поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Психолог, стоит ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Психолог, стоит ли?   #531827  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем Добрый День,

задалась мыслью посетить психолога... причин на это много, постоянная агрессия, резкая смена настроения, депрессия после недавней аварии и потери авто, и многое другое....

У кого есть опыт скажите стоит ли идти к психологу или к неврологу... к кому лучше и в чём разница между ними? или может к психотерапевту, если есть опыт отпишите в личку пожалуйста к кому можно обратиться

Заранее благодарю за советы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531828  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

пустая трата времени. лучше - в клинику неврозов.
или к психотерапевту
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531829  наверх
Автор: Счастье есть... далеко...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

в клинику неврозов.

спасибо, поищу сейчас что это такое и где искать...
  |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531831  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастье есть... далеко...

спасибо, поищу сейчас что это такое и где искать...

Сосновый Бор. еще говорят в горбольнице ?6 есть, что на Серафимы Дерябиной
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531832  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Лучше в клинику неврозов "Сосновый бор" + легкие антидепрессанты через 2 месяца будете как новенькая ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531836  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531884  наверх
Автор: МелкаяПакость
Дата:   

Я бы Сосновый бор не рекомендовала, как мне в свое время сказал врач из сего заведения: у нас один постоянный пациент все время телефоны сотики разбивает об стену, стресс снимает таким образом. Я еще подумала, нифига себе так хорошо лечат, что и пациенты у них постоянные есть, и методы психологической разрядки весьма спорные. Короче, гнилая контора.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МелкаяПакость

, как мне в свое время сказал врач из сего заведения: у нас один постоянный пациент все время телефоны сотики разбивает об стену, стресс снимает таким образом.

чушь

Цитата:

Короче, гнилая контора.

ложь
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531889  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

Я бы Сосновый бор не рекомендовала, как мне в свое время сказал врач из сего заведения: у нас один постоянный пациент все время телефоны сотики разбивает об стену, стресс снимает таким образом. Я еще подумала, нифига себе так хорошо лечат, что и пациенты у них постоянные есть, и методы психологической разрядки весьма спорные. Короче, гнилая контора.

полный бред :cool:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531923  наверх
Автор: Аленыш
Дата:   

а я за психолога и нерволечение типа Соснового Бора
главное,чтобы психолог адекватный был и опытный,а то всяких псевдоврачей развелось много
Смена настроения и агрессия может быть как психологической проблемой,так и дисбалансом в гормонах,ну или еще что,нужно искать причину
Я ходила к психологу,мне помогало. Плюс я думаю и Сосновый Бор наверно не помешает,всякие процедуры,для успокоения души)А еще я думаю йога неплохая штука,главное подойти с нужным настроем-поможет научиться слушать себя ну и для тела полезно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531963  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

МИФИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО - ПСИХОЛОГ

Существует стереотип. Точнее, два мифа, противоречащие друг другу, но имеющие одни корни.

С одной стороны, психолог обязан быть непогрешимым, воплощением мудрости и вселенского добра. Он должен быть практически свят, чтобы с честью нести знамя. Идеальный семьянин, классический сангвиник, характер стойкий, нордический. Понятно, что никаких тараканов в голове не предусмотрено - он же психолог! А еще он умеет менять людей по мановению волшебной палочки, которая, разумеется, припрятана у него в кармане.

С другой, психолог - опасный зверь: манипулятор, шаман, который может заставить человека измениться вопреки его желанию, и несчастная жертва сама не поймет как жестоко с ней обошлись.

В той или иной ипостаси психолог рисуется неким сверхсуществом. Мало кому приходит в голову, что психолог - профессия. Такая же, как любая другая. Профессия, а не сущность. Некий набор знаний и умений, плюс личность, которая этими знаниями и умениями владеет.

Да, в случае психолога личность имеет большее значение, чем в некоторых других профессиях. Но. Недобросовестный психолог опасен так же, как недобросовестный врач. Недобросовестный адвокат. Недобросовестный учитель. Вы же не пойдете к оперирующему хирургу, у которого трясутся руки? Никто при этом не скажет, что это вредит имиджу профессии. Просто хирург... специфический, лучше оперироваться не у него.

Что происходит, когда мы сталкиваемся с плохим дантистом? Мы меняем дантиста, выматерившись в адрес предыдущего. Подставьте любую профессию. Я никогда не слышала, чтобы человек говорил "Мне попался плохой ортопед. Больше никогда в жизни не пойду к ортопедам", или "Дантист плохо запломбировал зуб - никогда больше не буду лечить зубы". В адрес психологов я слышу это регулярно. Получается, если попался неквалифицированный психолог - душой больше никогда заниматься не надо, пусть болит?

Еще я очень люблю фразу "Я был у психолога. Мне это не помогло. Больше не пойду". Отбрасывая в сторону вопрос, насколько человек сам был готов что-то менять в себе на том этапе жизни, мне хочется спросить, - а у какого психолога вы были? Может быть вам попался не очень хороший специалист? А может быть вы ходили к специалисту не того профиля?

