поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

туберкулез

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
туберкулез   #529332  наверх
Автор: 
Дата:   

добрый вечер

ничего не знаю про туберкулез, кроме того что очень опасная зараза. подскажите пожалуйста, на сколько опасно находится беременной рядом с умершим от туберкулеза? (хоронить родственника, подробности о заболевании не знаю)

обниматься и целовать не собираюсь, и все же опасаюсь. на сколько оправданно?
  |  Поделиться:  
Re: туберкулез   #529387  наверх
Автор: МамаАртёма
Дата:   

неужели никто не знает, есть ли риск? :-(
  |  Поделиться:  
Re: туберкулез   #529391  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МамаАртёма

беременной рядом с умершим

лучше вообще не находиться
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: туберкулез   #529423  наверх
Автор: ANTANANARIVU  (О пользователе)
Дата:   

Я беременная хоронила отца мужа умершего от туберкулеза,все обошлось, но если есть возможность лучше избежать,я думаю родственники поймут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: туберкулез   #529457  наверх
Автор: Mersi_lol
Дата:   

Палочка может находиться везде и долго. Даже в дорожной пыли, с ней люди сталкиваются постоянно. Но заражение происходит, насколько знаю, у людей с ослабленным иммунитетом и при ежедневном контакте многочасовом в течение длительного периода (полгода например). Если один раз кто-то покашляет, а у вас со здоровьем все ок, то вряд ли заразитесь...В транспорте же ездите, с людьми незнакомыми общаетесь, на фитнесе ковриками пользуетесь общими и т.д....
Человек умер, не кашляет, не дышит...Палочка от него не выделяется. Но прощание будет скорее всего при туб.диспансере, там может больше этой палочки. Хотя там все обрабатывают, все стерильно, может и наоборот...
Вы беременная, иммунитет может быть снижен...Потом накрутите себя, а рентген делать нужно 2 раза контактным (тем, кто жил вместе) в течение полугода + манту.
Так что решайте сами, целовать, конечно, точно не надо...Платочек при себе иметь, в него дышать....Если совсем боитесь - маску одноразовую оденьте. Вы беременная, все поймут. Да и прощание в таких случаях только в кругу близких. Тем более никто не осудит, даже если вы не поедете....
Как тут говорить о риске...Тут можно сравнить с несчастным случаем, когда пьяный с 7 этажа падал и не умер, а здоровый споткнулся и сломал себе что-нибудь....
У вас просто есть фактор снижения иммунитета - беременность....
Если бы не было риска, то умерших от туберкулеза разрешали бы в обычные морги привозить...
Да и малыш уже может все ощущать - зачем ему горе чувствовать, ему бы побольше позитивных вибраций от вас.
Если решите ехать, горем не убивайтесь и потом не накручивайте себя мыслями о болячках. Думайте о маленьком )

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2012 01:49]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода