограничивают по количеству выписанного. Блоктран никому не помогающий можно, а лозап - низзя! Дротаверин - пожалуйста, а но-шпа - ни-ни!
Достал план на работе. Это же тупость полная - чем я больше приму, тем я лучший врач! Да ни фига подобного! Частые обращения ко мне
говорят о том, что я ваще работать не умею! Раз часто ходят - значит ни фига не помогает!
Это от администрации не зависит, но все же
Иногда готов головой в стенку биться - объясняешь-объясняешь, все равно живут какой-то своей жизнью. Таблы от давления - седня меня спросила "Чо,
каждый день, что ли пить?"
Ну и канешна зряплата
Вот я отработал почти 30 лет - и что? На ставку с путинскими на руки 21 тыр. Это что, способствует моему самоуважению?
объясняешь-объясняешь, все равно живут какой-то своей жизнью
Это может быть возрастное. Отцу 73 года,выписали кучу лекарств от сердца. Маме говорю,почему не поишь его, сердце то болит. Она мне,так что,постоянно их что ли принимать?
Заболело-валокардин и помогает. Спрашиваю,зачем ты тогда заставляешь меня тащить его к кардиологу,если вы тупо не выполняете его указаний. Сидит,губы поджала. И сверовь такая же,83 года,все врачи хреновые, вылечить ее не могут.
Достали тупые вызова на дом - вызывают, потому что талончик не достался на прием - причем прямо из регистратуры, вызывают
выписать направление на анализы.
вот именно! потому что попасть на прием невозможно! :-( вот я сегодня заболела, мне надо к врачу - а мне говорят - талоны лишь через 2 недели. а зачяем мне через 2 недели? и что делать в этом случае?
Цитата: От пользователя: Dock
Достали - это особенно - бесплатные лекарства. Мало того, что всякую туфту пропихивают вместо норм лекарств, так еще и ограничивают по количеству выписанного.
:super: в точку я написала
Цитата: От пользователя: Dock
Достал план на работе. Это же тупость полная - чем я больше приму, тем я лучший врач!
правильно. идиотизм. это лишь означает, что человека для галочки приняли. :-(
1. Нет учебы. Внедряем новые процедуры по книжкам, презентациям с зарубежных конференций и Youtube.
2. Коллеги в половине случаев идиоты, еще процентов 20 зомби-докторов, которые гонят план. План в медицине - АД. Особенно радует план по неотложке.
3. Лишь пару месяцев назад зарплата
стала позволять сводить концы с концами. В свете необходимости покупки жилья ее все равно очень мало.
4. Очень напрягает юридическая незащищенность. Если возьмутся как следует никакие "информированные согласия" не спасают. Начальство частенько заставляет отступать от норм.
5. МЭСы и
прочие нормативы лечебного процесс конкретно мешают лечить людей.
вчера шеремет показал, девочка школьница где то в области умерла от кровоизлияния в мозг или еще чего то, причем там есть аппарат МРТ, и вдумайтесь "Он год не работает, толи сломался то ли еще что" Такая техника год стоит в пыли. Я когда смотрел сюжет мне хотелось материться и избить скатину которая
это допустила! Если бы её вовремя в МРТ просканировали, жива вы была.
причем истинные цифры не
интересуют никого, необходимо подавать "удобные" показатели. опять таки на свой стах и риск. никто тебя прикрывать не будет.
Надоела некомпетентность и абсолютная оторванность от реалий, причем чем выше по служебной лестнице тем сильнее. нежелание принимать на себя ответственность, сваливая ее
на подчиненных.
Неплохо бы разобраться с последней выплатой по модернизации в 1 областной известным инвалидом 2 группы. Кому то дали очень много а кому то ноль рублей. Итересно это законно или нет.
Мне еще непонятны некоторые вещи. Купили глюкометр. Полоски есть,но нам не дали,они типа только беременным. Дали талон на бесплатный глюкометр,к которому есть бесплатные полоски. Теперь у нас 2 глюкометра. Не проще дать расходник,чем тратить бюджет на целый глюк?Но это так,специфика.
достали: 1.попытка регламентировать каждый чих, обилие отчетов, каждый день по 2-3 приказа 2. Отсутствие проф ассоциаций, красная профессура 3 как следствие -дикие стандарты 4 беспредел страховых компаний при отсутствии четко прописанных госгарантий 5 дикое посттдипломное образование 6 з/п, по
последним данным в СШП около ляма в месяц у анест и травмат, понятно, что такое недостижимо, но порядок сумм понятен