Это просто коллонизация, а микроб - нормальный обитатель всяких водных сред. У людей без серьезного иммунодефицита стенотрофомонас инфекции не вызывает.
Спасибо за ответ! у нас просто реально 2 года уже БЕСКОНЕЧНЫЕ болячки и все связанный с верхними дыхительными путями (у ребенка), вот и напрашивается такой вывод что может из за этого микроба все.....
а
насчет лечения, я про лечение носа от этого микроба ничего не нашла...как понимаю вообще из организма очень мега сложно его выселить и антибиотики или комбинации антибиотиков принимать, а из носа то как его можно убрать???
Этот микроб не вызывает у обычных людей инфекций верхних дыхательных путей. Если он однократно или даже пару раз вырос при посеве "из носа" - это просто случайная находка и никак на нее реагировать не надо.
Это мое скромное мнение (я сталкивался с инфекциями, вызванными
стенотрофомонас и немного изучал проблему), но как я понимаю ваш инфекционист сказал вам то же самое.
на данный момент мы лежим в лор отделении одной их детских больниц с двухсторонним гайморитом, нас на эту тему консультировала зав отделением, она сказала, что они вообще не в курсе что это(( и сказала, что это наша условнопотогенная флора и что делать с этим ничего не надо....
я не то, что не
доверяю, смушает, что они не в курсе что это ну и несколько мнений услышать. спасибо вам The GasMan :-)
В крови не должно. Во первых, посев крови просто так не берут, без серьезных причин. Но если взяли и там выявились грамм-отрицательные нон-ферментеры, как стенотрофомонас, тогда - да, надо лечить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)