Вопрос к знающим.
Ситуация следующая: сегодня, в районе 9 утра на Крауля случился эпилептический припадок у молодого человека (на вид лет 30). Я проезжал на автобусе, видел как все было. Человек шел по тротуару (почему-то без куртки), внезапно запнулся, упал, начал биться в конвульсиях.
Описывать не буду, зрелище то еще. Пока ползли в пробке мимо подошли люди, часть машин остановился на аварийках. Надеюсь, что скорую вызвали. Трогать его никто не торопился...
Поймал себя на мысли, что если бы был снаружи - помочь бы вообще ничем не смог, кроме банального звонка в 03.
Есть ли какой-то комплекс мер, что можно сделать во время припадка, чтобы помочь человеку? Ну так, на будущее, как говориться.
Спасибо.
Есть ли какой-то комплекс мер, что можно сделать во время припадка, чтобы помочь человеку? Ну так, на будущее, как говориться.
тоже хотелось бы знать. при мне в аптеке был приступ у молодого мужчины, но по-другому - он замер, глаза
закатились. успела его поддержать, чтобы не упал. приступ быстро прошел, дальше уже девушки-продавцы с ним занимались. помочь чем-то можно, кроме как набрать 03?
Во время припадка человека не трогать. тем более голову - свернете шею как с добрым утром.
После припадка повернуть на бок всего. С головой и телом, голову прижимать не нужно.
Следить, чтоб человек не поранился об острые предметы. Если есть возможность - подложить под голову куртку,
свитер при конвульсиях есть риск сильных ударов об асфальт, пол.
У некоторых во время припадка так сильно сжимает мышцы грудной клетки, идет сильный выдох и бывает очень сильный крик, пугаться не нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)