А мне подруга посоветовала примотать кусок сочной луковицы на ночь и, действительно, утром я его более менее безболезненно удалила. Говорят, что это следствие плоскостопия.
маникюрными ножницами слегка отсричь уголок, но не до конца, а потом попробовать выдернуть
этот кусочек, есть вероятность что уголок выйдет с
наростом, который сидит уже глубоко.
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
примотать кусок сочной луковицы на ночь и, действительно, утром я его более менее безболезненно удалила.
это я все делаю постоянно, но ведь постоянно ощущать боль при ношении
обуви это тяжело. я бы хотела что то сделать чтоб он больше не врастал, вот и спрашиваю совет куда обратиться или что можно сделать в домашних условиях
Сходить к хирургу, выписать стельки, купить их на протезном и носить.
Только стельки дорогие и на каждую пару обуви не напасёшься, да ещё иногда и нога в туфли со стелькой уже не входит.
Корректировала пластинками (у меня был сравнительно легкий случай). Ставила мастер по педикюру в салоне красоты.
Я носила пластинки полгода, вот, с февраля хожу без них - все хорошо пока.
Не дешево это, но эффективно, и без удаления ногтя.
Но этот способ не подходит для тяжелых
случаев.
Корректировала пластинками (у меня был сравнительно легкий случай).
не дешево это сколько? и как определить
легкий или нет случай? я уже года 2 мучаюсь периодически. бывает вобще не вспоминаю, а бывает обувь одеть не можешь и уж тем более в ней ходить. этой зимой до нагноения дело дошло, еле вылечила :weep:
подскажите куда можно обратиться с этой проблемой и может у кого то будут советы как с этим справиться
постоянно с этой проблемой мучаюсь,уже года 2. Мажу левомиколем, в последнее время и он перестал помогать, обматывала между
пальцами ватой и пластырем, иначе ходить не могла :-(
Пластинка толщиной приблизительно с накладной ноготь, она не мешает, но заметна, даже прозрачная. Но меня этот аспект не волновал. Главное, что болеть сразу перестало!
Цитата: От пользователя: AnnFanni
не дешево это сколько?
Около 1000 руб. за пластину я отдавала каждый раз. Переустановка в первое время раз в месяц, у меня стояли на двух пальцах = 2000руб. По мере улучшения ситуации переустанавливали пореже.
Думаю,
оторвать ногти сразу подешевле.))
Цитата: От пользователя: AnnFanni
и как определить легкий или нет случай?
Вот тут не подскажу. У меня тоже болело эпизодически, но никогда не воспалялось.
Цитата: От пользователя: __Astra (Очень жду //)
Мне удалили ноготь, новый врезается. Приходится самой размегчать и отрезать.
Мне посоветовали раз в год ставить пластину для профилактики.
Я не знаю, чем вообще у меня вызвано врастание, т.к. ношу только удобную и просторную обувь. Мы причину-то не устранили, только
следствие. Я в сентябре схожу покажусь мастеру, если скажет, что все нормально, то хорошо, а если опять начнется деформация, то пойду к подологу (это врач, который специализируется на проблемах стопы) или хирургу.
к хирургу в местную поликлинику, подрезается ноготь под местным наркозом, потом несколько раз на перевязку. лет 12 прошло уже - полет нормальный. мучался года 2-3 наверно. а чтобы избежать в дальнейшем - надо правильно ногти подстригать, по прямой, а не вырезать там уголки, пока ножницы достают.
не дочитала все сообщения, но сама очень долго мучилась, пока не посоветовали протереть чем-нибудь вроде хлоргексидина или перекиси, потом аккуратно бинтом или тряпочкой под вростающий уголок промазать левомеколем. через два дня прошло,
а до этого и на педикюр ходила и чуть в подологический
на фрунзе не записаалсь (а там за неделю запись)
вообще, дома можно на 10-15 минут бинтик с левомеколем оставить, очень помогает....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)