Есть очень большая проблема. Сильно выпирает 7 позвонок. Он не болит, беспокоит чисто эстетически. Возник в результате комплекса проблем-увлечение массажами, мануальной терапии, сильными гормональными проблемами, проблемой с осанкой.
Врачи ничем не могут помочь, делают снимки и говорят общие
слова про плавание и физ. процедуры, которые не помогают.
Проблеме больше 5 лет. Я уже свыклась с этим. Хожу в бассейн, делаю упражнения, но ужасный горбик не уменьшается, а, как мне кажется, растет. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Очень нужны все мнения и советы!!
Анна, попробуйте проконсультироваться у остеопата.
Остеопатия часто помогает в таких случаях, когда другие методы помочь не могут.
Остеопатия отличается от мануальной терапии, работа очень мягкая, комфортная для тела.
Могу дать телефон доктора, к которому хожу. По
крайней мере спросите, возможно ли что-то сделать.
У седьмого позвонка этот отросток наиболее выражен, по сравнению с остальными. Поэтому его и для ориентира используют в медицине. Так что вполне нормально.
Если стали замечать его выраженность, может похудели заметно в какой-то период, и теперь он стал заметнее?
Если на снимках
положение его не нарушено, может и не стоит его трогать ;-)
Как вариант, набрать немного общий вес или спину подкачать, будет не так заметно.
его вид усиливает еще то, что верхняя часть спины (сразу под 7 позвонком) у меня не выгнута, а наоборот, лопатки стремятся друг к другу (если понятно объясняю). это не паталогия?
его вид усиливает еще то, что верхняя часть спины (сразу под 7 позвонком) у меня не выгнута, а
наоборот, лопатки стремятся друг к другу (если понятно объясняю). это не паталогия?
Ну как сказать...смотреть надо, по интернету же
не лечат :-)
Может вы просто стараетесь не сутулиться, то в этом нет ничего патологичного)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)