поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с наблюдения гражданах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с наблю...   #531402  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго времени суток!
Вопрос мой отчасти правовой, но никто лучше врачей на него не ответит))))) Сохраняют ли поликлиники сведения о гражданах, наблюдавшихся у педиатров или терапевтов по месту жительства? Дело в том, что для суда может потребоваться подтверждение того, что конкретный гражданин с период с 1990 по 1994 годы наблюдался в подростковом кабинете конкретной больницы по месту жительства. Насколько реально его получить (допускаю, что нереально вообще), и в какой форме оно может быть получено? Справка, может, что-то ещё? И где получать, собственно?

Медицинская карта наблюдения в подростковом кабинете и эпикриз "на школьника, передаваемого под наблюдение детских поликлиник в подростковый кабинет", имеются на руках у гражданина.
Заранее благодарю за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531403  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Все сведения - только по решению суда.
На руки себе вы ничо не получите.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531407  наверх
Автор: Alekskom 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

так это не мне надо, а ему же. ему-то и без решения суда всё выдать должны...
то есть сведения всё-таки сохраняются и, при необходимости, доказать факт пребывания под наблюдением в подростковом кабинете по месту жительства в период с 1990 по 1994 годы можно?
просто там речь идёт о том, чтобы подтвердить проживание данного гражданина на территории РФ на пресловутую дату: 6 февраля 1992 года. надеемся, что данные сохранились...
он сам и собирает все эти доказательства, чтобы на их основании через суд попытаться установить факт своего проживания в РФ на 06.02.1992

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2012 21:51]
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531412  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Нет, все равно через суд - должно быть решение суда о затребовании сведений и тд
А так получается что он пришел, сам какую-та бамашку накорябал - и, вуаля!, прокол пространства, я в Ёбурге!
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531414  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, все равно через суд - должно быть решение суда о затребовании сведений и тд
А так получается что он пришел, сам какую-та бамашку накорябал - и, вуаля!, прокол пространства, я в Ёбурге!

спасибо)
а если вдруг данные в поликлинике утеряны (в те годы много чего потерялось), то пригодятся ли в качестве подтверждения имеющиеся у него на руках карта наблюдения и эпикриз-перевод из школы? их ему выдали на руки после перевода ко "взрослым" врачам.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2012 22:18]
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531425  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alekskom

отчасти правовой

Он, именно, правовой,и никто лучше юристов Вам не ответит. Судом принимаются доказательства(в любом процессе), добытые ЗАКОННЫМ путём(к примеру, по постановлению, или запросу,или санкции суда и т.п.) :ultra:

Цитата:

а если вдруг данные в поликлинике утеряны

См.выше. Либо, напрягайтесь(!) и ищите свидетелей (реальных!) того, чего Вы хотите доказать :ultra: :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

ищите свидетелей (реальных!) того, чего Вы хотите доказать

свидетелей-то полон дом, и искать не надо)))))
речь шла именно про сохранность документов пациентов в поликлиниках и про порядок выдачи таких сведений на руки гражданам.
спасибо)

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 20:07]
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531437  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

свидетелей-то полон дом, и искать не надо))

Показания свидетелей, данные в суде, могут быть приняты судом, как доказательства.

Цитата:

речь шла именно про сохранность документов пациентов в поликлиниках

А могли и не сохраниться, знаете какой бардак в стране. Узнавайте в поликлинике, исходя из этого - действуйте.
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531438  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

А могли и не сохраниться, знаете какой бардак в стране.

я никак не пойму в чем вопрос, если есть карта наблюдения!?

Цитата:

Медицинская карта наблюдения в подростковом кабинете и эпикриз "на школьника, передаваемого под наблюдение детских поликлиник в подростковый кабинет", имеются на руках у гражданина.

по-моему - это и есть доказательство. по-моему - никаких других данных в поликлинниках нет. может я ошибаюсь
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

я никак не пойму в чем вопрос, если есть карта наблюдения!?

карта есть, да печатей и штамопв в ней нет. только от руки всё написано.
но это ещё ничего. в эпикризе о переводе в подростковый кабинет не указана дата его составления, также там стоят три печати, и все неразборчивые))))) может и прокатит, конечно.....
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531509  наверх
Дата:   

Цитата:

карта есть, да печатей и штамопв в ней нет. только от руки всё написано.
но это ещё ничего. в эпикризе о переводе в подростковый кабинет не указана дата его составления,

понятно. но там ведь по приходу - медсестра штампики ставит. врач расписывается даты ставятся. вот ведь. как тоджику - так без проблем дают гражданство. как своим - так фиг получишь даже имея свидетелей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531513  наверх
Дата:   

Цитата:

тоджику - так без проблем дают гражданство. как своим - так фиг получишь даже имея свидетелей

метко подмечено)) так и есть.....
не любит наше государство своих, чужие ему роднее......

Цитата:

А могли и не сохраниться, знаете какой бардак в стране. Узнавайте в поликлинике, исходя из этого - действуйте.

да уж, точно.....

