Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
щаз DAVINOT придет, все расскаже
Да легко! Рассказываю.
Во-первых,
Цитата: От пользователя: Dipl
Гипноз, в основном, это насилие над психикой.
полный бред.
Гипноз, он же "транс", он
же "изменнённое состояние сознания" - абсолютно естественное состояние психики. В этом состоянии мозг человека прибывает минимум два раза в день - в момент засыпания и в момент просыпания.
Терапевтический гипноз - работа гипнолога с человеком, находящемся в таком состоянии. В этом состоянии
критическая часть сознания человека "отключается" и работа идёт непосредственно с подсознанием.
В таком состоянии у человека можно вызвать физиологические реакции, которые не возможно вызвать в состоянии бодрствования. Можно убрать образовавшиеся в результате "сбоя" условные рефлексы,
приводящие к возникновению множества болезней (например, астмы), обеспечивать анестезию, обеспечивать нормальное функционирование органов и желёз внутренней секреции, устранять спазм сосудов, и таким образом нормализовывать артериальное давление, и т.д. и т.п. Короче, можно задействовать для
выздоровления внутренние ресурсы организма. Т.е. организм САМ избавляется от болезни. Выздоровление человека идёт не вопреки, а благодаря задействованию возможностей самого организма.
Поэтому лечение с помощью гипноза есть абсолютно экологичный способ не имеющий ни каких побочных эффектов.
При чем тут бред. Я практиковал в свое время сабж. Отсюда и мои впечатления.
Напугал меня случай, когда я с огромным трудом вывел двоюродного брата из транса третьей степени. По тому, как выглядели его налитые
глаза, я понял, что нагрузка на организм была чрезмерной.
Практиковал я недолго, поскольку все-таки осознал, что жетсикй гипноз, который в основном и практикуется, весьма вреден. Можно окольно сравнить с полным наркозом как удар по организму.
Кстати, что за манеры называть
чужое мнение "бредом"? :lol:
Кстати, что такое аутоген тоже знаю не понаслышке, а весьма и весьма, могу кстати, отослать к хорошей книге Алмаатинского издательства, где описаны опыты по самоизлечению практикантов аутогена. Нашим бы медикам почитать.
При чем тут бред. Я практиковал в свое время сабж. Отсюда и мои
впечатления.
Хорошо, согласен. Не бред а полная и абсолютная некомпетентность. Вот доказательство:
с
огромным трудом вывел двоюродного брата из транса третьей степени
и ещё:
Можно окольно сравнить с полным наркозом как удар по организму
Горе-гипнотизёр! УМЕТЬ надо. А для этого учиться надо! У мастеров. Работать надо
экологично, соблюдая технику безопасности. Тогда ни какого вреда нет и быть не может. Вот из-за таких неучей у людей складывается извращённое представление о гипнозе.
Гипноз - работа с глубинными слоями психики. Поэтому и результат получается быстрый и качественный. Например, гидрофобию можно
легко убрать за 1 сеанс И без всякого
насилия над психикой
Просто объяснив подсознанию, что купаться это не страшно. И всё.
Я сбросила вес при помощи гипноза, ничего страшного точно не было. Хотя когда первый раз пошла, кто что только мне не говорил: "Зачем тебе это надо.... Воспользуются тобой, спящей... и т.д." :-D:-D:-D . Просто надо идти к профессиональному гипнологу. Удачи... :-)
2 DAVINOT
Вопрос по случаю. Почему гипнологи не работают в пеницитарной системе? Ведь действующая в мире система по большому счёту никого не исправляет. Заперщено работать? Каким законом регулируется?
Почему гипнологи не работают в пеницитарной системе?
1) Хороших гипнологов раз-два и обчёлся. На свободных-то людей не хватает
2) Серьёзная работа требует достойной оплаты. Кто оплачивать банкет в зоне будет?
3) А самой
пенетциарной системе это надо?
4) Не понятна будет реакция ЗК на попытку его загипнотизировать
1) Хороших гипнологов раз-два и обчёлся. На свободных-то людей не хватает
Ну... Не знаю. Не вижу толпы , честно скажу, но неужели гипнологов некому выпускать? Вы где получали образование и практику?
Цитата: От пользователя: DAVINOT
2) Серьёзная работа требует достойной оплаты. Кто оплачивать банкет в зоне будет?
Государство, конечно. Размер "достоинства" у каждого в голове разный, но МВД и Юстиция не бедствуют. К тому же , врачи работают не только за бабло, но
и за врачебный долг, как и педагоги. И третье - в штате МВД и Юстиции есть психологи, но они такую непонятную функцию несут, что плакать хочется. Значит, потребность есть, а вот пользы - пшик. Гипнолог бы принёс больше пользы. Нормативных док-ов на этот счёт не знаете?
3) А самой пенетциарной системе это надо?
Государству надо. Тут , имхо, собака в другом зарыта.
4) Не понятна будет реакция ЗК на попытку его загипнотизировать
Опять-таки имхо, но специалист может сделать так, что будет нормальная реакция. Ведь кодируют от запоя без ведома?
УМЕТЬ надо. А для этого учиться надо! У мастеров. Работать надо экологично, соблюдая технику безопасности. Тогда ни какого вреда нет и быть не может. Вот из-за таких неучей у людей складывается извращённое представление о гипнозе.
Гипноз -
работа с глубинными слоями психики. Поэтому и результат получается быстрый и качественный. Например, гидрофобию можно легко убрать за 1 сеанс И без всякого
..А такой вопрос..скорректировать нежелательное поведение, или черту характера у взрослого можно реально гипнозом..или для
этого требуются упорные занятия..тренинги и т.п..?
Возможно ли избавить ребенка 5-ти лет от страхов гипнозом?
Именно гипнозом - нет. Увы. Считается что четкая связь
между словом и образом устанавливается у детей в 8-9 лет. Соответственно и работать можно начинать с этого возраста.
Есть другие методы для вашего возраста, скажем терапевтические метафоры. Это не сложно делать самим родителям.
Важна причина, конечно ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)