Сказать "я был у психолога" все равно, что сказать "я был у врача". У какого врача? Когда болит нога, а идешь к гинекологу, особенно если ты мужчина, - вряд ли это поможет. Впрочем...

В природе не существует обобщенного зверя под названием "психолог". Есть разные школы, направления, течения, люди, в конце концов. Все работают по-разному.

Боитесь конфронтаций? - ищите того, с кем будет комфортно. Вам претит размазывание манной каши по тарелке - идите к профи, известному своими провокациями. Или наоборот, попробуйте именно то, что вызывает в вас сопротивление. Результат может оказаться весьма неожиданным. Не понравилось? Есть другие. Вы-то у себя единственный, а зубы иногда приходится лечить.

kollega.livejournal.com
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531971  наверх
Автор: Счастье есть... далеко...
Дата:   

Хочется именно к хорошему специалисту попасть... а не к тому, кто будет тупо деньги "выкачивать"... просто есть опыт посещения частных врачей и частных клиник. Да, отношение супер и вроде лечат хорошо, но сколько денег просаживаешь просто жесть.

Так и с психологом, если действительно специалист, то и денег не жалко, главное чтоб результат был.
  |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531974  наверх
Дата:   

Цитата:

Так и с психологом, если действительно специалист

в чем заключается профессионализм психолога, не подскажете?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #531995  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:

Так и с психологом, если действительно специалист, то и денег не жалко, главное чтоб результат был.

в екате есть несколько хороших психологов, специализирующихся на разных направлениях. Помониторьте инет, без труда найдете их. Полвина из них, ведет еще и различные тренинга, а некоторые сконцентрированы только на частной практике.

Цитата:

в чем заключается профессионализм психолога, не подскажете?

в понимании простого смертного это вывод его из того состояния в котором он пребывает и перевод иное качественное состояние.
Простой смертный только не понимает, что это происходит очень жестко, без малейших поблажек и не факт что иное состояние будет лучше для него. Хотя , вопрос выбора.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #532012  наверх
Автор: StrelokE1_96RUS
Дата:   

нафиг психолгов, сходите куда нибуд развейтесь, машина это железо которое починить можно, ну или на кройняк купить новое.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #532013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aloow

в понимании простого смертного это вывод его из того состояния в котором он пребывает и перевод иное качественное состояние.

ни разу такого не видела
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #532040  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:

ни разу такого не видела

а много перебрали?
  |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #532081  наверх
Автор: Costa Sicilia   (О пользователе)
Дата:   

Хорошая темка. Отмечусь)
А по теме - Ольга вам лет то господи! Вся жизнь впереди :-D
Ну что вы ейбогу) машина это кусок железа, наоборот радуйтесь что все живы здоровы. За работаете еще на кучу таких) или прынц вам поможет :hi: не грустите :super:
Есть в жизни проблемы посерьезнее
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психолог, стоит ли?   #532108  наверх
Автор: Zontikk
Дата:   

Объясняю различия:
Психолог работает со здоровыми людьми, находящимися в тяжелой жизненной ситуации, стрессах, неврозах при этом есть ряд методик и направлений работы, как пример психоанализ, психодрамма, работа в группе(социально-психологический тренинг) и т.д. и т.п., но не имеет полномочий назначать медикаментозное лечение
Психотерапевт работает с практически здоровыми людьми, но имеющими какие-либо забалевания психогенного характера и умеет их диагностировать и имеет право назначать медикаментозное лечение.
Невролог-это врач, он не будет разбираться в ваших душевных страданиях, будет искать проблемы в состоянии органов и систем организма приводящих к неврологическим проблемам, скорее всего назначит успокоительное и антидеприсанты. Т.е. симптоматическое лечение(убрать проявление), а не найти причину Вашего душевного неспокойствия.
Вам необходимо искать причину агрессии, депресивного состояния, и душевного неспокойствия, а не заглушать её медикаментами, т.к. вновь оказавшись в подобной ситуации все проявления могут появиться вновь и с большей силой. НО психолог не волшебник и не скажит сходу в чем причина Вашей хондры, он лишь будет подталкивать вас разобраться в себе и обрести душевный покой иногда прчина может вас шокировать, но запомните Вы должны быть поностью откровенны с психологом и не бояться говорить о своих чувствах и мыслях пусть не всегда благородных и чистых. Грамотный психолог сразу поймет, если у Вас есть симптомы для привлечения других специалистов и порекумендует обратиться возможно кневрологу или психотерапевту ну а если савсем все плохо отправит к психиатоору. Кстати при агрессии очень помогает арт-терапия. Попробуйте купить краски(желательно гуашь 12 цветов) и когда Вам плохо или Вы злитесь просто рисуйте неважно, что можно какую-то хрень, сразу почувствуете как агрессия уходит, а если на это посмотрит грамотный арт-терапевт, то очень много может рассказать о Ваших неосознанных вещах.!!! Так что выбор только за вами и кроме Вас за Вас никто его не сделает,

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2012 23:33]

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2012 23:35]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода