Здравствуйте, прошу поделиться опытом, кто попадал в сходную ситуацию.
моей бабушке скоро будет 87 лет. Последние два-три года ухудшается память, развивается слабоумие. Врачи говорят - ничего сделать нельзя, возраст, терпите, готовьтесь. До сих пор хотя своих уже и не узнавала, но по
крайней мере сама ела, ходила в туалет, одевалась-раздевалась. В последние дни разучилась и это. Ходить может, но где находится туалет, где кухня, что делать с одеждой - уже не помнит, просто лежит, ходит под себя, ничего не делает. Стоит вопрос - или кому-то из семьи бросать работу и находиться с
ней круглосуточно, или нанимать сиделку... Можно ли в ЕКб найти порядочного человека, сколько это может стоить? Имхо, профессионал предпочтительнее, но насколько это реально?
Сталкивалась с описанной вами ситуацией. Найдите сиделку. Нам помогла Александра Алексеевна +79043819047. Хорошая женщина с мед. подготовкой. Если она не возьмется- называйте свою цену, ищите с помошью объявлений.
Мы долго не могли найти, но в результате нашли в соседнем доме. Развешайте
объявления по району. Глядишь да ти отыщется нормальный человек. В нашем случае сидеть крглосуточно не было смысла. А вот несколько раз прийти-накормить-помыть-переодеть было необходимо. Ну и памперсы с одноразовыми простынями вам в помощь. ;-)
Спасибо всем, кто отписался, мы нашли вариант. пока все хорошо. если кто столкнется с аналогичной проблемой - можете писать лично, что узнала, поделюсь. Храни вас Бог!
Срочно ищем сиделку с проживанием в г.Заречный для тяжелобольной. Ситуация ухудшается день ото дня, да я еще заболела. Не можем найти. Может быть у кого-нибудь есть координаты или знакомые? В "Домашние хлопоты" звонила. У них сейчас никого нет, а нам до понедельника надо найти. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Агентство "ЛУЧ" занимается подбором сиделок. Очень хорошие ответственные работники. 89193645472, у них сайт есть
Очень довольны остались. Подобрали за один час двух хороших сиделок.
Их можно заменить если не понравится как работают. Мы не меняли :hi::hi::hi:
Мой 85 -летний дед практически не может самостоятельно передвигаться и самостоятельно что-то делать. Я всё время на выездах, так как работаю дальнобойщиком-международником. Друзья посоветовали, обратиться за помощью в патронажную службу, где есть сиделки для пожилых http://www.opora-patron.ru/sidelka-pozhilym-lyudya... В этой организации
нашлась душевная, добрая, женщина поговорив с которой, я убедился, что ей можно верить.Она понравилась и дедушке. Вот уже как 2 года я спокоен за своего деда, потому что он в надёжных руках.
Стоит вопрос - или кому-то из семьи бросать работу
и находиться с ней круглосуточно, или нанимать сиделку...
а если не вариант ни бросать работу (поскольку надо на что то жить и содержать ребенка) ни нанимать сиделку ? - что сиделка что пансионат 1000р в день - 30000р в месяц
у всех есть такие свободные деньги?
есть какие то варианты? уже второй год выкручиваемся как можем но решения не вижу
если у пожилого человека отдельная жилплощадь, то вариант с сиделкой с проживанием решает ваши и ее проблемы. То есть вы получаете сиделку с небольшой оплатой (5-10-15 тыс), а она получает жилье для себя и семьи.
То есть муж зарабатывает, сиделка ухаживает за больным. Если ей надо уйти, то муж может посидеть.
Но это конечно зависит от тяжести заболевания
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)