поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Можно ли потезироваться, если болит десна после удаления зуба?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли потезироваться, если болит десна после уд...   #518159  наверх
Автор: 
Дата:   

24 мая я удалила сразу два зуба (6-7). Лунка затягивалась долго и болезненно. В настояшие время затянулась, но при прикосновении к десне чувствую боль в районе 6 зуба. Снимок ничего "страшного" по словам ортопеда не показал . Но меня беспокоит эта боль и при частом прикосновении к этому месту начинает болеть голова. Протез предполагается полностью съёмный. Коррекцию десны врач не советует, говорит, что мне всё разворотят и будет долго заживать. Прошу совета, можно ли сейчас протезироваться или нужно подождать пока боль уйдёт?Боюсь что, из-за этого не смогу носить протез.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли потезироваться, если болит десна посл...   #518160  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Смотреть надо.Если явных признаков инфекции нет и есть улучшение,то лучше не трогать.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли потезироваться, если болит десна посл...   #518177  наверх
Автор: Ludmila_25
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

признаков инфекции нет

Признаков инфекции нет , есть воспаление (покрасннение) десны вокруг выступающего острого края кости , по моим ощущениям под десной острая косточка и при надавливании на неё появляется боль. А насчет улучшения сама понять не могу , так как постоянно проверяю болит- не болит, и тем самым тревожу это место, и думаю, что протез так же будет касаться десны. За ответ большое спасибо !
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли потезироваться, если болит десна посл...   #518190  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ludmila_25

Признаков инфекции нет , есть воспаление (покрасннение) десны вокруг
выступающего острого края кости , по моим ощущениям под десной острая косточка и при надавливании на неё появляется боль.

К хирургу-стоматологу,что удалял,на осмотр и консультацию.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли потезироваться, если болит десна посл...   #518205  наверх
Автор: -GPS-
Дата:   

Скорее всего потребуется коррекция края лунки. Надо острый край убрать. А так будет долго болеть и о протезировании пока забыть.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли потезироваться, если болит десна посл...   #518214  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -GPS-

Проконсультируйтесь у другого врача-стоматолога,начнете протезироваться ,сначала к протезам надо привыкнуть,я к нескольким коронкам привыкала,сутки не спала,готова была все снять,а тут еще боль,как будете носить,а потом скажут переделывать. А если так долго болел,то удалено возможно было не правильно и была сухая лунка,т.е не было сгустка? Если так надо было чистить. У меня было похожее. А ,где удаляли?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли потезироваться, если болит десна посл...   #518234  наверх
Автор: Ludmila_25
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

К хирургу-стоматологу,что удалял

Теперь боюсь идти, хотя само удаление прошло нормально - быстро и не больно.

Цитата:
От пользователя: -GPS-

Скорее всего потребуется коррекция края лунки. Надо острый край убрать. А так будет долго болеть

Вот и хотелось бы понять, в каком случае будет дольше болеть, после коррекции , или под протезом, пока не сгладится острый край. Или на то, что острый край сгладится сам по себе вообще расчитывать нельзя?

Цитата:
От пользователя: церера

А если так долго болел,то удалено возможно было не правильно и была сухая лунка,т.е не было сгустка? Если так надо было чистить

Да, очень похоже на сухую лунку,впервые слышу об этом, я раньше с этим не сталкивалась, и терпеливо ждала когда лунка заживёт. Считала ,что плохо заживает из-за того, что сразу два зуба вырвали. А что, сухая лунка- это результат не правильного удаления?
Но после удаления, я не ушла сразу из больницы, посидела 20 минут, выплюнула ватку, нащупала языком небольшую косточку в лунке, вернулась в кабинет, попросила послать меня на снимок, но меня заверили, что всё в порядке, а эта косточка- всего лишь перегородка между зубами, и не стали ничего чистить. Удаляла на Белореченской.

Цитата:
От пользователя: церера

а потом скажут переделывать

В том то и дело, что даже самый простой съемный протез не три рубля стоит. Спасибо всем кто откликнулся за информацию.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода