обратитесь к ревматологу, пусть обследуют, включая анализ синовиальной жидкости. пока собственно нет никаких поводов для беспокойства. игла же вводится для забора жидкости, могла быть и она причиной наличия крови
у меня был бурсит, хирург в поликлинике посмотрел и сказал, что что то зажала там (не помню уже), а у меня была привычка локти на стол и навалиться всем весом, но видимо, я вовремя обратилась и ничего откачивать не пришлось, выписал
лечение: намочить ватку в тёплой водке и нанести мазь Вишневского :-D , примотать бинтом и ходить, периодически менять, как бы ни было смешно, но мне помогло, правда вонь от меня была из за мази........
Раньше времени не беспокойтесь и не паникуйте.
1. Если нет воспалительной реакции вокург сумки (покраснения, горячего локтя и т.д.), то скорее всего геморрагическая жидкость связана с травмой (микротравмой). В данный момент требуется просто давящая повязка (типа эластичного бинта) и
наблюдение.
2. Анализ синовиальной жидкости вряд ли даст какую-либо информацию, кроме как "эритроциты - сплошь".
3. Иногда жидкость может подкапливаться еще раз после пункции - ничего катастрофичного нет, главное, чтобы вокруг не было признаков воспаления и бурсит был "мягким", не
напряженным. В этом случае - все делать спокойно и планово.
Я обычно пару раз пунктирую с эвакуацией содержимого, затем давящая повязка. При рецидивах- подковообразный разрез с дренажом. Отличные результаты. Введением в сумку всевозможных "тромбоваров-дипроспанов" наигрался давно.
к Вам можно обратиться? если можно, то каким образом :-)
мне прописали внутрь нимесил, но его противопоказания, я опасаюсь, не понравятся моему ЖКТ (период обострения):-(
зачем мне добавлять болевой
синдром? я этого не хочу...
сейчас на локте есть давящая повязка, через n-ное время рекомендовано её сменить на фиксатор с салфеткой, пропитанной гелем нимулид (НПВП)
.... жаль.....
пацм\и(ент ишет компетентного вррачв,. находит гео...(
А а кнтатакте получаеетя =. полая еруунда : ,,, )(
как ,я, по-вашеу., сниму поязкуу с локтя, и заменю её е5ё
САй МОСТОЯТНО!!! на длрукг8уюФфМ? л в пояфдке вещейц Это
-тНормально!
к медсестре обоатится, что-ли......(не через месяц же мне менять повязку?! )
а м/с словит осложнение?
говорю же - везучая я! еще одна болячка явно будет лишней. Сколько можно!!
или опять к тому же доктору?
но он меня не желает видеть ранее, чем через месяц.......
p.s.а зачем минусить?
неужели потому, что есть и более сложные заболевания??
так они у меня и так есть :-(
У меня был бурсит где-то с год назад. Мазь Вишневского прикладывала - никакого эффекта. Давящую повязку тоже носила. К доктору ходить бросила. Через пару месяцев само прошло и пока т-т-т не повторялось. Теперь только бросила дурацкую привычку на локоть всем телом наваливаться.
У меня тоже недавно был бурсит локтевого сустава. Мне помог нанопласт. Он хорошо обезболивает и снимает воспаление. Я его на 12 часов наклеивала ? через неделю все прошло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)