Добрый день уважаемые специалисты. Я аллергик с детства, аллергия на животных, в последние несколько лет трудности с дыханием, пользуюсь сальбутомолом. Планирую переехать на ПМЖ на морское побережье Краснодарского края, при отдыхе на море чувствую себя прекрасно, а вот как чувствуют себя аллергики
при постоянном проживании на юге? возможно ли ухудшение или наоборот?
Цитата: От пользователя: Православные уральские байкеры
А вы пробовали сдавать анализы?
Может банально паразиты, из за них аллергия. Всякое бывает.
Или проблемы с ЖКТ.
анализы сдавала в прошлом веке еще, дело в том, что я переезжаю не из-за аллергии, а просто хочу в теплом
климате жить, отзывы разные от людей, думала врачи подскажут, хорош ли тамошний климат астматикам-аллергикам или наоборот:-)
Цитата: От пользователя: Командор
В Краснодарском и Ставропольском краях для аллергиков есть один сюрприз - амброзия...
если всего лишь один сюрприз-это уже оптимистично:-)
хорош ли тамошний климат астматикам-аллергикам или наоборот
Не очень.
В Крыму хорошо, хоть море одно, но микроклимат совершенно другой.
Амброзия эта страшнее всех наших светущих всех вместе взятых.
Советую сдать пробы
на нее. Если реакция есть, житья не будет..
Если выбираете для себя Краснодарский край, могу посоветовать написать на тамошний подобный форум, пообщаться с местными аллергиками, пошукать поиск. http://forums.kuban.ru/f1064/
Я там жила 3 года. По теме аллергии ничего не скажу, нет такой напасти (ну только разве что про амброзию тоже наслышана). А
вот по общему состоянию здоровья - однозначно там лучше. По крайней мере все дыхательные проблемы и у меня, и у мужа прошли. До сих пор мечтаю, что когда-нибудь все-таки уеду жить на берег моря с этого беспросветного Урала :-)
До сих пор мечтаю, что когда-нибудь все-таки уеду жить на берег моря с этого беспросветного Урала
Спасибо, Екатерина, пообщаюсь с Краснодарскими жителями с удовольствием. А вот ведь есть санатории для астматиков в России...они где вот
расположены? надо тоже поискать, чтоб выводы сделать
как говорит марва огонян, известный в россии врач-натуропат, проявления аллегрий следствия паразитозов в организме.
рекомендует чистку, которая проходит через депривацию твердой пищи.
у нее много роликов выложено в интернете - она там все подробно рассказывает.
В Краснодарском и Ставропольском краях для аллергиков есть один сюрприз - амброзия...
не у всех же на нее реакция... но если на родную полынь реакция есть - с амброзией точно житья не будет... может автор везучий как я :-) я на полынь и
амброзию не реагирую
Цитата: От пользователя: Ка-тюша
А вот ведь есть санатории для астматиков в России...они где вот расположены? надо тоже поискать, чтоб выводы сделать
дык надо скакать исходя из своих аллергенов... на белом озере есть чудный санаторий -
реликтовое озеро, чистейший воздух, сосновый лес, мягкий климат средней полосы... мммм... сказка. тока не для меня. иба рябина сцуко есть и там.
как говорит марва огонян, известный в россии врач-натуропат, проявления аллегрий следствия паразитозов в организме.
как показывает лично мой жизненный опыт, самыми главными паразитами часто бывают как раз марвы оганяны, известнейшие в
россии врачи...эээ...натуропаты, да! чистите свой организм сами, а я свою аллергию очень люблю. она мне очень помогает.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
но если на родную полынь реакция есть - с амброзией точно житья не будет... может автор везучий как я я
на полынь и амброзию не реагирую
на полынь нету реакции. я на кошек чихаю, на собак и всяких попугаев-лошадей.
очень надеюсь, что на море, солнце и тепло чихать не буду :-D
Насчет аллергии ничего сказать не могу, но по поводу жителей выскажусь. Если едете в Сочи, готовьтесь, что менталитет у них очень отличается от привычного. Как говорится - кубаноид это не уралец :-D Если нужно - расскажу, я там
полгода жила и работала.
Ой да ладно, можно подумать, на Урале прям все такие душки :-D
Хотя да, есть у южан некоторые черты, привыкнуть к которым я так и не смогла. А именно - нечистоплотность в делах и
невыполнение обещаний. Это меня больше всего выкашивало. При этом, подведут по-крупному и прододлжают смотреть на тебя голубыми глазами, как будто ничего и не случилось.
Зато они мирные и ленивые в хорошем смысле. Никуда не торопятся, все время что-то празднуют. Нет там этой, как бы сказать,
сложной судьбы на лицах у жителей. Я как-то уже писала, именно там я научилась жить неспешно, в развалочку, никому ничего не доказывая и не пытаясь прыгнуть выше головы.
Если не связываться с ними близко, а просто нейтрально общаться, то они очень милые :-D
Если едете в Сочи, готовьтесь, что менталитет у них очень отличается от привычного. Как говорится - кубаноид это не уралец Если нужно - расскажу, я там полгода жила и работала.
расскажите, очень интересен взгляд:-) Ведь именно нас,
уральцев считают тугодумами суровыми:-)
Хотя да, есть у южан некоторые черты, привыкнуть к которым я так и не смогла. А именно - нечистоплотность в делах и невыполнение обещаний.
