Решила вот обратиться к коллективному разуму и порассуждать на тему.
Появился дискомфорт в колене, сделала МРТ и обратилась к двум уважаемым ортопедам нашего города. Один говорит ужас-ужас, немедленно резать, у вас оба мениска "растрескали", надколенник тоже и фрагменты хряща в
суставе. Другой про мениски и куски хряща ничего не говорит, рекомендует консервативное лечение так как артроз.
Вопрос: и что делать, резать или на физио ходить? Или ходить к третьему доктору?)
если в суставе уже есть артроз при отсутствии значимой травмы-разрушения менисков вторичны и, если они не ввзывают блокады, то лечение этих повреждений, как минимум бесполезно, но боль усилить может.
так оба врача из платных клиник)
я собственно уже сделала выбор, пока лечу консервативно, потом посмотрим, в процессе лечения иду на прием к третьему доктору.
Большое
всем спасибо :-)
я имел ввиду, что в вашем случае, если вы приходите в платную клинику официально, то шансов прооперироваться у вас больше, чем если бы вы консультировались частным образом, например как хорошая знакомая кого-то из них
значит я правильно поняла), но штука то в том что оба врача в платно й клинике работают, а оперироваться предлагает только один из них, притом показывает на снимках куски хряща, которые надо Немедлено удалить, а второй ничего подобного не говорит. Я понимаю что медицина штука не точная, но....
я имел ввиду, что в вашем случае, если вы приходите в платную клинику официально, то шансов прооперироваться у вас больше, чем если бы вы консультировались частным образом, например как хорошая знакомая кого-то из них
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)