у родственника (мужчина, 41 год) обнаружили отслойку сетчатки. Говорят, почти полностью отслоилась, только кончиком держится. В его городе помочь не могут, подскажите, куда обратиться в Екб. Про МНТК знаю, а есть ли еще варианты? Сколько примерно может стоить операция и
каков таймлайн? Заранее спасибо.
В МНТК мне сетчатку бесплатно "починили". Но было это еще в 2006-м, все поменялось, скорее всего... :-(
Операцию сделали амбулаторно, в палате не лежал.. Операция длилась меньше часа, потом отпустили домой с наказом - две недели не бухать, не читать, не смотреть ТВ и т.п..
В ОКБ отслоечное отделение. Прогноз скорее всего не очень. Быстро в поликлинику и сказать в регистратуре, что меганеотложно.
В лучшем случае произведут наружное экстрасклеральное пломбирование,что показано при легких формах отслойки,да и то в
прошлом веке.Реальные витреоретинальные хирурги в УрФО только в МНТК МГ,да и тех нумером 4,и пациенты платные на декабрь пишутся.
Поэтому,берите срочно направление,дуйте на справку на Бардина,оплачивайте внеочередную консультацию(хотя,может,и по полису получится,по-крайней мере,раньше так было
в случае отслойки) и разговаривайте конкретно с витреоретинальным,то бишь,отслоечным,хирургом. Удачи!
А можно спросить, как именно у родственника обнаружили отслойку? Я в свое время пошел на обследование, просто так, для профилактики - там мне и сказали про отслойку. Не пошел бы на обследование - так бы и не узнал об этом!
Существуют ли какие-то симптомы (например, падение зрения и т.п.)? А то вдруг у меня опять с сетчаткой что-нибудь не так, а я даже и не чувствую этого? 8(
А можно спросить, как именно у родственника обнаружили отслойку?
Утром проснулся - в глазу темное пятно на половину поля зрения. В темном пятне изображения предметов искажены, будто через банку смотришь. По краю пятна видны
световые вспышки, как молнии. Вобщем, полная вакханалия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)