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 21:24]
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531518  наверх
Дата:   

Цитата:

желаю вам , чтоб у вас все получилось быстро и легко
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531520  наверх
Дата:   

Цитата:

желаю вам , чтоб у вас все получилось быстро и легко

спасибо)) постараемся!)
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531579  наверх
Автор: Max Ms
Дата:   

Цитата:

Я просто в шоке - это вообще-то личные сведения гражданина о здоровье. Почему я не могу получить свои сведения на руки? можно нормативный акт? А если все услуги получал платно, то в поликлинике по прописке тоже нельзя забрать карточку? Я тут чуть ли не упала в зуболечебнице (в детской областной нашей)- попросила их отдать мою карточку (около 10 лет периодически лечила у них зубы) платно конечно. Так тетки из регистратуры (натянуто улыбаясь - за хамство платникам их дрючат) сказали а она не ваша! значит, бл, порядка 20 штук (по меркам 2000-2002 годов) это мои деньги, а карточка с оплаченными мной рентгенами и описанием лечения - не моя? хорошо устроились! так же детская поликлиника, выпрыгивая из штанов, требует предоставить карточку на проверку (ихнего там несколько неверных диагнозов, остальное - годы наблюдения в платной клинике). Выдеру я пожалуй оплаченные мной страницы и пусть нюхают свои три бесплатных листа и предоставляют в ОМС для проверки :-D .
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maximus M

Так тетки из регистратуры (натянуто улыбаясь - за хамство платникам их дрючат) сказали а она не ваша! значит, бл, порядка 20 штук (по меркам 2000-2002 годов) это мои деньги, а карточка с оплаченными мной рентгенами и описанием лечения - не моя?

что то тетки попутали, однозначно
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531587  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   

Карточка не ваша, это внутренний документ мед. учереждения. Прицельные снимки, даже если они оплачены вами, тоже неотемленная часть карточки. Вы можете получить выписку из карты. Делается это не для того, чтобы вам насолить, а для того, чтобы в случае возникновения вопросов у прокурора(например), всегда был доступ к оригиналу документа
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Speedex

получить выписку из карты

какому врачу нужны выписки? им нужно сами снимки смотреть. больница ОБЯЗАНА дать карту пациенту для похода к другому врачу. другое дело - пациент как бы должен ее потом на место вернуть
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531589  наверх
Дата:   

Цитата:

Делается это не для того, чтобы вам насолить, а для того, чтобы в случае возникновения вопросов у прокурора(например), всегда был доступ к оригиналу документа

если бы они так за них тряслись, то берегли бы..... у моего отца уже третья карточка пропала в поликлинике. со всеми диагнозами. завели новую, с чистого листа..... потоп, говорят, случился, ну документы и испортились.....
кстати, не знаю где как, а в муниципальной (пардон, уже государственной) стоматологии Первоуральска карточки хранятся пять лет после последнего обращения пациента. потом не знаю что с ними делают, списывают, видимо..... если челоек приходит через шесть лет, ему выдают абсолютно чистую карточку)))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531590  наверх
Дата:   

После 5ти лет карточку (у нас) отправляют в архив, где она хранится еще 15лет. Потом уничтожают.
Поликлиника не обязана вам давать оригинал карточки или снимков. Для тех, кто в бронепоезде - снимки являются подтверждением правильности диагноза и последующего лечения. Срок действия снимков 6мес, после этого даже в вашей клинике сделают новый снимок.
Если пациенту давать оригиналы документов, он их потеряет. Потом придет любая проверка и покарает регистратора->врача->заве дующего->глав.врача
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531591  наверх
Дата:   

Цитата:

Если пациенту давать оригиналы документов, он их потеряет.

наш персональный опыт показывает, что как раз наоборот, на руках у пациентов они сохраняются лучше) у меня хранятся даже мои выписки за 1970-е годы))))) впрочем, от пациента зависит.....
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531592  наверх
Дата:   

Цитата:

Потом придет любая проверка и покарает регистратора->врача->заве дующего->глав.врача

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а где еще есть список клиентов клиники? откуда проверка знает, кто бывает в больнице?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531593  наверх
Дата:   

Цитата:

да. еще. а проверка то - все 10 тыщ карточек перелистывает во время проверки? или выборочно смотрит?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531595  наверх
Дата:   

Случаи бывают разные. Если пациент не доволен качеством обслуживаия/лечения и т.п. Он идет в другое учреждение на консультацию, где с него требуют карточку. Он, по вашей логике, должен получить все имеющиеся оригиналы документов. Потом от благополучно их "теряет" и подает в суд. Приходит прокуроский/судебный запрос на предоставление документации, а ее уже отдали.
  |  Поделиться:  
Re: сохраняют ли поликлиники сведения о снятых с н...   #531596  наверх
Дата:   

Цитата:

Приходит прокуроский/судебный запрос на предоставление документации, а ее уже отдали.

где доказательства того, что он вообще когда там наблюдался? где еще это зафиксировано? а?
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода