Вопрос к врачам: почему кардиолог всегда спрашивает, когда давление выше утром или вечером. О чём это может говорить. Я по вечерам мерить забываю, если ничего не беспокоит. А давление, как оказалось, я не чувствую. Вот когда намерила 198/138, только тогда мне поплохело от страха.
Ну спасибо, значит из вежливости спрашивают. :-D
Просто не первый раз и разные врачи, а не один и тот же. Я думала, может это что - то значит. А так..Ни зачем.
Ну спасибо, значит из вежливости спрашивают.
Просто не первый раз и разные врачи, а не один и тот же. Я думала, может это что - то значит. А так..Ни зачем.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
да. потому как в
динамике давление надо смотреть
Косвенно, "Светлана2000" права.
Суточный ритм АД и вариабельность имеют значение на скорость развития поражения "органов мишеней" и частоту сердечно-сосудистых осложнений. Для объективизации этих показателей (а так же получения массы другой,
потенциально полезной информации) проводится суточное мониторирование АД (СМАД)
ЭКГ, кровь, мочу - сдала. Доктор туда даже не заглянула. Одна радость ко всем очередь, а к ней никого. Да и я то к ней случайно попала (наша была на б/л).
ЭКГ, кровь, мочу - сдала. Доктор туда даже не заглянула
а моя участковая кроме этих общих анализов даже на ЭКГ не дала направление. Выправшивать у нее обследование положенное бесплатное по полису не стала, бесит. Пошла в медцентр да и
ладно. Зато сейчас и ЭКГ и УЗИ сердца, щитовидки и биохимия и на гормоны все сдала. Надеюсь врач разберется зачем мне в моем возрасте повышенное давление. Кстати, почему то не спрашивала про утро/вечер :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)