за последний год несколько раз слышал истории о том, как у кого-то неожиданно обнаружили рак на разных стадиях и глубоко задумался, как можно своевременно обнаружить появление этого заболевания? В больницах и поликлиниках бываю редко. можно ли периодически проходить
какое-нибудь обследование, осмотр? или это бесполезно? Подскажите, заранее спасибо! :-)
КТ всего тела раз в полгода и рак не заставит себя долго ждать.
Цитата: От пользователя: нечаянно нежданно
Может вам нечаянно и нежданно глянуть дозу, получаемую во время КТ К тому же все КТ города завалены бесполезными исследованиями, если каждый будет светить себя в
виде скрининга, то очереди будут запредельными.
Вот что пишут в инете: СОНОЭЛАСТОГРАФИЯ - ультразвуковая диагностическая технология для выявления ранней диагностика рака и иных злокачественных опухолей) Остальное поиском в просторах интернета))
У вас у близких родственников рак был?
Если нет, то я бы просто не мучилась и голову не забивала, но и не плевала бы на здоровье.
Можно сдавать же анализы на онкомаркеры и на склонность к высокоонкогенным видам рака или как-то так.
да.можно сдать для начала онкомаркеры.только рак например лёгких оно не выявит.у дедушки сначала сделали рентген лёгких.на снимках невооруженным глазом были видны новообразования, потом для подтверждения нас отправили на КТ грудной клетки.На КТ кстати выявили ещё кучу заболеваний.и там подтвердили
рак последней стадии.у мужчин и женщин разные онкомаркеры.их всего 5-6.
да.можно сдать для начала онкомаркеры.только рак например лёгких оно не выявит.у дедушки сначала сделали рентген лёгких.на снимках невооруженным глазом были видны новообразования, потом для подтверждения нас отправили на КТ грудной клетки.На КТ
кстати выявили ещё кучу заболеваний.и там подтвердили рак последней стадии.у мужчин и женщин разные онкомаркеры.их всего 5-6.
согласна. у моей мамы рак яичников с метастазами. Как человека, работающего с людьми, проверяди раз в 3 месяца в течение 30 лет и ничего не видели, когда уже
асцит начался, то послали на узи и на операцию, и на химию. Хотя это можно увидеть на узи,тем более ей уже за 40 и таких женщин берут на контроль, а ей только ставили миому под ? и все. Безобразие и халатность, конечно. Так вот, я наблюдаюсь у гинеколога уже года 3. Моя гинеколог знает про онкологию
у близких родственников, но на онкомаркеры меня не отправляет. Говорит, что не за чем.
Нет,. не нахожу, разжевывали на онкофоруме люди, прошедшие через это) Сама оттуда подчерпнула и вам доложила) Очень, кстати, полезный форум, почитайте на досуге)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)