Итак, ближе к 3 годам у сына (2г и 10 мес), оптимизм и анекдоты про пересоленный суп у педиатров/неврологов/логопедов/психиатров "внезапно" сменились вполне определенным диагнозом (см. название темы + ОНР 1 уровня). В целом направление усилий обозначено специалистами, да и сам с проблемой успел
ознакомиться. Но буду рад советам как коллег, так и родителей малышей со схожей бедой.
у подруги у дочери было. уже 9 - а как бы заикается. в 5 лет говорила так, что ничего понять нельзя. подвывих первого шейного и пережатие сосудов. от этого и заикание и плохая учеба и т.д.
Конечно диагноз такой мудреный. Конечно не знаем , что в вашем случае имеет место быть ,но ,как так,раз и диагноз. Есть такое , что при короткой уздечке языка ребенок не выговаривает Р,уздечку подрезают до 3лет. Наверное другая причина. В девятке Сулимов, невролог,много знает.
и с уздечкой,и с позвонками все более-менее.
И ЭЭГ в норме
А речи нет.
Цитата: От пользователя: Большевикъ
в
настоящий момент в поиске специалистов. Далеко не все берутся, ну и прочие организационные моменты (это ведь как обычно, пока не сталкиваешься напрямую - кажется, что специалистов множество :-) ) В Бонуме пока не были.
Вообще, что ли не лепечет. А со слухом ,как. ? Так думается смотрели спец.слух должен быть. Есть у меня родственница логопед, занимается проблемами.,но по вашей не знаю. Вот так набегаешься и по неволе по бабушкам пойдешь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)