поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Киста под леченым зубом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Киста под леченым зубом   #531702  наверх
Автор: 
Дата:   

Обнаружили под зубом нижним пятеркой, который лечили года 3 назад кисту на снимке. Врач сказал надо удалять. Может все таки можно провести операцию и удалить кисту? Кто занимается в городе? Сколько стоит операция?
  |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531704  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anestezija

хреново. :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531720  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   

Теоретически, можно удалить кисту, сделать резекцию верхушки, и ретроградно запломбировать. Занимаются этим хирурги. Бардина 38, Щорса 34, ОКБ1
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531732  наверх
Автор: alff1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anestezija

Обнаружили под зубом нижним пятеркой, который лечили года 3 назад кисту на снимке. Врач сказал надо удалять. Может все таки можно провести операцию и удалить кисту? Кто занимается в городе? Сколько стоит операция?

у меня такая же фигня....сделал перед имплантацией снимок, нашли кисту под одним из зубов, причем зуб лечил в этой же клинике, года 4 назад.....терапевт говорит, можно пролечить каналы еще раз и есть шанс, что киста рассосется, но сроку минимум год и никаких гарантий или удалять.....таким образом теперь у меня будет на 1 имплант больше и на несколько десятков тыщ рублей меньше.....
вопрос к специалистам: отчего могла появится киста? хирург намекнул, что канал не долечен был.... и можно ли с клиники по прошествию 4 лет что-то стрясти, в результате получилось что по их вине я теряю зуб....
  |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531737  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alff1

хирург намекнул, что канал не долечен был....

Цитата:
От пользователя: alff1

в результате получилось что по их вине я теряю зуб....

ИМХО: К сожалению, вряд ли Вы сможете доказать причинно-следственную связь между этим, тем долее что прошло более 3-х лет. Если вы начнете "борьбу" то, скорее всего, врачи Вам докажут, что это результат, например, какого-либо инфекционного заболевания, перенесенного Вами :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531745  наверх
Автор: ANTANANARIVU  (О пользователе)
Дата:   

У меня похоже то же самое, только я не знала что это киста называется. Должна ли она болеть на "ощупь"? И сколько с ней можно ходить без удаления зуба?
Зуб лечила около года назад.
  |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531748  наверх
Автор: Max Ms
Дата:   

У меня была - перепломбировывали канал (заводили туда лекарство, затем пломбировочный материал), никаких гарантий не давали - почти 10 лет (месяц назад делала проверочный снимок) - все пучком! Делала в детской областной. Причем это верхний зуб под гайморовой пазухой-операцию на нем делать нельзя или очень опасно. На нижнем зубе надо пытаться пролечить кисту и сохранить свой зуб. Врачи сейчас пошли хитрожопики - чуть-что сразу удалять и протезирование делать в их клинике желательно! даже лечить не пробуют - либо ручонки не из того места растут! Идите до конца - консультируйтесь во многих местах (основные вам перечислили выше) и спасайте свой зуб - новый не вырастет, а имплантант приделать всегда успеете.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531750  наверх
Дата:   

А никто не делал реставрацию вкладкой CEREC, а то одна стенка от зуба отвалилась (а пломба на штифте на месте осталась)? А то сейчас в одкб предлагают только удалять, видимо реставрировать совсем разучились.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ANTANANARIVU

И сколько с ней можно ходить без удаления зуба?

Вообще ходить нельзя - источник инфекции в организме. Какой сбой (простыли например - будет воспаление, а тогда уже только удалять (если до операции не дойдет). Особенно опасны кисты на верхних зубах-мозг рядом. Мне повезло - киста воспалилась и вышла через свищ в десне. Причиной кисты у меня было - некачественно запломбированный канал в госполиклинике на Белореченской - та еще гнусная шарашка, опасайтесь её. Выбирайте для каналов только проверенные места.
  |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531808  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Speedex

Теоретически, можно удалить кисту, сделать резекцию верхушки, и ретроградно запломбировать. Занимаются этим хирурги. Бардина 38

Практически :-) У меня была киста большущая под двумя зубьями. Все говорили - удалять зубы. На Бардина доктор Шнейдер мне сохранила эти зубки, спасибо ей. Еще бы нерв не задела, совсем бы спасибо было. А так приходится жить маленько "отмороженной" :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Киста под леченым зубом   #531938  наверх
Автор: aiforia  (О пользователе)
Дата:   

сходите на конс к другому доктору, можете сделать КТ (900-1300р). В этом месте располагается подбородочное отверстие, иногда принимаемое за гранулему. Был прецедент (у врача высшей категории), зуб-в плевашке.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода