ничего не знаю про туберкулез, кроме того что очень опасная зараза. подскажите пожалуйста, на сколько опасно находится беременной рядом с умершим от туберкулеза? (хоронить родственника, подробности о заболевании не знаю)
обниматься и целовать не собираюсь, и
все же опасаюсь. на сколько оправданно?
Палочка может находиться везде и долго. Даже в дорожной пыли, с ней люди сталкиваются постоянно. Но заражение происходит, насколько знаю, у людей с ослабленным иммунитетом и при ежедневном контакте многочасовом в течение длительного периода (полгода например). Если один раз кто-то покашляет, а у вас
со здоровьем все ок, то вряд ли заразитесь...В транспорте же ездите, с людьми незнакомыми общаетесь, на фитнесе ковриками пользуетесь общими и т.д....
Человек умер, не кашляет, не дышит...Палочка от него не выделяется. Но прощание будет скорее всего при туб.диспансере, там может больше этой
палочки. Хотя там все обрабатывают, все стерильно, может и наоборот...
Вы беременная, иммунитет может быть снижен...Потом накрутите себя, а рентген делать нужно 2 раза контактным (тем, кто жил вместе) в течение полугода + манту.
Так что решайте сами, целовать, конечно, точно не
надо...Платочек при себе иметь, в него дышать....Если совсем боитесь - маску одноразовую оденьте. Вы беременная, все поймут. Да и прощание в таких случаях только в кругу близких. Тем более никто не осудит, даже если вы не поедете....
Как тут говорить о риске...Тут можно сравнить с несчастным
случаем, когда пьяный с 7 этажа падал и не умер, а здоровый споткнулся и сломал себе что-нибудь....
У вас просто есть фактор снижения иммунитета - беременность....
Если бы не было риска, то умерших от туберкулеза разрешали бы в обычные морги привозить...
Да и малыш уже может все
ощущать - зачем ему горе чувствовать, ему бы побольше позитивных вибраций от вас.
Если решите ехать, горем не убивайтесь и потом не накручивайте себя мыслями о болячках. Думайте о маленьком )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)