Коллеги, кто как к этому относится? Позиция большинства пациентов более-менее понятна. На мой взгляд в существующей системе здравоохранения он ничего не поменял, границы платности и бесплатности так и остались сильно размыты.
Пока правительство будет принимать соглашаться с нормальностью такого положения дел, какое указано в регламентирующих "ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ ПОМОЩИ, платность будет только расти.
См. Приложение N 8 к Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам
Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2012 год:
5) при оказании первичной медико-санитарной помощи допускается наличие очередности для плановых больных на прием к врачам основных специальностей (терапевту, педиатру, хирургу,
акушеру-гинекологу, стоматологу), но не более 2 дней, к остальным врачам-специалистам допускается очередность не более двух НЕДЕЛЬ;
6) первичная амбулаторная помощь гражданам оказывается участковым врачом или врачом общей практики (лечащим врачом), объем диагностических и лечебных
мероприятий, необходимость в консультациях врачей - специалистов для конкретного пациента определяется лечащим врачом. Время ожидания приема лечащего врача в поликлинике не должно превышать одного ЧАСА, кроме состояний, требующих оказания неотложной помощи;
у кого хватит здоровья, тот и получит медицинскую помощь.
Скорее у кого хватит денег.
Вчера моему ребенку выписали направление на МРТ, сказали что делают только платно.
Я подумала, а если бы я была матерью одиночкой с
зарплатой 10 т.р. и не могла за обследование заплатить.... что таким людям делать?
Так все и не идут, так как не знают об этом!
Направление дают всем, у кого есть показания, просто в порядке очереди.
P.S. Томографы в государственных больницах закуплены на государственные (налогоплательщиков) деньги, поэтому Вам не в праве отказать в бесплатном обследовании!
Мне понравилась формулировка:
"данные правила направлены на защиту прав потребителей платных медицинских услуг".
а где же правила для защиты прав потребителей бесплатной помощи?..
Цитата: От пользователя: Dr. BAD
P.S. Томографы в государственных
больницах закуплены на государственные (налогоплательщиков) деньги, поэтому Вам не в праве отказать в бесплатном обследовании!
Др. Бад, здесь уже никто не притворяется и не лицемерит о "доступности" и "своевременности" медицинской помощи.
Идти к заведующему и брать направление на бесплатное МРТ!
Цитата: От пользователя: Dr. BAD
Скорее всего это неотложная ситуация, требующая госпитализации!
Все правильно. Заведующая, отказав
в направлении на обследование, оказывается в ситуации, когда по ЕЁ (!) вине может быть причинен вред здоровью. Со всеми вытекающими. Если, конечно, этот отказ зафиксирован письменно.
Скорее всего это неотложная ситуация, требующая госпитализации! Из стационара МРТ делается в течение недели.
Вы определенно теоретик. Моя маман лежала в сороковой урологии, ее направили на МРТ почек. Якобы аппарат в сороковой был в
ремонте, хотя потом, как я узнала, он не был в ремонте. Пришлось нам ее везти в 41 за немалую денюжку. А что, нужно круглосуточно бегать по больницам и скандалить?! Какая-то столетняя война получится.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Вы определенно теоретик. Моя маман лежала в сороковой урологии, ее направили на МРТ почек. Якобы
аппарат в сороковой был в ремонте, хотя потом, как я узнала, он не был в ремонте. Пришлось нам ее везти в 41 за немалую денюжку. А что, нужно круглосуточно бегать по больницам и скандалить?! Какая-то столетняя война получится.
Так понимаю, что все знают адрес, где после жалобы
на это из 40й вытрясут деньги. Но ведь потом туда нужно будет снова обращаться, да?
Так понимаю, что все знают адрес, где после жалобы на это из 40й вытрясут деньги. Но ведь потом туда нужно будет снова обращаться, да?
После того, как меня цинично оборжала чиновница из горздрава, я уже больше никуда не хожу, не пишу,
не жалуюсь. Они там с наших жалоб только тащутся, посиживают себе на облаке и поплевывают вниз.
Заболею, так заболею, ну и помру, ну и хрен с ним. Я уже не воин, сто пудов. И, видимо, недостаточно зануда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)