В воскресенье вечером почувствовала увеличение лимфоузлов с сопровождением боли и слабости. Утром уже все будто прошло, а к вечеру понедельника и шея и голова уже сильно болели. Во вторник была у терапевта с анализом крови ( из пальца развернутый) Все показатели более менее. Ну все не критично. А
голова болит, лимфоузлы увеличились и сзади уже.
Терапевт начала пугать: спид, онкология и т.д. Правда сама велела сначала пропить антибиотики и сдать анализ на ВИЧ. Вот уже третий день антибиотиков, а состояние не лучше, может даже хуже. Голова болит сильнее и глаза слезятся.
Анализы
я сдам, конечно, но живу с мужем много лет, я года два назад сдавала анализы эти, а муж год назад перед госиптализацией по исправлению перегородки носа. Т.е. не думаю, что дело в этом.
Слышала, что если болит голова при увелечении лимфоузлов, то возможно гнойное воспаление. Вот и не теряю ли я
время дома, может нужно бить тревогу и срочно обследоваться глубже? но куда обратиться?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Силно увеличились лимфоузлы. Пью антибиотики. ...
по общему анализу крови видно было бы признаки гнойного...
Ну можете в приемник 23й обратиться,чтоб заболевания слюнных желез исключить. Если они норм,то продолжайте наблюдение.
0/0 |
| Поделиться:
Ну я не знаток в этом деле, а лист анализов вклеили в карту. Помню что гемоглабин 125, врач сказала - низковат, и еще сказала что иммунитет в 2 раза ниже ногмы, а все остальное в передлах нормы.
Цитата: От пользователя: AvriK
Ну можете в приемник 23й обратиться,чтоб заболевания слюнных желез исключить
А 23 специализируется на чем-то особенном? Почему имненно к ним, просто моя больница 24?
И сейчас, больше болят лимф.узлы сзади - вдоль шейного
позвонка.
если бы к головной боли, коньъюнктивиту, увеличению заднешейных л/у , падению лейкоцитов в 2 раза, была бы еще и сыпь, можно было бы поставить диагноз по интернету и воскликнуть - да это же краснуха
0/0 |
| Поделиться:
если бы к головной боли, коньъюнктивиту, увеличению заднешейных л/у , падению лейкоцитов в 2 раза, была бы еще и сыпь,
Лейкоциты в норме, сыпи нет, темпиратуры тоже, да и резь в глазах слабая и уж точно не коньюктивит.
Сегодня
сделала ренген грудной клетки, чтоб понять не увеличины ли у меня лимфоузлы в этой области. Терапевт назначила. Завтра иду к стоматологу. Пусть исключат проблемы с их стороны.
Что еще сделать? Процесс идет по нарастающей.
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас в анвлизе вроде как есть показатель. Якобы теперь особо чувствительный аппарат расшифровывает анализы. Ну это так мне врач сказала. А что касаемв ВИЧ, ну сдам я этот анализ, но так уж для проформы. Кучу раз сдавала перед разными манипуляциями.
0/0 |
| Поделиться:
А я однажды был в отделении неотложной терапии в больнице СМП. На ординатуре. Там тётка такая приходила на консультации - Ревекка Марковна. )) "Милочка,- говорила она мне,- я родилась ещё до изобретения Рентгеном его лучей!" И в УЗИ она тоже не верила.
И меня гоняла по одной пациентке по 50
раз в лабораторию.Я такой лихой был, про СКВ всё пищал. По лабораторным показателям ей всё доказал. Типа, СКВ и всё тут!
А эта старая еврейка что удумала - ЛОЖКОЙ (!) Даванула на миндалину и гной потёк. Уделала меня, ЛОРов, рентгенологов, УЗИстов, лаборантов, всех терапевтов в клинике.
Я говорю: "Ревекка Марковна, как?!"
И услышал вот эту легендарную фразу: "Милочка, я родилась до изобретения Рёнтгеном его лучей. Я ему не верю."
10/0 |
| Поделиться:
Эта, как его... Бритва Оккамы. Не умножайте сущности без необходимости.
Или принцип МРТ. Если 1. результат исследования положителен
2. результат отрицателен
3. если действий не
предпринято, исследование было ненужным.
0/0 |
| Поделиться:
Не исключайте мононуклеоз. Дочка взрослая также жаловалась- лимфоузлы и горло. Гоняли от врача к врачу и антибиотики. Пока совсем плохо стало, настояла в инфекцию 40 ГБ. Там диагноз в пару сек. поставили- инфекционный мононуклеоз. Эта фигня гуляет по городу. :-(
4/0 |
| Поделиться:
Прикинь, я там такого допотопного русского языка наслушался...
Видимо, престарелые дамы милочками всех величали. До Рёнтгена.
А на Игоря Губермана сам Чуковский накидывал пальто.
А на Чуковского пальто накидывал
Лев Толстой.
Это со слов Игоря Губермана.
Так что я не возражаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)