Всем доброго времени суток уважаемые форумчане!
Есть желание съездить в Китай, чтобы здоровье поправить. Не хотелось бы попадать к шарлотанам, а найти нормальных докторов. Может кто-то имеет положительные результаты лечения в Китае? Расскажите пожалуйста.
С уважением, Иван.
На работе коллега съездил в отпуск в Китай,попутно к местному доктору на акупунктуру сходил... Мгновенного результата не заметил, впечатления неоднозначные. Но хотя бы не во вред :-)
Если четко сформулировать вопрос, что лечить, каким способом, какую сумму планируете потратить, то больше шансов получит адекватный ответ. А вообще имхо, ездить в Китай лечиться - за семь верст киселя хлебать. Судя по опубликованной статистике, в Китае расходы на здравоохранение на душу населения
примерно в 5 раз меньше российских. Да еще и иногда случаются забавные эксцессы вроде этого:
Цитата:
25.08 15:06 - Санитары избили возмущенных родственников умершего китайца
Более 100 человек приняли участие в драке рядом с одной из больниц на востоке Китая, где персонал вступил в
конфликт с родственниками умершего пациента. Очевидцы рассказывают, что сотрудники больницы организованно избивали битами людей, которые были возмущены смертью родственника на операционном столе.
Более 100 человек приняли участие в драке рядом с одной из больниц на востоке Китая, где персонал
вступил в конфликт с родственниками умершего пациента. Об этом сообщает Agence France-Presse . По свидетельству очевидцев, группа из более чем 30 человек попыталась прорваться в больницу, где накануне скончался их родственник. Внезапно протестующих атаковали около 80 санитаров, вооруженных битами.
Отмечается, что персонал больницы действовал очень организовано.
Попадал к нам на кава-фильтр, человек попавший в аварию в Китае. Говорит ноги собрали, но обезболивание после операции у них не в почете - 7 часов орал на койке, а им все равно. То же по отношению к своим. Однако, по многим дисциплинам китайцы молодцы. Короче, я бы не рисковал. Лучше напрячься и в
Европу, пускай даже восточную.
спасибо за ответы!
Я думаю нет смысла писать что лечить и за сколько. И методы у них - это иголки массаж да травы. А поеду я туда в любом случае потому что наша медицина это отдельная тема. Они диагноз не могут поставить не то что вылечить. У моего знакомого рука не поднималась и у нас в
городе он всех врачей и профессоров обошел безрезультатно. А случайно на отдыхе на хайнане попал в санаторий где после того как доктор ему воткнули иголку в могу рука стала подниматься. И до сих пор работает рука а прошло уж лет 5. Я нашел этот санаторий он до сих пор работает. Но многие говорят
что последние годы испортилось там. Вот я и спрашиваю может Кто был недавно. Может что посоветуют.
Александр! Ой- йЁ! А чево Вы все такие умные, а строем не ходити? Жара, не...?
Вы уже и в китайской медицине(вот ведь, а ей несколько тысяч лет) специалист? Не порвёт Вас от самомнения? :-) Может,
таки, поскромнее быть,эээ? :-)
я лично живой пример знаю о котором написал выше. Женщина мне во вьетнаме рассказывала русская как она у китайцев лечилась. Но она на острове Далянь. Туда нет прямого перелета. Не совсем подходит. Так что есть отзывы положительные. И по крайней мере это не таблетки и не внутрисуставные уколы.
Да ладно, какое там самомнение. Не я же тут давече коза-нострой всех стращал. Где она кстати? Враки как и якобы польза от продаваемых вами бадов ?
Сираллекс как ни в чем не бывало тусит дальше на форуме даже после нескольких банов, после такого как его тут публично разоблачили
мошенником-бадовтирателем, использующим систему ЛС форума для личного обогащения, и к тому же ранее судимым. Да и нет, чтобы сидеть тихо, еще и конфликты какие-то на ровном месте провоцирует. Некоторым видимо плюй в глаза - все божья роса. Утерся и пошел дальше как ни в чем ни бывало.
В т.н. традиционной китайской медицине я понимаю ровно столько же, сколько в гомеопатии, колдовстве итп итд. Надо заметить, что и нормальные китайские доктора в ней понимают ровно столько же. К слову сказазать, наиболее образованные китайские доктора получают образование в странах Европы и
Северной Америки. У них там программы на государственном уровне, которые это поддерживают. И никакой хиромантией и игловтыкательством они не занимаются. Это удел недалеких обывателей и тех, кто пользуется невежественностью населения для собственного обогащения.
На самом деле иголки, массаж и травы в Китае - развлечение для туристов, имеющих лишние деньги.
Людей же там лечат абсолютно современными методами и средствами. Китай с 1984 года
взялся поднимать свою медицину и к сегодняшнему дню достиг офигенных успехов в этом направлении. Это ещё не Израиль, но США совершенно точно. Я в неделю отправляю в Пекин на лечение от трех до двадцати пациентов. И все они получают вполне квалифицированную, научно обоснованную медицинскую помощь.
