Маслины и оливки - два совершенно различных продукта. Маслины собираются только после полного созревания. Оливки, соответственно, - недозрелые маслины. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы ушла горечь, пропускают через рассол кислород, добавляют глюконат
железа и консервируют.
Такая ?формула вкуса? не лучшим способом сказывается на здоровье простого потребителя. Передозировка глюконата железа (которого в такой баночке больше суточной нормы взрослого человека) чревата больным сердцем, почками и печенью.
Что бы узнать
настоящие вам продают маслины или поддельные достаточно прочитать состав на этикетке. Если там присутствуют слова "глюконат железа" или "Е-579", то перед вами подделка.
Крашенные оливки, еще один конкурент колбасы без мяса. Питаться лучше продуктами, произведенными в данной местности.
Всякие модные "среднеземноморские диеты" и их клоны чреваты консервантами и подделками.
Огурцы - они и в Африке огурцы. И, хоть, процесс их выращивания будет экологически чище-чистого, обожравшись огурцов, а, тем более, запив их молоком, можно заболеть неприятной болезнью под названием понос....
Обожраться, оказывается, можно не только оливками\маслинами... :-D