поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Метод ЗМА - эффективен или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514316  наверх
Автор: 
Дата:   

Гинеколог предложил метод ЭМА( эмболизация маточных артерий) . Стоит ли делать или бесполезная выкачка денег. Посоветуйте. Эффективен ли этот метод при миоме матки?
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514320  наверх
Автор: afa_nik
Дата:   

Миомы действительно регрессируют, но для определения нужно или нет , оценивают расположение, размеры, влияние терапии, возраст и т.д., поэтому можно только с доктором обсуждать. Если не секрет - какова цена?
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514321  наверх
Автор: Заказчик 2019
Дата:   

Цитата:
От пользователя: afa_nik

оценивают расположение, размеры, влияние терапии, возраст и т.д., поэтому можно только с доктором обсуждать. Если не секрет - какова цена?

Вот доктор всё оценила и предложила. Вопрос насколько метод эффективен. Цена 35 тысяч это только операция ЭМА (ещё плюс гестероскопия, пребывание в больнице,наркоз,и ещё много плюсов ). Складывая все плюсы выходит сумма немалая и жалко если деньги на ветер.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514330  наверх
Автор: Большевикъ
Дата:   

Где решили делать? Зачем гистероскопия? Метод эффективен если узлы небольшие или несколько небольших узлов и они не субсерозные и не субмукозные. Наркоза не требуется.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Большевикъ

в 41 больнице. 1 узел 30 мм, субмукозный. Наркоза наверно точно не потребуется, но отдельно оплачивается препарат ,который вводят в артерию для эмболизации, 1 ампула - 6 тыс . может понадобиться 3-4 штуки.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514545  наверх
Автор: Катюня
Дата:   

Цитата:

Метод эффективен если узлы небольшие или несколько небольших узлов и они не субсерозные и не субмукозные

А субсерозные не подлежат эмболизации? Вот топикстартеру предложили эмболизацию субмукозного, про который вы упомянули, как не подлежащий эмболизации. Где правда?
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514549  наверх
Дата:   

Правда по середине. Я бы подумал. Узелок небольшой, возможные варианты. Хорошо бы МРТ и подумать. Не знаю гинекологов из 41-ой, но есть люди которые знают когда можно, а когда не стоит. У меня нет данных чтобы советовать по конкретной ситуации, привожу данные европейских коллег.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514554  наверх
Автор: Катюня
Дата:   

А после эмболизации, если она будет показана, нет гарантий, что другие узлы не вырастут? Как тогда быть?
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514557  наверх
Дата:   

Цитата:

возможные варианты. Хорошо бы МРТ и подумать

Вы знаете , как ни странно вариантов никто мне не предложил. Год назад я обращалась в 14 больницу , они вообще заявили что только удаление матки и больше ничего. И вот в 41 врач сказала что возможна эмболизация.
МРТ у меня есть( в марте делала), я показывала врачу. Наизусть сейчас неточно помню,но заключение такое - субмукозное новообразование ,размером до 30 мм, гипоинтенсивное течение.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514558  наверх
Дата:   

Просто в ГКБ?14 не эмболизируют маточные артерии. Есть еще вариант миомэктомии (удаление узла), но я не знаю кто может это сделать хорошо. Если МРТ есть, то врач видимо уже подумал. Так, что действуйте согласно плану.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514563  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть еще вариант миомэктомии (удаление узла),

Я сама в 41 предложила врачу миомэктомию мне сделать. Она сказала что субмукозный узел врастает в мышцу матки и на субмукозные узлы практически этот метод не применяют.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #514565  наверх
Дата:   

Если врастает, то для эмболизации это хорошо. Я не хочу делать выводов т.к. надо смотреть все (УЗИ, МРТ и проч). Ваш врач похоже знает о чем говорит.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560420  наверх
Автор: effect_a
Дата:   

Кто недавно делал ЭМА в Екатеринбурге? Я знаю, что делают в 41 больнице. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто прошел через эту процедуру - что можно ожидать и на какую сумму расчитывать.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560450  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марта Скавронская

Год назад я обращалась в 14 больницу , они вообще заявили что только удаление матки и больше ничего

Я в шоке))) В 14 что всем одно и тоже предлагают и на всякий пожарный случай? 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560470  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Люсьен Иванна)))

Они всем предлагают то, что могут сделать. И ви таки будете смеяться, но ампутация матки тоже имеет свои плюсы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: effect_a

Написала в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560473  наверх
Дата:   

Цитата:

ампутация матки тоже имеет свои плюсы.

Точно также как и удаление яичек(обоих) у мужчин. У женщины, можно сказать . матка почти что сердце.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2013 22:39]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560478  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:

но ампутация матки тоже имеет свои плюсы.

По сравнению с чем? :-) Вы тоже будете смеяться но мне в Гармонии все сохранили и даже никаких усилий к этому не прикладывая))) Может я конешно ошибаюсь, но мне кажется можно же постараться и прервать беременность не удаляя матку? Или это требует каких-то немыслимых усилий и затрат?

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2013 23:34]
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560480  наверх
Автор: nvesta
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

Цитата:

но ампутация матки тоже имеет свои плюсы.

Это определение никакому сомнению не подлежит....

Цитата:
От пользователя: Марта Скавронская

У женщины, можно сказать . матка почти что сердце.

Вот уж Вы хватили!!! Как-то без матки тысячи женщин живут полноценной жизнью, а вот без сердца.....И если есть показания к удалению, то это надо делать и не рисковать своей жизнью : то ли взорвется, то ли пронесет.....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560531  наверх
Дата:   

Плюсы ампутации матки:
1. Профилактика рака эндометрия
2. Отсутствие повторных вмешательств. Эмболизация и миомэктомия могут потребовать повторных вмешательств в будущем.

P.S. Не путайте ампутацию матки с экстирпацией. После ампутации яичники остаются на месте - гормональный фон не меняется.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560535  наверх
Дата:   

Цитата:

Плюсы ампутации матки:

Ну не сгласна я с таким раскладом. Значит если у женщины мастопатия ей заранее нужно обе груди удалить - профилактика рака молочных желёз. Так выходит?

Вот уж Вы хватили!!! Как-то без матки тысячи женщин живут полноценной жизнью, а вот без сердца.....И если есть показания к удалению, то это надо делать и не рисковать своей жизнью : то ли взорвется, то ли пронесет.....[/quote]

Вы котлеты и мухи вместе не мешайте. Речь идёт совсем о другом. Если в 14 больнице рекомендуют только один способ лечения миомы - удаление. Нужно искать оргоносохранящую клинику. В Америке метод ЭМА уже 25 лет применяют. А у нас (во многих больничках) нет органа - нет проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560536  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Извиняюсь, что не совсем по теме, но можно здесь спрошу: какова вероятность полного исчезновения(излечивания, рассасывания, удаления...) фиброзных узлов в матке и вероятность забеременеть и выносить нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560537  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iri.S

какова вероятность полного исчезновения(излечивания, рассасывания, удаления...)

Через год у меня исчез полнлстью. У кого какой организм.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Метод ЗМА - эффективен или нет?   #560538  наверх
Дата:   

Узлы не исчезают полностью, они просто сильно уменьшаются в объеме. Исход похож на рубец. Вынашивают и рожают. Результаты ЭМА и миомэктомии, в плане беременности и родов, примерно одинаковы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода