А чёрт-те знает. Мне постоянно такие бумажки пишут, когда я врача на дом вызываю. Причём, даже, на порезаных кусочках старых документов, на обратной стороне. Бумагу, видимо, экономят. Аптека принимает. У вас хоть личная печать врача есть. Единственное, что я уточняю, чтобы этот вызов на дом в
карточке больного был зафиксирован.
===========
Ровоа́м (ивр. רְחַבְעָם, Рехав?ам ?умножающий народ?) ? основатель Иудейского царства, преемник своего отца Соломона. Его матерью была
аммонитянка Наама. Ровоам царствовал 17 лет (3Цар.14:21;2Пар.12:13).
===========
В Англии ?Ровоамом? (Rehoboam) называется бутылка вина, вмещающая 4,5 литра или 6 ?бутылок? (единиц объёма).
А врачу не судьба вопрос задать? Взять у него рецепт нормальный? На крайний вариант - есть зав отделениями. Тут-то чего выкладывать это? Над врачом постебаться? Себя в глупом свете выставить?
А врачу не судьба вопрос задать? Взять у него рецепт нормальный? На крайний вариант - есть зав отделениями. Тут-то чего выкладывать это? Над врачом постебаться? Себя в глупом свете выставить?
Любопытно, а зачем такие писульки пациентам
давать? Постебаться над больным?
мне только в платных рецепты на бланках выписывали, а в городской все на клочках бумажек, печать поставят с именем своим и ладно. Режим жесткой экономии
То есть, это нормально, отстоять очередь в регистратуру за талончиком, посидеть у кабинета, получить какую-то левую писулю, а потом еще переться к завотделением?! А врач на что?!
мне только в платных рецепты на бланках выписывали, а в городской все на клочках бумажек, печать поставят с именем своим и ладно. Режим жесткой экономии
Все зависит от конкретного человека! Во время работы в государственной медицине мы
приобретали компьютеры и принтеры за свой счет (компьютер типа печатной машинки и простейший принтер стоят несколько тысяч - в крайнем случае фармфирмы помогут ;-) ) и на них печатали справки с результатами анализов, рекомендациями и назначениями, в том числе и для осмотренных в приемном покое.
Это экономит и личное время (помогает организовать и вести базу пациентов, использовать шаблоны) и нервы и пациенту все понятно. Надо просто мысленно поставить себя на место пациента и понять, что бы я хотел получить на его месте. Взаимоуважение на этом и строится!
P.S. Даже в некоторых
частных центрах все еще от руки пишут! :hihiks:
Дело-то не в том, что на бумажке, оборотке или рекламке.
Мне лично всё равно, на чем будет текст. Даже на указании своего ФИО настаивать не буду.
Но текст должен быть понятен неспециалисту.
А тут что? Название лекарства - с ошибкой. Дозировки нет (а меж тем, таблетки эти
выпускаются в двух дозировках, отличающихся в два раза).
"2-3 х 3-4" - расшифруйте ребус.
"до 10 табл." - только логическим путем можно сделать вывод, что это в сутки. Что, так трудно дописать "в сут."?
Это неуважение как к пациенту, так и к своему труду :-(
Лекарство остается. Это разовый рецепт. А за новым снова к врачу. Наверное аптека отчитывается, я не знаю, или чтобы этого лекарства в другой аптеке не нахапать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)