Возникла очень неприятная и тревожная ситуация.
Много лет хожу в тренажерный зал, занимаюсь часами. Полная тренировка на все группы мышц обычно составляет от 3.5 часов. Выносливый. Постоянно езжу на велосипеде. Веду здоровый образ жизни: никогда не пью и не курю. И вот на последний раз на
тренировке почувствовал, что резко опала выносливость и тяга. После некоторых упражнений просто стал задыхаться - падаю на стул и не могу отдышаться, грудь сжимает будто клещами....пришлось приостанавливать их выполнение. После этого еще поехал с тренировки на велосипеде и почувствовал, что любая
нагрузка и попытка заехать в горку приводит к тому же - начинаю задыхаться. Теперь пришлось отказаться от всяких нагрузок - даже на четвертый этаж не могу подняться без остановки иначе просто задохнусь. И все это произошло в одну неделю. Сейчас хожу как инвалид, боясь даже по лесенке подняться.
Отчего такое могло возникнуть? Кто-нибудь может подсказать? Посоветовать к какому врачу с это проблемой обратиться? Не может ли это быть связано с сердцем, на которое никогда в жизни не жаловался. :-(:-(
4/0 |
| Поделиться:
Re: Возникла большая проблема...кто может что-то п...
стал задыхаться - падаю на стул и не могу отдышаться, грудь сжимает будто клещами
К кардиологу без промедления или СМП с последующей госпитализацией, т.к. не исключается дебют ИБС (т.н. впервые возникшая стенокардия напряжения =
вариант нестабильной стенокардии, в просторечии "предынфарктное состояние")
12/0 |
| Поделиться:
Вряд ли в таком возрасте безболевая форма стенокардии. Хотя про клещи я не поняла - боль это или чувство нехватки воздуха?
Причина астенического синдрома может быть любая. Анемия, печеночная недостаточность, почечная недостаточность, асцит, гидроторакс, выраженное снижение белка в крови,
какая-либо инфекция и т.д.
Если автор еще не уехал на скорой, я бы посоветовала начать с общего анализа крови и биохимии (включая сахар), а так же ЭКГ в ближайшем платном мед.центре в утренние часы натощак. И осмотр терапевта с результатами (можно по месту жительства бесплатно). Очередь на
бесплатные анализы может оказаться очень большой.
2/1 |
| Поделиться:
Вряд ли в таком возрасте безболевая форма стенокардии
Возраст 35 мужского пола не является экзотикой для ИБС.
В данном случае, если исходить из описанного автором, имеется:
1. Синдром одышки при физ. нагрузке =
Цитата: От пользователя: Я!
просто стал задыхаться
2. Болевой синдром в грудной клетке (сопровождающий одышку) =
грудь сжимает будто клещами..
3. Резкое снижение толерантности
(переносимости) к физ. нагрузке =
Теперь пришлось отказаться от всяких нагрузок - даже на четвертый этаж не могу подняться без остановки иначе просто задохнусь.
----------------
В итоге, наиболее вероятная (самая
распространенная болезнь с подобными симптомами) - ИБС (ишемическая болезнь сердца).
Обследование в данном случае должно быть стационарное. Не исключаю, что в ходе диагностического поиска будут найдены довольно специфичные и экзотические вещи типа отрыва хорд митрального клапана или разрыва
аневризмы синуса Вальсальвы или ДКМП, но как известно, "частые болезни встречаются часто, а редкие - редко"
12/0 |
| Поделиться:
возможно нагрузки избыточные
сердце то же изнашивается, и ресурсов обновления у него нет
к чему вообще тренировки, живите как живут животные-они не тренируются , где вы видели тренировки кота и собаки, а форма у них отличная в пределах возраста конешно
отдохнуть вам надо, тем
более лето и у вас было жаркое, сердце плохо переносит перегревание
1/0 |
| Поделиться:
сердце то же изнашивается, и ресурсов обновления у него нет
к чему вообще тренировки, живите как живут животные-они не тренируются , где вы видели тренировки кота и собаки, а форма у них отличная в пределах возраста конешно
кардиотренировки должны быть полезны
0/0 |
| Поделиться:
вот именно должны быть полезны,а в данном случае опасны для здоровья :-)
не думаю,что автор совершал такие тренировки в космонавты под регулярным присмотром медкомиссии :cool:
мало
кто,вообще,в спортзалы идет после осмотра врачами-все сами умные с интернетом-то в наше время :-D
вполне естественно,что вовремя не были замечены проблемы со здоровьем :-)
хорошо,что вперед ногами из спортзала не вынесли/тьху-тьху-тьху/
живите сто лет,автор :hi:
4/0 |
| Поделиться:
Да я в спортзале 8 лет занимаюсь...Для меня нагрузки норма. Выносливость высокая...Я и в бассейне по 3 км проплывал за сеанс.
Дадут на работе денежки пойду на обследование...сейчас пока работы полно...
0/9 |
| Поделиться:
к чему вообще тренировки, живите как живут животные-они не тренируются
А вы видели животных, которые передвигаются только от дома/офиса до машины и обратно, а остальное время сидят/лежат? Сомневаюсь, что у них может быть хорошая
форма.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)