Пришло время протезироваться, этап подготовки окончен. Но пока не решила, что выбрать, металлокерамику или цирконий. Конечно вторые дороже, но может того стоит, или лишние траты? Ваше мнение, форумчане и специалисты?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Зубные коронки металлокерамика и циркониевые.В...
Цирконий - большая точность изготовления каркаса, высокая прочность, высокая эстетика. Более биосовместимый материал, есть возможность образования эпителиальной связи между десной и абатментом-коронкой
1/3 |
| Поделиться:
Моё мнение - на зону улыбки цирконий, на жевательные - металлокерамику.
У меня стоит 1 коронка металлокерамика (верхняя 5-ка), попадает в зону улыбки совсем чуть-чуть, и вроде сделано всё подходяще, но!.... эту коронку видно на фотографиях! :-( иногда - отличается цветопередачей от остальных
зубов, а несколько раз было, что её не видно вообще!! То есть на фотке чёрная дырка вместо зуба!! Поэтому сейчас, когда стал вопрос имплантировать верхнюю 4-ку, то есть тоже на виду практически, я выбрала коронку e-max, ну я писала уже об этом в соотв. теме. А на жевательные, которые не видно -
лучше всё-таки металлокерамику, понадёжнее они для жевания будут.
1/2 |
| Поделиться:
По началу я собиралась ставить металлокерамику, а вот теперь пока занималась подготовкой и лечением, чей-то я задумалась о цирконии, раз уж говорят, что он и легче, а у меня на верху аж 11 коронок, боюсь челюсть будет "неподъемная". А мой протезист как-то холодно отнесся к моему предложению.....
1/0 |
| Поделиться:
А чем объясняет, как аргументирует?? Обычно советуют сходить на консультации в 3-4 разные клиники, и тогда лучше ориентироваться будете, и не только в современных технологиях, но и конкретно в своих зубах.
1/0 |
| Поделиться:
либо у них дорогая металлокерамика, либо дешевый цирконий
Я лечусь в Областной поликлинике на Щерса. В кассе мне сказали, что металлокерамическая коронка первая стоит 8 тыс, последующие 7 тыс. Циркониевая первая 13 тыс., последующие 10
тыс. В цену не входит стоимость металлических штифтов, за их установку я уже заплатила отдельно, где-то по 3,5 тыс за единицу.
0/1 |
| Поделиться:
А если стоит коронка (металлокерамика или цирконий), и вдруг придется, по каким то причинам, лечит зуб под коронкой. Коронку будут снимать и потом устанавливать заново коронку? Опять платить деньги за коронку?
2/0 |
| Поделиться:
А если стоит коронка (металлокерамика или цирконий), и вдруг придется, по каким то причинам, лечит зуб под коронкой. Коронку будут снимать и потом устанавливать заново коронку? Опять платить деньги за коронку?
У меня все зубы, на
которые будут ставить коронки, все депульпированы, вроде болеть не чему...
1/0 |
| Поделиться:
дорого, вычленить сумму именно за коронки из всего комплекса довольно сложно, с точностью трамвайной остановки 1 циркониевая коронка обошлась около 30 т.р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)