я воспользовалась канечна, все прочитано, ну все таки решила сама для себя, что металлокерамику, на форуме все таки мало, что есть по этой теме - коронки на основе диоксида циркония понятно во фронтальные отделы самое то, но, чем они реально лучше на жевательные, так и непоняла - эстетика лучше
только и всего, прилегает лучше тоже сомнительно, все остальное тоже сомнительно, аллергии на металл нет у меня, все таки, какие рвачи некоторые стоматологи
Сами же врачи и говорят, что диоксид циркония лучше на передних "видовых" зубах , т.к. больше похожи на свои натуральные. И нормальный врач советовать цирконий на жевательные по идее не должен. С точки зрения прочности никаких критериев не озвучивают. Кстати, за протез половину зубной техник -
изготовитель коронки получает, не все стоматологу идет.
Стоматолог, которому мы уже много лет доверяем, ставит на жевательные металлокерамику . Говорит, "А зачем платить больше?". Если не на виду -какая разница?
Но если врач настаивает - может, стоит задуматься? Или проконсультироваться еще где-то
Я по молодости работал в одной клинике на вторчике, так там работал "высококвалифицированный" специалист, который всем ставил только штамповку и усиленно отговаривал от керамики. Потом оказалось, что он просто не умел делать керамику.
это знаете, как моему парикмахеру надоело мне каре ровнять, начала втюхавать мелирование, так и здесь я понимаю - темка у вас, канечно, создана, да не раскрыта до конца, конкретно все таки хотелось уточнить у знающих людей, на жевательные зубы лично я настраивалась на металлокерамику именно на
импланты и коронки на рядом стоящие зубы, стоит это делать и какая все таки стоящая причина переплачивать за оксид церкония, а то все вокруг да около, то да потому..э :-)
я вычитала, что диоксид циркония СОПОСТАВИМ по прочности с металлокерамикой, но сила сцепления между керамикой и диоксидом циркония меньше, чем сила сцепления между керамикой и металлом
Я консультировалась по коронкам металлокерамическим и циркониевым, что же мне лучше поставить.... И выяснилось, что в одной конструкции желательно чтобы был один материал, либо тот, либо другой, чтобы не было между ними соединения. Замечу, что это именно моя идея ставить циркониевые коронки, а не
металлокерамику и врач совершенно не настаивает. Единственное, что он сказал, что можно на нижние жевательные импланты поставить металлокерамику и съэкономить 7 тыс. Но стоит ли эта экономика, если все протезирование выходит в 300 тыс????? Я думаю не стоит... :-D
Цирконий - большая точность изготовления
каркаса, высокая прочность, высокая эстетика.
Более биосовместимый материал, есть
возможность образования эпителиальной связи
между десной и абатментом-коронкой
Этого достаточно?
думаю, это пишет пртезист, слова прям из инета взяты - одно и тоже пишут на сайтах разных стоматологий
Цитата: От пользователя: MNEvsegdavezet
ну конечно, для вас 7 000 это не деньги, а для меня - деньги
Цитата: От пользователя: MNEvsegdavezet
а помоему пиар, я сюда пише не для того ведь что бы мне товар рекламировали, хотя видимо от этого никуда не деться
То, что меня приняли за ортопеда, это мне льстит....но увы, я такая же мученица, как и вы, кому интересна эта
тема. Конечно и для меня 7 тыс. это деньги...Но ведь я объясняла, что мне посчитали все мои расходы и они выливаются в 300 т.р и что такое 7 в сравнении с 300 ??? К стати, сегодня на верх поставили временные плассмассовые коронки. Сижу и мучаюсь, так хочется снять,ужасно мешают . И мне не нравится,
что они какие-то крупные, мои зубы были куда изящнее. Врач сказал,что постоянные будут меньше и красивше, надо потерпеть. Не знаю, как протерплю , прием через неделю :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)