Цитата: От пользователя: BlackForik
Но она на острове Далянь.
Шарлатанство голимое.
На сегодня традиционная китайская медицина в самом Китае не рассматривается как основной метод лечения. Она может служить дополнением к современной западной медицине
в целях реабилитации, например. Кроме того, ТКМ применяется как терапия сопровождения при лечении онкозаболеваний. Скажем, при химиотерапии китайцы не дают противотошнотного, но прекрасно купируют ту же тошноту традиционными средствами.
Проблема в том, что в Китае не запрещено
шарлатанство. Нет у них такого закона. Мы сейчас можем поехать и открыть там клинику по выращиванию новых ног вместо отрезанных. И никто нас не остановит, пока мы кого-то не убьём своим лечением. Вот тогда нас осудят и расстреляют. А до того - пожалуйста. Гарантии научной обоснованности лечения есть
только в государственных клиниках. Которые не "поправляют здоровье", а лечат совершенно конкретные заболевания совершенно конкретными, преимущественно западными методами.
Цитата: От пользователя: The GasMan
К слову сказазать, наиболее образованные китайские доктора получают
образование в странах Европы и Северной Америки.
В своё время они отправляли молодых врачей целыми выпусками на последипломное образование в Европу и США. Сейчас где-то тридцать процентов выпускников медвузов Китая сразу едет доучиваться в тех же Штатах.
Есть ряд клиник в Пекине, где
условием приема на работу является наличие у доктора лицензии на врачебную практику в любом из штатов США. Короче, рубятся китайцы за уровень медицины, рубятся.
Я все удивляюсь, как им это удается при таких низких расходах на здравоохранение per capita. Видимо в коммунистическом Китае все равны, но некотрые равнее и качественная медицинская помощь полагается далеко не всем.
А по поводу т.н. традиционной китайской медицины, справедливости
ради, были какие-то исследования, показавшие эффективность в частности иглоукалывания при хронической боли в спине и кокрейновские эксперты признали, что да, статистически значимый эффект есть - облегчение смптоматики итп., но объяснения этого эффекта самими "китайцами", вроде учения о "меридианах",
"ки" пр. никак не вяжется с существующими знаниями по физиологии и патологии. Видимо скорее всего он связан с какими-то рефлекторными воздействиями, вроде эффекта от массажиков, прогреваний итп. Короче, не стоит на нее много надежд возлагать.
Видимо в коммунистическом Китае все равны, но некотрые равнее
В Китае практически нет бесплатной медицины. Китаец платит за медпомощь. Государственная медстраховка предоставляется ограниченным группам населения. Остальным предоставлен
выбор - либо платить за визит к доктору и за всё остальное, либо покупать медицинскую страховку. Поэтому медицина и развивается опережающими темпами при минимальных расходах государства на неё, а доктора считают западло садиться за руль своих Ягуаров - на то водитель есть.
Вот тебе и социализм. Мде. Расскажу парням. Но вообще статистика healthcare expenditure per capita должна по идее учитывать все расходы, включая частные медицинские страховки, а не только государственное финансирование. Вот тут можно посмотреть актуальные данные - в Китае 200 с копейками долларов в
год на человека, в России - около 900, в США - впереди планеты всей - около 7900 долларов в год на человека - http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_b...
Вы на фото? Семиэтажный административный корпус, впечатляет. Честно говоря, больше интересно посмотреть интерьеры лечебных корпусов, операционные, если есть.
ещё банки, массаж. + диагностика по пульсу.. травки.
лечился в даляне (бывший дальний) заодно с больной без желудка. рак последней стадии - продлили больной жизнь на 5 лет.
Ну началось. Стоит создать тему про какую-нибудь околомедицинскую фигню, уринотерапию, снятие порчи, да что угодно, хоть сковородкой по балде стучание, так сразу начинаются истории про тетю двоюродного дяди, которой ничего не помогало а этот метод помог.
В медицине вообще-то по одному случаю
выводы не делают, а оперируют статистикой, полученной из больших контроллируемых исследований.
Да не о чем эта ваша медицинская статистика не говорит! По крайней мере для меня! Я со своими коленками где только не был, у разных врачей и толку никакого. Вот пейте таблетки, можно еще укольчик в сустав раз в пол года. А так то примите как должное. Устали ваши колени всю жизнь будете мучаться. Вот
наша медицина! А в китайскую пока вера есть! И живые примеры есть. Не хотите не верьте. Я не кого не добр туда ехать. Просто есть желание совместить приятное с полезным и опробовать этот метод лечения. На нашу медицину надежды просто нет! Вот и ищу положительные отзывы чтобы абы куда не ехать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)