Вот именно, да, есть там такое .
В общем, делается всё абы как, видимо, климат расслабляет.
Меня под конец стало даже удивлять, почему там ничего не разваливается, и люди вроде не сильно болеют, учитывая то, что делается всё спустя рукава. Кстати, с медициной там гораздо хуже, чем в Е-бурге, кто ругает наших врачей, тот никогда не жил в Сочи (и других провинциальных городах), у нас тут
просто царство медицины и диагностики, квалифицированные и вежливые врачи. Но обо всём по порядку.
Состояние на 2009 год.
Если бы не предстоящая олимпиада, чувствую, Сочи так и был бы провинциальным городом, так как на момент моего приезда там только только открыли ПЕРВЫЙ торговый центр
:-D . Едва-едва начал появляться проводной интернет 8( (не шучу!). Ну и те радости, к которым я успела привыкнут - фитнесс-клубы, картинные галереи, кинотеатры, там уже было, но мало и скудно. Нравы, соответственно, провинциальные.
Соседний Краснодар, кстати, выгодно отличается от Сочи во
всех отношениях.
С работой мне повезло, я устроилась в краснодарскую фирму. Это я чуть позже поняла, ибо многочисленные сочинские конторки берут или по родственным связям, или сильно кидают с зарплатой (вплоть до ее невыплат). Многие люди сильно на этом попались. Кстати, кадровые агенства там
или заняты тем, что берут деньги с соискателей, или не фига не ищут, так что, обращаться к ним в лучшем случае бесполезно.
Ну и вот, утроилась я, а чуть позже хороший грамотный директор нашего филиала решил уйти, ибо у него уже была своя фирма, чтобы заняться плотно ею. Уйти то он ушел, а вот
найти так быстро нового директора мы не смогли. Сначала пришекл один, местный. Уж не знаю, на основании чего его выбрали и чем он занимался, но он брал каждый день деньги типа на бензин, давал пару ценных указаний и сваливал. Еще он заезжал к нашим покупателям, брал с них деньги, но в кассу сдавал
не все. Через месяцок его уволили, но денег обратно получить не смогли.
В этом, кстати, их менталитет.
Искали менеджера - тоже веселая история. Образование в Сочи очень неважное, выпускники частенько неграмотные, а те, кто институтов не заканчивали, неграмотные в массе. Такого же и
нашли (а других просто не было). Учитывая, что в нашем филиале работал контингент, как из "Реальных пацанов" (кроме одной очень грамотной девчонки-менеджера с Украины, на ней всё и держалось), он хорошо влился в коллектив. Он там ездил, вроде что-то делал, даже нормально, но когда он первый раз
отправил служебную записку в краснодар - там все были в шоке. Почти неграмотен! (на собеседовании не догадались проверить, ибо в голову не пришло такое)
А со вторым директором тоже не очень хорошо вышло. Взяли мальчика из Питера (женился на сочинке и переехал в Сочи) всё нормально, и грамотен,
и работать умеет, но не влился со своим высшим образованием в коллектив реальных пацанов. Его грузчики планировали отфигачить после работы (на момент, когда я уезжала, чем дело закончилось, не знаю). Вот такие местные реалии!!
Про медицину и прочее напишу чуть позже.
Отдыхала как-то в Батуми, у дальних родственников, ещё в децтве. Там была тетка, видимо мать моего дяди который там же жил. У неё была жуткая астма, жалко было на её страдания смотреть. Вряд ли она жива сейчас, это ж невозможно выжить с таким состоянием. Вот, на море жила, не помогло.
Прошлым летом в Анапу ездили отдыхать дикарями, сняли квартиру , ну и чтобы не лежать на пляже целыми днями-решили подлечиться в санатории. Пришла к физиотерапевту-она мне назначила платные процедуры. К слову, я астматик, поэтому физиолечение просила назначить по моей проблеме. При моем вопросе-,
что у вас тут наверное астмой не болеют местные жители-увы, нет. В последнее время больных астмой все больше и на Черноморском побережье. :-(:-(
В последнее время больных астмой все больше и на Черноморском побережье.
наверное надо это дело опытным путем выяснять. Плохо, что требуется длительное время, отпуска наверняка будет недостаточно. А Вы как себя чувствовали там, если
не секрет?
Жила в Приморье, там полно амброзии, как и в Краснодарском крае - аллергия была жуткая, вспоминать страшно (появилась лет в 12 и пока не уехала), людей страдающих аллергией на амброзию было очень много. Приехав на Урал через несколько лет появилась аллергия на полынь, хоть и не такая сильная.
Когда еду в Сочи запасаюсь антигистоминными и еслиб не амброзия там - давно бы переехала, хорошо там...
Я б на вашем месте очень хорошо подумала, амброзия действительно очень сильный аллерген и период цветения у нее там очень длительный. И аллергия может проявится не сразу, а через пару лет,
т.е. приехав туда кратковременно, нельзя быть уверенным, что аллергии на нее там не будет.
вот бы найти этой амброзии, букета нанюхаться и посмотреть что будет
съездите в отпуск в Сочи, прежде чем переезжать, надо ж климат на себе опробовать :-D
а если серьезно - может ничего и не будет сразу, а через некоторое время
(может и несколько лет) проявится, раз у вас уже есть проблемы - вероятность большая. А может и не будет проблем вообще....
Так то можно аллергопробу сдать на амброзию....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)