может кто-нибудь знает, как по скорой попасть в конкретную больницу?
у моего папы проблемы с сердцем, т.е. лучше наблюдаться в 33 больнице, но прописан он в Кировском районе, т.е. относится к 7 больнице. Планово он ложится в стационар в 33 больницу на платной основе, но сейчас пришлось вызвать
скорую помощь и врач ни за что не согласился везти в 33б-цу, ссылаясь на район.
А чего вы обижаетесь? Скорая действительно не такси и не возит по желанию пациента. Они делают запрос, им командуют, какая больница их примет (чаще всего по району). Они не имеют права самовольничать. Так что отвозить не по маршруту
они не возьмутся даже за взятку)))
Если так уж хочется в определенную больницу - самостоятельно в приемный покой
А чего вы обижаетесь? Скорая действительно не такси и не возит по желанию пациента. Они делают запрос, им командуют, какая больница их примет (чаще всего по району). Они не имеют права самовольничать. Так что отвозить не по маршруту они не возьмутся
даже за взятку)))
А хотите посмеяться?
Смейтесь. Можно:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. N 406н г. Москва "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при
оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 мая 2012 г.
Регистрационный N 24278
... 12. Выбор медицинской организации при оказании скорой медицинской помощи
осуществляется гражданином с учетом соблюдения установленных сроков оказания скорой медицинской помощи.
Так что...
так это ж вот только что))) Хорошо, будем знать, записала номер приказа. Боюсь правда, что на деле это будет выглядеть примерно так: скорая делает запрос, больница не принимает - ну например мест нет, или, в
соответствии с приказом, не могут обеспечить сроки - скорая везет туда, где принимают, по традиции это будет скорей всего по району. Так-то пациент у нас теоретически давно имеет право на выбор врача и заведения, а в реале почему-то все время натыкается на бюрократическую систему :-(
12. Выбор медицинской организации при оказании скорой медицинской помощи осуществляется гражданином с учетом соблюдения установленных сроков оказания скорой медицинской помощи.
Читаем внимательно - это Вы выбираете станцию СМП, но никак
не место, куда Вас в случае чего повезут - такого права у Вас НЕТ.
Выбор медицинской организации при оказании скорой медицинской помощи
СМП - это не медицинская организация.
Конечно можно подозревать в идиотизме МинЗдрав и патологической привередливости больных, но не до выбора подстанции скорой помощи.
Станции скорой медицинской помощи организуются в городах, районных центрах с населением свыше 50 тыс., являются самостоятельными лечебно-профилактическими учреждениями
Станции скорой медицинской помощи организуются в городах, районных центрах с населением свыше 50 тыс., являются самостоятельными лечебно-профилактическими учреждениями
Ладно, уговорили. Считайте, что согласно этому приказу пациент
имеет право выбирать станцию СМП наравне с иными медицинскими организациями, оказывающими скорую медицинскую помощь. При этом не рискуя нарваться на вопрос "а может на этот адрес нужны санитары иного профиля?".
Считайте, что согласно этому приказу пациент имеет право выбирать станцию СМП наравне с иными медицинскими организациями, оказывающими скорую медицинскую помощь.
На сегодня в Екатеринбурге, кроме Станции Скорой медицинской помощи им.
Владимира нашего Фёдоровича Капиноса, есть, по меньшей мере, две медицинских организации, оказывающих скорую медицинскую помощь на основании имеющихся лицензий на данный вид деятельности. Это Доктор-Плюх и УГэМэКа-здоровье. Возможно, есть и ещё. Так что выбор есть.
Что касается выбора
больницы при неотложной госпитализации бригадой СМП, то разъясняю, что госпитализация является одним из этапов оказания скорой помощи и выполняется по решению врача/фельдшера бригады в соответствии с городской схемой госпитализации. Госпитализация предлагается пациенту, а он вправе согласиться или
отказаться. Но не выбрать больницу. Ибо решение о месте госпитализации принимается специалистами, принять помощь которых пациент уже согласился.
Пренебречь указанием Бюро госпитализации врач может только в случае, если у пациента имеются жизненные показания для госпитализации в
ближайший стационар.
На сегодня в Екатеринбурге, кроме Станции Скорой медицинской помощи им. Владимира нашего Фёдоровича Капиноса, есть, по меньшей мере, две медицинских организации, оказывающих скорую медицинскую помощь на основании имеющихся лицензий на данный вид
деятельности. Это Доктор-Плюх и УГэМэКа-здоровье. Возможно, есть и ещё. Так что выбор есть.
Что касается выбора больницы при неотложной госпитализации бригадой СМП, то разъясняю, что госпитализация является одним из этапов оказания скорой помощи и выполняется по решению врача/фельдшера
бригады в соответствии с городской схемой госпитализации. Госпитализация предлагается пациенту, а он вправе согласиться или отказаться. Но не выбрать больницу. Ибо решение о месте госпитализации принимается специалистами, принять помощь которых пациент уже согласился.
Пренебречь
указанием Бюро госпитализации врач может только в случае, если у пациента имеются жизненные показания для госпитализации в ближайший стационар.
