в челюстно лицевой (больн .?23) сейчас лежит родственник - у него переломы костей лица, в больнице предлагают купить пластины для операции (со слов родственника - пришел чел якобы доктор ,принес договор на оплату пластин .... )
Размышления - если сломана кость - врачи должны оказать услугу по
сращиванию кости в любом случае........ не могут же родственника выписать из больницы с формулировкой - лечение не возможно по причине отсутствия денег у больного или отсутствия нужных материалов у больницы......
ЧТО ДЕЛАТЬ ???? ПОДСКАЖИТЕ????
ю-тьюб - MEDI0003.AVI челюстно-лицевая
23
была похожая ситуация, только человек ломал ногу, тоже ставили пластины, но они стоили дешевле. Поинтересуйтесь у страховой компании (по страховому полису) насколько правомерно данное предложение.
Размышления - если сломана кость - врачи должны оказать услугу по
сращиванию кости в любом случае........ не могут же родственника выписать из больницы с формулировкой - лечение не возможно по причине отсутствия денег у больного или
отсутствия нужных материалов у больницы......
Не могут. И окажут по мере возможностей (где-то отломки спицами соединят, где-то костным швом, где-то там,сопоставят и оставят). Но и недостатков у этих методов достаточно.
Если сумма пугает, ни кто ж не знает, какая ситуация у
вашего родственника. Сходите, побеседуйте лично с лечащим врачом, а там уже решайте.
Пластины больница не покупает. Доктор сам их из любви к искусству тоже покупать не будет.
"Услугу по сращиванию кости" можно оказывать разными способами, никто же с вас денег не вымогает, а просто предлагают самый лучший вариант. Причем, в общем то, сами рискуют: вон вы уже на форуме
ПЯчите, дальше пойдете жалобы писать, на которые придется отвечать и т.д и т.п.
Исходя из суммы 80 т.р. можно предположить, что там сломана не только нижняя, но и верхняя челюсть. Перелом верхней челюсти никто фиксировать швом не будет. Соответственно бесплатный для пациента способ
фиксации это назубные шины и пращевидная повязка на месяцок-другой. А там уж как само срастется, но уж не жалуйтесь потом на кривой прикус и лицо.
Оптимально: заплатить сейчас и прооперироваться, а деньги получить по суду с того, кто "оказал услугу по разламыванию кости".
А Вы предлагаете доктору со своей невысокой зарплаты купить Вам то что надо? Наверняка предложили несколько вариантов на выбор. И как вариант покупка пластин не самый плохой а может наилучший? наверняка врач все объяснил. В конце концов есть зав. отделением, побеседуйте. Почему нельзя нормально
пообщаться в больнице. а сразу на форум идти? Конечно Вам помогут. надо научиться не только слышать цифры. но и то другое. что Вам говорил доктор!
пару месяцев назад со знакомым мужа приключилась такая же история, перелом верхней челюсти, линия перелома проходила через глазницу. Из 23-й направили в железнодорожную, где была озвучена сумма в 70 тыс за установку пластины. В итоге по рекомендации нашли хирурга, который сказал, какие расходники
купить (сетка получилась около 15 т.р.) плюс благодарность доктору (по усмотрению пациента), который сделал все бесплатно.
Цитата: От пользователя: Рыбка Карасик
Почему нельзя нормально пообщаться в больнице. а сразу на форум идти? Конечно Вам помогут. надо научиться не только
слышать цифры. но и то другое. что Вам говорил доктор!
Да потому что человек считает, что ему навязывают дорогостоящую услугу и хочет узнать можно ли обойтись рамками ОМС. А в больнице те люди, с кем он общался, конечно же заинтересованы в платной оперции. Вот и зашел на форум в
надежде, что компетентный человек разъяснит в чем отличие и преимущество данного метода, чтобы убедиться, что его не разводят.
Так,вроде,уже все рассказали. А подробнее, учитывая,что автор сам толком не знает(только по словам родственника), и без подробностей повреждений....будет похоже на гадание по кофейной гуще.
Оптимально: заплатить сейчас и прооперироваться, а деньги получить по суду с того, кто "оказал услугу по разламыванию кости".
Возможно Вы никогда не имели дела с нашими судами,раз даете такой совет...
Цитата: От пользователя: Ушки от мертвого ослика
Пластины больница не покупает
Если в больнице лицензированы высокотехнологичные операции,то именно больница и закупает расходные материалы для этих самых операций:пластины,шурупы,сетки и т.д.Никакие доктора из своего кармана
пластины не покупают.
О наличии расходных материалов Вы можете узнать у начмеда по хирургии или главного врача этой самой больницы.
А может родственник сам разберется или он не способен? Получаются глухие телефончики... Я так думаю все-таки наверно не навязывают, а предлагают лучший вариант. Не хотите -никто Вас не заставит! Все время поражаюсь что не сам больной, а чужие люди пытаются решить не свои проблемы, причем не со
специалистами в больнице, а здесь. Не нравиться - проконсультируйтесь в другом месте.
