Вот уже на протяжении полутора лет обследуюсь, но диагноз установить не могут. Иногда бывают боли в правом подреберье, в основном, когда давишь на живот, и живот вздутый, при этом меняется стул, становится сероватым и как глина. И еще очень сильная сухость языка. Мой вес 59кг., больше набрать не
получается, но в периоды вот таких вот болей почему то теряю вес до 56-57. Потом вроде бы потихоньку восстанавливается опять до 59. Из обследований ФГС = поверхностный гастрит, УЗИ поджелудки = диффузные изменения, желчный = маленький полип 3 мм., печень в норме. Лабораторные исследования крови на
биохимию в норме. Как еще обследоваться? Чувствую, что что то с поджелудкой что то не то...
А,что конкретно беспокоит,если боли в правом подреберье, то это печень или желчный пузырь. Поджелудочная слева. Проверяли ли печень на показатели гепатитов ,ГГТ. Полип не очень- то хорошо,наблюдать надо ,чтобы не увеличивался,цвет стула может меняться из за проблем печени и желчного пузыря. Посетите
квалифицированного гастроэнтеролога-гепатолога, например врач Ошмарина.
На ГГТ сдавала показатель в норме, на гепатиты давно обследовалась. Ходила в Новую больницу к квалифицированным гастроэнтерологам, про полип сказали ничего страшного через пол года после первого узи он не вырос, сказали делать контроль узи раз в год и незаморачиваться.
Это похоже на гастрит, который вам нашли. Вы его лечили, диету соблюдали? Кишечник как? Если повышенная кислотность, то, вероятно, идет заброс желчи из кишечника, которая попадает на эрозивную слизистую и вызывает новое воспаление, а это вызывает вздутие (не врач, знания из опыта). Боли в правом
подреберье - это желчные протоки или как их там....В общем, скорее всего проблема в желчи и кишечнике. Пока это не вылечите, гастрит будет обостряться. Нужно понять - есть ли проблемы с кишечником, наладить флору диетой или препаратами (при необходимости). Проблема, возможно, пройдет сама собой,
если пропить Линекс снизить кол-во мучного.
+ конечно нервы беречь, образ жизни корректировать (алкоголь и никотин исключить навсегда!)
Я веду здоровый образ жизни, никогда не курила и не пила. Если раньше могла пригубить вино, то уже года три как родила дочь вообще спиртного не употребляла и не хочу. Терапевт ставит нейроциркуляторная дистония и отправляет меня к спихотерапевту. Короче, замкнутый круг какой то уже полтора года.
Так у нас врачи ,чего не могут определить ,сразу к психотерапевту. У меня например НЦД началось после перенесенного гепатита В.,тут психотерапевт не поможет.
Нцд надо у невролога подлечить. Ну вот есть ведь симптомы у человека,а врачи с этим разбираться не хотят,сразу к психу иди.Берите свои
обследования и сходите к Ошмариной,может она чего нового скажет .
Задайте вопрос врачу про кишечник и повышенную кислотность. Вы так и не ответили, вы диету соблюдали? Какая у вас кислотность? Все признаки раздраженного кишечника и повышенной кислотности. И, конечно, все это может возникать на нервной почве. Гастриты так и появляются.
Все по теме грю - пациентку в глаза не видел, все, что она могла пройти и обследовать - она прошла, вполне здравую рекомендацию к психотерапевту поддержал - что здесь не по делу?
А если лично Вас царапнули мои подколки- так они
тоже сугубо по делу - ну не знаете Вы, где чо в организме находится!
[/quoteНисколько Ваши подколки не задели, вообще-то атлас то анатомии человека есть и в любую минуту могу посмотреть . Вы так описали,что поджелудочная железа,чуть ли не до головного мозга доходит. :-)
Насчет диеты, тяжелую пищу не ем вообще, стараюсь разделять белки от углеводов. В общем не смешивать. Жирного тоже не ем. И вообще как то после родов через полтора года аппетит поуменьшился, если раньше кушала много, то сейчас не очень.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)