Гм. Это вы кому разъясняете, пытаясь основываться на здравом смысле и местным (наверное) ведомственным указаниям? М-м Голиковой? Так
для нее изложенная "схема госпитализации" по факту (т.е. юридически) - отменяется. Или низводится до "учета соблюдения установленных сроков оказания скорой медицинской помощи". Я так домысливаю, что это означает средние сроки доставки пациента до клиники. А все, что попадет в этот территориальный
сектор - условное "право выбора". Впрочем - это гипотезы, которые будет доказаны (переписаны) лишь при долгом и мучительном соприкосновении с реальностью. В которой, думаю, нет ни УГМК, ни иных "Плюсов" (они, что, идиоты подписываться под ОМС?).
Короче: поживем - увидим.
При чем тут ОМС? Скорая медицинская помощь оказывается за счет бюджета Родины. А частными структурами - за счёт средств граждан.
Вы зануда? Читаем закон (опять), точнее - приказ: "Порядок выбора гражданином медицинской
организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи". Ключевое здесь слово - " в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".
По-моему на частные средства
граждан эта программа не претендует (пока). Так что (пока) УГМК сотоварищи может жить спокойно. Обязанности подчиниться звонку пенсионера "Загорулько" на них (пока) не возложено. Как и у бюджета оплатить ("если что") ошибку диспетчера любой частной клиники, не подписавшейся под работу в ОМС
(программе гос.гарантий), но, с дуру (впрочем - это из области мифов) направившей бригаду на пятый этаж хрущевки на Сортировке (условно).
P.s. Насколько я понимаю ( в деталях могу ошибаться), скорая помощь уже включена (или будет включена) в систему ОМС. По крайней мере так было обещано Правительством. И уж что-что, а это они сделают. Но в данном контексте это значения не имеет.
Спасибо за ответы :-) . Только из всего вышесказанного я поняла только про частную скорую помощь. Я звонила в Доктор Плюс, мне сказали, что вызов 4тыс, врач приедет, но не факт, что повезет не по району. Смысл платной скорой помощи тогда не очень понятен.
Просто для нас это действительно
проблема, т.к. пользоваться медицинской помощью (экстренной) приходится часто. Планово то (на платной основе) кладут в 33 больницу, а экстренно - никак. :-(
Смысл платной скорой помощи тогда не очень понятен.
Смысл в первоочередности обслуживания, например. А также в том, что вызов примут, невзирая на отсутствие у пациента прямых показаний к скорой помощи. А так всё то же самое.
Вообще, надо сказать, скорая никого не госпитализирует так-то. Скорая оказывает экстренную медпомощь и доставляет в приемный покой, где специалистами стационара после обследования и оказания помощи принимается решение о госпитализации или об отказе в госпитализации.
Мне, кстати,
интересно, что это за заболевание, при котором регулярно приходится по скорой госпитализироваться. Может быть, стоит госпитализироваться планово, пролечиться, подобрать адекватную терапию, которая исключит регулярные катания на белом автомобиле с красной полосой?
УГМК скорая не обслуживает вызова. У них лицензии нет на оказание скорой и неотложной помощи. Максимум перевозки своих ну и как машина хоз .службы(анализы в лаборатории,столы - стулья перевезти).Доктор плюс хоть и частная организация.но подчиняется также Горздраву. Они могут отвезти в 33. Есть у них
номер маркетингового отдела 33 гб. Созваниваются и если есть места - пожалуйста.Естественно в платную палату. Но! Платные палаты предоставляются в будние дни и до 17 часов, т.е. в часы работы маркетингового отдела. А всё остальное время - в стационар по месту случая.Даже если прописан на ВИЗе,а
припал на Уралмаше,то велкам в 14 ГБ.
Мне, кстати, интересно, что это за заболевание, при котором регулярно приходится по скорой госпитализироваться. Может быть, стоит госпитализироваться планово, пролечиться, подобрать адекватную терапию, которая исключит регулярные катания на белом
автомобиле с красной полосой?
ИБС уже примерно 8 лет, планово лечится, несколько раз проводили стентирование, но все равно иногда не получается планово, происходят приступы и тд.
А сейчас что-то произшло похожее на микроинсульт, но до сих пор точно ничего врач не сказал.
1.Объясняю смысл платной скорой помощи: в экстренной ситуации счет идет на минуты, а в настоящее время БЕСПЛАТНАЯ СКОРАЯ едет от 1 часа до 2 и говорят даже более. Сама столкнулась, к ребену на температуру 40 и обморок ехали 1 час 10 минут, а платная едет в среднем 15-20 минут по городу. А если
вопрос жизни и смерти никаких днег не жалко!!!
2. По-поводу конкретной больницы, если действительно по показаниям необходимо ехать всегда в 33 больницу, главврач или заведующий этой больницей должен написать на больничной карте( а я думаю, что если человек нуждается часто в экстренной помощи
она должна быть на руках), что госпитализировать в эту больницу и поставить отметку или печать. По крайней мере когда у меня была сложная ситуация при беременности в 14 больнице мне прямо на обложке карты написали так и везли всегда в эту больницу, хотя адресно я относилась к 27.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)