У ребенки случился отек квинке. до этого никаких аллергический проявлений не было ни на что. хотелось бы узнать - означает ли это чт все, здравствуй аллергияя или данное происшествие несет разовый харктер? (сейчас пою антигистаминами, да)
с чая травянного. новых травок было две. пока не готова проверять методм исключения - исключу обе. осяк в том, что одна из "подозрительных" травок летом на урале активно цветет в лесах, контакт с пыльцой будет
проблемтично исключить. с другой стороны - букеты она нюхала, ничего не было. вообще никаких аллергических проявленийс рождения не было. а тут .. . насыщенная ночь у меня была, да.
у сына в 2 летнем возрасте развился отек Квинке после того, как его намазали Нафталанской нефтью... был нейродермит...
больше я такх экспериментов не делала... \в больнице лежали в течении недели.
Может такое быть вполне. Если там есть, например, пыльца, то поллинозники именно так и реагируют...
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
дык странно, что раньше никаких проявлений не было - соприкосновение то с
пыльцой в виде пыльцы этого растения было раньше, не один и не два раза.
вообщем то вопрос не в том, что раньше не было, а теперь есть - понятно, что все когда нить бывает первый раз - вопрос в том, может ли отек квинке быть разовым, есть ли надежда, что на пыльцу растения реагировать
не будет летом?
может ли отек квинке быть разовым, есть ли надежда, что на пыльцу растения реагировать не будет летом?
Трудно сказать. Это вопрос - к профессионалам. К врачам, то есть. Но собственная практика и практика многих моих знакомых
аллергиков показывает - если реакция такой силы была однажды, то она может повториться.
Все когда-то начинается впервые.
Я, например, уже много лет ем за раз только 4-5 черешенок, после того, как однажды чуть не задохнулся от такого отека...
А вообще - только врач скажет точно. Да
и то, в случае с аллергией - не уверен...
Вообще отек квинке самостоятельно в домашних условиях как бы не снять.. в стационар по скорой отвозят и на капельницах две-три недели.
да и после 2-3 недель еще заметно опухость.
Это вопрос - к профессионалам. К врачам, то есть. Но собственная практика и практика многих моих знакомых аллергиков показывает - если реакция такой силы была однажды, то она может повториться.
врачи говорят неоднозначно. кто - что отек
квинке как раз говорит об отсутствии аллергии на постоянной основе - типа разовая реакция на нетипичный раздражитель, кто говорит что наоборот, свидетельствует об аллергии...и типа дальше будет только хуже. хотелось бы определенности.
Цитата: От пользователя: sirallex
Может
сделать аллергопробы
может. а может не имеет никакого смысла.
Цитата: От пользователя: m-m Dior
Вообще отек квинке самостоятельно в домашних условиях как бы не снять.. в стационар по скорой отвозят и на капельницах две-три недели.
да и после 2-3 недель еще
заметно опухость.
а еще бывает в реанимации дней пять с оным проводят. а бывает, люди не ждут скорой бездействуя, а сразу вводят антигистамины, не теряя драгоценного времени и доводя дело до госпитализации. а потом -
По собственному опыту: Ни в коем случае больше не соприкасайтесь с тем, что вызвало реакцию. Аллергопробы сдать нужно, но через месяц после того, как прекратите пить антигистаминные препараты (реакции может не быть и Вы зря потратите время). Увы реакция повторяется. У меня первая была на
сульфадиметоксин, а вторая лет через двадцать на кардикет и после этого я уж точно стала аллергиком (то сыпь, то кашель, то насморк).
сыну было 1,2. выпил разбавленный водой свежевыжатый яблочный сок, и в течение 10 сек раздулось лицо, веки, глаза заслезились. Выпили супрастин, прошло в этот же день. а через несколько мес появились аналогичные реакции только на белую рыбу и цельное яйцо. теперь даже от контакта рыбы с кожей
возникает такая реакция. неоднократно приходилось ставить преднизолон в/м (дома есть всегда, купила еще после первого отёка, есть у бабушек дома, в машине, с собой ношу,...). сказали, что вариантов вылечить такую гиперреактивность нет, придётся с этим жить. Опять же до случая с соком рыбу, яица,
яблоки, из которых собственно и выжали сок, ел. Красную рыбу, икру ест спокойно. :-( Необъяснимо, но факт.
Объяснимо. Это аллергия...
Один мой знакомый обходил в столовой рыбные блюда. Говорил, что может среагировать от прикосновения к маленькому кусочку рыбы. Даже при запахе от рыбы могла начаться
реакция. Пиво пил за соседним столом, если мы потрошили воблу...
У меня так, сильнейшая аллергия на рыбу с детства.
Правда я бы не сравнивал бы отек квинке и реакцию на рыбу.
Хоть они и имеют схожую симптоматику, квинке
хуже...
Если от рыбы просто опухает и зудит часть тела на которую попала рыба(если в желудок, то горло, пишевод, сам желудок), но это в принципе не страшно.
Отек же квинке случается внезапно, появляются волдыри на коже, причем могут возникнуть везде, потом локализуются на
лице, шее... очень опасно. Хотя, у меня проходило за 1-2 дня, причем ничего не принимал вначале( не знал что это), с антигистаминными стало легче.
Правда, уже более 3-х лет реакции нет (ттт), наладил правильное питание.
Предпосылки к отеку тоже легко заметить, правда может это
личные симптомы.
Начинается с подкатывания резкой боли по пищеводу снизу вверх от желудка.
Если принять во время антигистамины, проходит. Замешкаешься и полезли волдырики по рукам-норам, лицу... Потом лицо все опухает и глаза в щелочку.
Нет на это управы. Только прием антигистаминных по симптомам. Если человек знает за собой предрасположенность, он должен беречься и держать под рукой противоаллергические средства.
Сейчас наиболее перспективной выглядит специфическая гипосенсибилизация. Это эффективно, хотя и не решает
проблему в принципе...
Вообще, говорят, что к аллергии подошли вплотную. Дожить бы до этого светлого дня :-)
Вы даже не представляете, сколько я всего за свою жизнь анализов сдал :-)
Я уже и в КВД полежал, где тоже не нашли причину обострения, просто сняв симптомы.
Что дадут аллергопробы? Ничего
абсолютно, если идет постоянно повышенная аллергическая реакция, в моем случае. Паталогия гена какого то там, а остальное только усугубляющие факторы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)