поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Перелом рёбер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перелом рёбер   #529096  наверх
Автор:  
Дата:   

Муж вчера упал неудачно и сломал 8 и 9 ребра, одно со смещением.
В травме были.
Назначили э/форез с новокаином, но это будет завтра.
Сделала тугую повязку, которую пришлось все же снять, потому что с ней ещё больнее.
Вынужденное сидячее положение.в котором тоже не может найти комфортное положение.
При попытке движения кричит, стонет.
Пока обезболила.
Всё.. дальше не знаю что делать.
У мужа эпилепсия. Боюсь.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2012 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: Перелом рёбер   #529131  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Ну при переломах ребер несколько опасностей. Во первых, это самое важное, на мой взгляд, фрагменты ребер могут травмировать легкое и вызвать пневмо- и гемоторакс. Снимок они сделали, конечно же, но это состояние может развиться и в процессе, поэтому надо контроллировать в динамике.

Во-вторых, у людей в пожилом и не очень возрасте перелом ребер также опасен тем, что нарушается из-за боли нормальное дыхание, могут развиться ателектазы и пневмония, поэтому принято делать нейроаксиальный блок межреберных нервов, чтобы больной дышал нормально. Электрофорез с новокаином - это я не знаю че такое. Повязка при непроникающем ранении не нужна.

Ну о других менее важных и менее редких последствиях я не буду распространяться, но то что написал выше заслуживает внимания больше всего. Что посоветовать не знаю .. дома вряд ли что-то можно добавить. Может быть все таки в больницу - там хоть рентген есть и врачи дежурные. Смушает то что он в вынужденном положении сидя находится, как бы чего серьезного не пропустить.
  |  Поделиться:  
Re: Перелом рёбер   #529145  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The GasMan

Саша, да рентген вчера сделали. Я сама снимок рассматривала.
Да, из назначений э/форез с новокаином (что меня так же изумило).
Повязка. псЁ!
В среду потащу к другому доктору, ибо больше всего пугает именно пневмо и гемоторакс - не дай Род припадок и все может закончиться печально.
  |  Поделиться:  
Re: Перелом рёбер   #529178  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

2 ребра-показание к госпитализации. Сейчас конечно новые технологии, модернизация, Европейские консенсусы разные, но всегда было так! Тугую повязку отказать, пневмонию заработаете. Покой, обезболивание, рентген в динамике.
  |  Поделиться:  
Re: Перелом рёбер   #529194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

а он геройствует.. на работу поперся....
  |  Поделиться:  
Re: Перелом рёбер   #529214  наверх
Автор: doctor-al
Дата:   

ежели повязку не накладывать-не будет и повреждения.в больницу не возьмут.сидеть дома, меньше двигаться.самая главная проблема-чтоб не было приступа.
  |  Поделиться:  
Re: Перелом рёбер   #529489  наверх
Дата:   

Госпитализировали.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода