поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Сначала гистероскопия а потом гормональные или наоборот

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сначала гистероскопия а потом гормональные или нао...   #529116  наверх
Автор: 
Дата:   

ставят эндометриоз,аденомиоз,один врач говорит сначала жанин 3 мес, потом смотреть результат (причём без предварительных анализов), другой врач сказал сначала гистероскопию и выскабливание (хотя вроде как по результатам узи толщина эндометрия в норме), а потом гормоны по результатам... как лучше... гистероскопию боюсь, всяких осложнений, и что ещё больше потом нарастёт....... и ещё вопрос, читала, что гистероскопию надо делать сразу после месячных, одна врач сказала , что до 8-9 го дня цикла, другой , что не обязательно.... короче голова кругом, лучше подождать и сделать на 7-8дц или вообще не лезть пока внутрь, не травмировать слизистую (аборты не делала никогда, роды 2 раза) ?...
  |  Поделиться:  
Re: Сначала гистероскопия а потом гормональные или...   #529144  наверх
Автор: vicky_nnv
Дата:   

сходите еще к одному специалисту и тогда уже точно сделайте вывод. Могу посоветовать к Кузьминой в Династию.
  |  Поделиться:  
Re: Сначала гистероскопия а потом гормональные или...   #529146  наверх
Автор: Stres
Дата:   

эндометриозу гистероскопия не поможет. С аденомиозом, действительно, советуют для начала Жанин.. потом, по результатам... Но, кстати, аденомиозу гистероскопией не поможешь тоже..
  |  Поделиться:  
Re: Сначала гистероскопия а потом гормональные или...   #529172  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Эндометриоз и аденомиоз одно и тоже. Для подстраховки отправляют на выскабливание ,чтобы взять материал на обследование,в частности смотрят на онкологию и прочее. Затем лечат гормональными препаратами ,но все же думается тремя месяцами не обойдется. Как только прекращаешь прием препарата,эндометриоз снова возобновляется ,а проходит только к климаксу. ,т.к считают гормональным заболеванием.Какой степени аденомиоз ставят? .Если эндометрий в норме ,чего там выскабливать.Кровотечения бывают ?
  |  Поделиться:  
Re: Сначала гистероскопия а потом гормональные или...   #529176  наверх
Автор: venta
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Какой степени аденомиоз ставят? .Если эндометрий в норме ,чего там выскабливать.Кровотечения бывают ?

1-2 cт. кровотечения в овуляцию небольшие (1 раз всего было) бывают, а так мазня после месячных, в период овуляции - иногда сильно, иногда совсем чуть-чуть....
так-то по УЗИ после антибиотикотерапии эндометрий уменьшился, одна врач сказала - гормоны сразу пить, скоблить не надо , другой врач сказал гормоны без гистероскопии - "это деревня, село" есть какой-то стандарт в межд. медицине, в соотв. с кот. гормоны без гистероскопии не назначают, сначала правильно диагноз поставить, а потом уже правильно гормоны подбирать.... я вот как-то скоблиться тоже не хочу...
была сегодня в больнице, там отправили ждвать 7 д.ц., а в платнолй говорили хоть сегодня выскоблим... в платную медицину уже не верю....
  |  Поделиться:  
Re: Сначала гистероскопия а потом гормональные или...   #529191  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Ну так в платной и отрезать могут предложить. Пока оставьте,как есть. Ждите тогда 7д.ц. СА -125 сдавали?
  |  Поделиться:  
Re: Сначала гистероскопия а потом гормональные или...   #529199  наверх
Автор: venta
Дата:   

да, в платной мне уже вырезали то, что как оказывается не надо было трогать (дура, ругаю себя, что не прислушалась к обычному врачу из обычной больницы, что лучше не трогать ничего)... деньги взяли, а когда пошли послеоперационные осложнения (о которых даже не предупредили отмахивались от меня как от назойливой мухи...)
СА-125 сдавала, был 40, после антибиотиков (спустя 3 мес)- 36 (норма - макс 35 )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода