Гинеколог предложил метод ЭМА( эмболизация маточных артерий) . Стоит ли делать или бесполезная выкачка денег. Посоветуйте. Эффективен ли этот метод при миоме матки?
Миомы действительно регрессируют, но для определения нужно или нет , оценивают расположение, размеры, влияние терапии, возраст и т.д., поэтому можно только с доктором обсуждать. Если не секрет - какова цена?
оценивают расположение, размеры, влияние терапии, возраст и т.д., поэтому можно только с доктором обсуждать. Если не секрет - какова цена?
Вот доктор всё оценила и предложила. Вопрос насколько метод эффективен. Цена 35 тысяч это
только операция ЭМА (ещё плюс гестероскопия, пребывание в больнице,наркоз,и ещё много плюсов ). Складывая все плюсы выходит сумма немалая и жалко если деньги на ветер.
Где решили делать? Зачем гистероскопия? Метод эффективен если узлы небольшие или несколько небольших узлов и они не субсерозные и не субмукозные. Наркоза не требуется.
в 41 больнице. 1 узел 30 мм, субмукозный. Наркоза наверно точно не потребуется, но отдельно оплачивается препарат ,который вводят в артерию для эмболизации, 1 ампула - 6 тыс . может понадобиться 3-4 штуки.
Метод эффективен если узлы небольшие или несколько небольших узлов и они не субсерозные и не субмукозные
А субсерозные не подлежат эмболизации? Вот топикстартеру предложили эмболизацию субмукозного, про который вы упомянули, как не
подлежащий эмболизации. Где правда?
Правда по середине. Я бы подумал. Узелок небольшой, возможные варианты. Хорошо бы МРТ и подумать. Не знаю гинекологов из 41-ой, но есть люди которые знают когда можно, а когда не стоит. У меня нет данных чтобы советовать по конкретной ситуации, привожу данные европейских коллег.
Вы знаете , как ни странно вариантов никто мне не предложил. Год назад я обращалась в 14 больницу , они вообще заявили что только удаление матки и больше ничего. И вот в 41 врач
сказала что возможна эмболизация.
МРТ у меня есть( в марте делала), я показывала врачу. Наизусть сейчас неточно помню,но заключение такое - субмукозное новообразование ,размером до 30 мм, гипоинтенсивное течение.
Просто в ГКБ?14 не эмболизируют маточные артерии. Есть еще вариант миомэктомии (удаление узла), но я не знаю кто может это сделать хорошо. Если МРТ есть, то врач видимо уже подумал. Так, что действуйте согласно плану.
Я сама в 41 предложила врачу миомэктомию мне сделать. Она сказала что субмукозный узел врастает в мышцу матки и на субмукозные узлы практически этот метод не применяют.
Кто недавно делал ЭМА в Екатеринбурге? Я знаю, что делают в 41 больнице. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто прошел через эту процедуру - что можно ожидать и на какую сумму расчитывать.
По сравнению с чем? :-) Вы тоже будете смеяться но мне в Гармонии все сохранили и даже никаких усилий к этому не прикладывая))) Может я конешно ошибаюсь, но мне кажется можно же постараться
и прервать беременность не удаляя матку? Или это требует каких-то немыслимых усилий и затрат?
У женщины, можно сказать
. матка почти что сердце.
Вот уж Вы хватили!!! Как-то без матки тысячи женщин живут полноценной жизнью, а вот без сердца.....И если есть показания к удалению, то это надо делать и не рисковать своей жизнью : то ли взорвется, то ли пронесет.....
Плюсы ампутации матки:
1. Профилактика рака эндометрия
2. Отсутствие повторных вмешательств. Эмболизация и миомэктомия могут потребовать повторных вмешательств в будущем.
P.S. Не путайте ампутацию матки с экстирпацией. После ампутации яичники остаются на месте - гормональный
фон не меняется.
Ну не сгласна я с таким раскладом. Значит если у женщины мастопатия ей заранее нужно обе груди удалить - профилактика рака молочных желёз. Так выходит?
Вот уж Вы хватили!!! Как-то без
матки тысячи женщин живут полноценной жизнью, а вот без сердца.....И если есть показания к удалению, то это надо делать и не рисковать своей жизнью : то ли взорвется, то ли пронесет.....[/quote]
Вы котлеты и мухи вместе не мешайте. Речь идёт совсем о другом. Если в 14 больнице
рекомендуют только один способ лечения миомы - удаление. Нужно искать оргоносохранящую клинику. В Америке метод ЭМА уже 25 лет применяют. А у нас (во многих больничках) нет органа - нет проблемы.
Извиняюсь, что не совсем по теме, но можно здесь спрошу: какова вероятность полного исчезновения(излечивания, рассасывания, удаления...) фиброзных узлов в матке и вероятность забеременеть и выносить нормально?
Узлы не исчезают полностью, они просто сильно уменьшаются в объеме. Исход похож на рубец. Вынашивают и рожают. Результаты ЭМА и миомэктомии, в плане беременности и родов, примерно одинаковы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)