Есть ли какие-нибудь действенные способы исправит осанку? (спину прямо держать не могу, т.к. остеохондроз). Пыталась пол-дня на работе посидеть с прямой спиной, потом вторую половину дня загибалась.
1. Повысить тонус мышц спины. У меня в раннем детстве тренер говорил: "Спина и ноги - это основа всего." Щас лет мне дофига, но я не разочарован. :-)
2. Какая-то штука есть, надо у Латэна спросить, типа эластичной наплечной
кобуры... :-) Носить надо несколько месяцев, говорят, помогает.
3. А на фотке не заметно плохой осанки!
Про фотку - просто фотка удачная.
Носила я корсет, как-то, некоторое время. Спина немноо выправляется, а шея все-равно вперед вытягивается.
Я уже и на массаж ходила и зарядку постоянно делаю.
Наверное, горбатого только могила исправит...
У меня вся семья со спинами в виде вопросительного знака...Мне уже кажется, что это наследственное...:-).
По теме - надо бы греблей заняться, мышцы спины укрепляет знатно.
Ну, в семье не без...уродившегося :-).
Шучу. Знаете, по-моему, вы упустили момент, когда можно исправить осанку. Теперь только поддерживать своё состояние придётся, чтоб к старости совсем не спендикрючило...
Ну, есть ряд упражнений типа попытаться ходить с увесистой книгой на голове...Помогает, но только на момент ношения этой книги на своей черепушке :-).
Ведь поддержка нужна перманентная или хотя бы систематическая (а какая осанка у балерин или фигуристок !).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)