Даже для профилактики рекомендуется носить специальный трикотаж первой степени компрессии, а по-хорошему ее должен определить врач. При подозрении на варикоз я бы не рискнула самостоятельно что-то
подбирать.
Приличный компрессионный трикотаж стоит около 4 000 (чулки). В ортопедическом салоне вам подберут по размеру. Степень компрессии, конечно, должен врач определить. У меня две сосудистых звездочки, вены сзади на ногах слегка видны, но без узлов и прочих красот, и не болели ноги вовсе. Т.е. я больной
себя не чувствовала. Пока беременность не дошла до определенного срока. Вот тогда заболело, и врач назначил сразу вторую степень компрессии. За 200 р, я думаю, ничего ни лечебного, ни профилактического быть не может. И на ошупь это как небо и земля. Компрессионные фиг наденешь, приходится попыхтеть.
Ну и помощь от них реальная.
А при профилактике тромбоэмболии в периоперативном периоде поможет ТОЛЬКО ВОЛШЕБНЫЙ ТРИКОТАЖ!
И сегодня мы с вами, дорогие друзья! :-)
Нет, если серьёзно, при таких случаях как операция, беременность и роды это достаточно эффективно, нет? ТС проблему не описала... Спросила
где купить компрессионный трикотаж и всё.
Как ей объяснили, так она и написала. Про антиварикозные чулки это или сама додумала, или доктор прописал.
toТС: Я не знаю откуда Вы, но обычно компрессионный трикотаж продаётся во всех аптеках . Даже в аптечных киосках. Но подбор, да,
действительно, индивиуальный.
Напишите чуть подробней чего-куда-кому и обсудим. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)