Врач из 1й областной сказал сдать анализы по месту жительства.
На сдачу дал 2 дня. За 2 дня легко можно всё это сдать, сказал он.
По месту жительства сказали, что направление (только направление) дадут через неделю.
Собственно, где бесплатно делают анализы?
1)
Анализ крови на RW, HBs, Ag, HCV.
2) Биохимический анализ крови - глюкоза, белок, билирубин, амилаза, АСТ, АЛТ, мочевина.
3) Общий анализ крови, микрореакция.
4) Группа крови, резус фактор.
5) Анализ кала на я/глист.
Если всё делать платно, то сумма будет
не мене 5 т.р. :-(
А что, еще где-то остались бесплатные анализы? Мы по месту жительства уж лет 10, как минимум, такого не упомним. Всегда платим. "Патамушта Клиника Павлова - это частная клиника, и никто вам ничего не должен".
вот эти можно за 1 день сделать бесплатно :-) в поликлинике , причем забор крови до 9 часов , готовый результат можно получить к 13 .00. а если лаборанту улыбнуться - к 12 нуль нуль.
причем анализы смотрят глазами :-)
реакция вассермана быстро не делается .
знаю, потому как дружу с лаборантами, захаживаю к ним часто и вижу их работу.
группу крови реально в сангвисе сделать быстро, и гепатиты тоже. но это уже за бабосы , с которыми вы так не хотите
расставаться . :-p
Так-то все анализы для операции делаются в поликлинику по месту жительства! А кто не знает что, где и как - для тех существует телефон страховой компании, выдавшей полис ОМС - не раз уже обсуждали это! :ultra:
вы наивный? в некоторых поликлиниках полтора лаборанта и мильенпицот желающих сдать анализы + профосмотры , а потом это все посмотреть надо и записать в десять журналов хорошо, если 2 лаборанта на заборе крови , а если один человек
? на все - про все? . талоны- это вынужденная мера для тех заведений, где лаборантов не хватает. я не оправдываю никак те заведения, где 6 лаборантов и 2 врача+ старший лабораторный техник , они тогда просто с жиру бесятся.
это сидя в частных клиниках и на форумах можно восклицательные
знаки в каждой фразе ставить. попробуйте вернуться в госучреждение и каждый приходящий к вам страховой компанией пугать будет? а у вас 6 талонов на бесплатное узи в неделю и 30 тысяч обслуживаемого населения на участке?и 10 талонов в день на анализы, а прием придет 40 человек ?
зы обидеть
точно не хотела, так получилось.
Так Вы не обидели ничуть. Представьте себе - я работал в государственном стационаре и в государственной поликлинике и моим пациентам тоже предстояли операции и, соответственно, сдача анализов перед ними! Я выписывал направление на анализы, и (о, чудо!) они их благополучно сдавали в этой же
поликлинике! Разговаривать надо уметь с людьми просто и хоть немного интересоваться особенностями организации процессов в структурах, где работаешь! ;-)
а я там продолжаю работать, и точно знаю, что это почти невозможно. немного из практики : например, квоты на гепатит С закончились и делать его придется платно ,как и группу с резусом; гепатит В и реакция Вассермана бесплатны и берут его раз в неделю по пятницам. ( хз почему , возможно
договоренность с Бейкиным ) так гепатит и сифилис мы ждем неделю , когда после очередной ходки водитель привезет результаты. идем дальше , биохимию берут с понедельника и по четверг, водитель увозит в лабораторию (у нас в здании только клиническая), через 1-2 дня привозит оттуда же пачку готовых
анализов. если нужна коагулограмма- пробирка заказывается дополнительно запиской старшему лаборанту, если просто пти - пациент идет в б/химическую лабораторию ножками, так как лаборантов нет, и ездить некому. берут пти 2 раза в неделю . результат привезет тот же водитель .
в связи с ремонтом
флюорографию придется делать в другой поликлинике , результат привезут после описания на 2 день.
из плюсов общие анализы крови и мочи готовы в этот же день, экг тоже . уверяю, я интересуюсь особенностями организации процессов в родной поликлинике. и с людьми разговаривать немного умею. и мои
пациенты благополучно сдают анализы перед операциями , но никогда я не буду загонять человека в жесткие краткосрочные рамки перед плановой операцией - если есть неделя- это вполне возможно с минимальными финансовыми потерями . в нашем случае уплатили денежку за гепатит С и группу крови, все
остальное даром.
зы извините за многабукаф :-)
зыы топикстартеру -подготовка к плановой операции не должна занимать 2 дня, это не горящий тур в пальмовый рай.
Так-то все анализы для операции делаются в поликлинику по месту жительства!
По месту жительства бабушка удивлённо посмотрела и сказала - а врачей то нет :ultra: , терапевт только на завтра, а анализы сдавать только через неделю. 8(
И всем пофиг. В одном месте говорят -по месту жительства сделают, а там идите нафиг.
Вопрос - куда можно написать жалобу на всё это дело дело.
По факту - медицина бесплатна, анализы должны быть бесплатны, но их не делают.
Надо писать жалобу т.к. если не я то кто?
Может
перестанут гнобить и гонять народ. Всё, надоело.
Вопрос - куда можно написать жалобу на всё это дело.
на то, что
Цитата: От пользователя: Pеtroviсh(c)
а врачей то нет , терапевт только на завтра, а анализы сдавать только через неделю.
?
даже и не знаю.
У Гоголя была высекшая сама себя унтер-офицерская вдова, но народ поизмельчал с тех пор, а уж там, куда жалобы пишут - вообще таких не водилось.
и хоть немного интересоваться особенностями организации процессов в структурах, где работаешь!
Вы,врачи,иногда бываете такими милыми и наивными( в хорошем смысле слова и без обид). Терапевт выписала снимок шеи в 2 проекциях, я
записалась на 23 ноября. У нее просто шок! Как? Через полтора месяца? Но нам то нужно сейчас посмотреть?. Она хотела искренне помочь,но увы,реалии суровы. :-)
Если человек ни чем не интересуется, ему ничего не надо, лечить и помогать людям он не хочет, а на работе просто отбывает повинность за зарплату, то всё так и будет, как Вы написали! Но в случае какой-нибудь жалобы или разбирательства, такие люди крайними и остаются...
В пон-к записалась только на четверг.Хотя надо было не к терапевту,а к невропатологу. Но к нему по направлению терапевта. Тер-т дал направление. Но талоны к нев-гу только утром,с 7 часов,3 штуки.
Вот зачем придумали к узким спецам через тер-та? Лишняя загруженность только.
Можно ли в Вашем учреждении сдать анализы за деньги? И как быстро будут результаты?
все, как я описала выше.
общеклинические анализы готовы в этот же день , (ну не уходят лаборанты , пока не сделают все . ) талонов никаких нет ,
живая очередь . анализы бесплатные для всех .устройство на работу и транспортная за денежку . если человек не имеет направления и сдает по собственному желанию , велкам в кассу или к терапевту за направлением .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)