А про что рассказывать??? :-) Не видя пациента и не зная клинической ситуации :-) Точно и подробно вам может рассказать врач владеющий компетентной информацией после беседы,осмотра пациента и проведенных дополнительных методов
обследования :-) а остальное только вилами по воде писано :-)
чужие люди пытаются решить не свои проблемы, причем не со
специалистами в больнице,
Дай вам бог никогда не попадать в подобные ситуации, иначе бы вы так цинично бы не рассуждали.
Моему близкому родственнику ,
тоже в обычной больнице все бесплатные услуги вынудили оплатить , он созвонился со своей страховой компанией (по полюсу ОМС). Там сказали делайте всё платно , но берите письменное подтверждение вашей оллаты данной услуги. Потом в страховой рассмотрели все оплаченные услуги , что он оплатил и через
суд больницу обязали ему всё вернуть. Судилась сама страховая. Судебные издержки , что мой родственник потратил ,тоже все вернули. Оказывается всё за что он заплатил, считалось бесплатным.Больничка всем небезызвестная. Так что звоните в свою страховую и консультируйтесь..
У всех бывают аналогичные ситуации в жизни. Не такая уж и плохая больница, и еще раз - побеседуйте внимательно с доктором! Не нравиться - сейчас полно частных клиник...
рискуете оказать пациенту медвежью услугу, форум читают не только пациенты, а стандартах прописаны варианты оп вмешательств, и получит он совершенно бесплатно шинирование проволокой (никто не отменял) и ни один суд потом ничего не
сделает, а с этим лицеввм скелетом человеку придется жить всю жизнь
Вот тогда бы он понял насколько все это бесплатно.
По крайней мере не двойная оплата в больницу. Я думаю, вам тоже не понравится ,покупая в магазине колбасу, оплачивать её дважды.
Цитата: От пользователя: maximy
рискуете оказать пациенту медвежью услугу, форум читают не только пациенты, а
стандартах прописаны варианты
Вот поэтому я и советую позвонить в свою страховую и предварительно уточнить какие же стандарты прописаны и на
что пациент может рассчитывать , а за что придётся платить.
Вот я лично, если предстоит что то серьёзное, сразу же ложусь в 41 . Да я знаю что я заплачу (бывало и немало). Но по крайней мере там всё прозрачно , есть прейскурант и всё делается в хороших условиях.
совершенно точно, проблема в том, что колбаса бывает разная (хвосты и уши и дорогой сервелат) и все равно- это колбаса. на счет 41, как раз серьезные проблемы оешать я бы там не стал, несмотря на условия, прейскурант и прозрачность
что колбаса бывает разная (хвосты и уши и дорогой сервелат)
По другому выражусь, если в магазине стоит ценник на товар 100 рублей, а на кассе вам предлагают оплатить 200, я думаю что вы сначала разберётесь а не тупо заплатите.
quote]От пользователя: maximy
на счет 41, как раз серьезные проблемы оешать я бы там не стал, [/quote]
Если вы медработник , конечно бы не стали. Но мне по крайней мере 41 больница достаточно качественно устранила проблему ,которую мне благополучно (и не
бесплатно) преподнесла так называемая обычная больничка.
И кстати 41 больница одна из первых начала применять органосохраняющие методы лечения в гинекологии . Между тем как все другие больницы предлагали моей матери только удаление органа платно или бесплатно .
По другому выражусь, если в магазине стоит ценник на товар 100 рублей, а на кассе вам предлагают оплатить 200, я думаю что вы сначала разберётесь а не тупо заплатите
Я с Вами абсолютно согласен. Иногда, когда разберешься, начинаешь
понимать, что за ценником в 100 рублей нет того что ожидаешь за 100 рублей. И может быть
Цитата: От пользователя: Рыбка Карасик
Я так думаю все-таки наверно не навязывают, а предлагают лучший вариант. Не хотите -никто Вас не заставит!
и чего? где тут сенсация?Так то у нас в стране много чего должно быть, но нету :-D
Никто Вам ничего не навязывал. А в конце дак и вообще даже отговаривал.
Вы, короче, маме оказали медвежью
услугу.
И, уверен, Андрей тоже читает этот форум. Пользуясь случаем передаю ему привет и наилучшие пожелания)
дык "воевать" будем до конца- с применением всех подручных средств..... если шо не понравиться после операции - мона и экспертизу медицинскую сделать со всеми вытекающими для Андрея.....
дык "воевать" будем до конца- с применением всех подручных средств..... если
шо не понравиться после операции - мона и экспертизу медицинскую сделать со всеми вытекающими для Андрея....
сохраню на всякий пожарный.
А Вы серьезно думаете что можете заставить врача прооперировать маму? будете за ним с плеткой стоять в операционной. Так то можно сотню причин найти чтобы не оперировать.
Upd: что вы хотите конфликтом добиться? чтобы он сам пластины купил или чего?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)