Выписали преднизолон по 8 таблеток в день. Первый месяц вроде никаких побочных эффектов не было, а сейчас не могу справиться с аппетитом- постоянно хочу есть: голодная просыпаюсь по ночам, днём хомячу всё, что под руку попадёт. Итак к лишнему весу склонна, а здесь ещё это невыносимое желание. Что
делать не знаю- в полной растерянности. :weep:
А что, врач, выписавший метипред, не предупредил об этом? А должен был... Для защиты желудка и снижения аппетита обычно рекомендуют (при приёме метипреда) омез или что-нибудь подобное.
(Я иногда применяю гормоны для снятия обострений, поэтому знаю)
что за бред..омез не снижает аппетит...он просто защищает слизистую желудка от воздействия преднизолона...а воздействие у него не очень хорошее..
сама сидела на нем 7 лет.. в первые
месяцы приема аппетит жууууууууутчайший был... справиться не смогла- отсюда +30 кг за полгода..:-D поэтому если очень хочется то можно действительно есть овощи...
Цитата: От пользователя: pravilnyi sosed
иногда применяю гормоны
гормоны либо принимать
постоянно либо не принимать вобще.. нельзя их принимать "иногда"
Врач сказал, что это несущественное побочное действие, типа хочешь жить- потерпишь. А у меня аж голова кружится от желания есть, только об этом и думаю. Я уже целлюлозу ем, но ведь желудок же растягивается
и вообще не комфортно. Ещё заметила явные изменения внешности- то ли отёчность, то ли что, лицо изменилось, как будто водянистее стало. 21 век на дворе, неужели ничего не придумано для улучшения качества жизни при приёме этих гормонов. А еще перепады настроения- вообще жуть, капризы какие то, сама
себя ненавижу в такие моменты.
автор, а если не секрет, по какому поводу назначили вам его?
Про изменения во внешности это да.. Называется синдром Кушинга, если не ошибаюсь :-) это неотъемлимая часть приема гормонов :-)
В далеком 1981 году лечилась от капилляротоксикоза, преднизолон принимала таблетки по три в день, так поправилась за месяц не помню на сколько, но растяжки на пояснице с тех пор остались. А вот детки, которые лечились от лейкоза, были полненькие -особенно щеки и животы.
Исключите из рациона картошку, мучное, сладкое и постарайтесь пить чай-кофе без сахара :-)
Когда меня врач садила на гормоны после гистероскопии, я задала вопрос про побочное действие препарата. Вот она мне такой совет и дала. Я не растолстела на гормонах, а даже убрала 2 кг благодаря её
совету.
Зефирочке - чтоб вы знали (и это написано в аннотации к омезу) - защищает слизистую желудка тем, что сильно снижает выработку организмом желудочного сока, тем самым снижается скорость переваривания пищи.
А по поводу
Цитата: От пользователя: Зефирочка*@happy eyes@*
гормоны либо
принимать постоянно либо не принимать вобще.. нельзя их принимать "иногда"
извините, но Вы несколько отстали от жизни - уже лет 10-15 есть такой метод применения преднизолона - "пульс-терапия". Почитайте по него в и-нете.
Но вот я при приёме метипреда нисколько не полнею.
ну может у всех по разному
Цитата: От пользователя: Наца
Исключите из рациона картошку, мучное, сладкое и постарайтесь пить чай-кофе без сахара
:-)
да дело даже не в весе, а именно в ЧУВСТВЕ голода и изменившемся общем состоянии: перепадах настроения, нарушении координации, ощущениям странного вкуса во рту, всего того, что называют "снижением качества жизни".
Цитата: От пользователя: pravilnyi sosed
Автор, читайте аннотацию к препарату.
В каждой коробочке с таблетками она есть.
Там в побочных явлениях написано про это.
Ну что уж Вы меня совсем за дуру то считаете, неужели кто то станет пить таблетки, не
прочитав прежде аннотацию.
Мне скорее хочется услышать тех, кто тоже сидит на гармонах и с этой побочкой справляется, может есть какие то советы
Цитата: От пользователя: Маруся Умнейшая из Скромнейших
да дело даже не в весе, а именно в ЧУВСТВЕ голода
Да я понимаю :-) Я и пишу - Вы кушайте, но старайтесь хоть этих продуктов избегать. Всё-таки не так сильно располнеете. Конечно, хорошего мало. Да и с нервами, с перепадами настроения
этими. Их я глушила валерьянкой в таблетках. При постоянном (ну, не месяцами, конечно) применении становится полегче.
Да и с нервами, с перепадами настроения этими. Их я глушила валерьянкой в таблетках.
У меня ещё с координацией что то стало. Читала доклад на трибуне и не смогла воды из бутылочки в стакан налить- расплескала. Не сказать, что со
зрением плох и вроде тремора нет, но вот и с целкостью проблемы появились. Могу стакан под кулер не совсем точно подставить, цветы поливаю- тоже мимо проливаю. Еще скорость мышления явно снизилась. А если еще и валерьяночки- так я вообще кабачком стану. самое противное, что добавилась аритрия и
гипертония прогрессирует, то есть кофейком уже не взбодришься.
Может как то за рубежом подбирая препараты для лечения думают еще и о сохранении комфорта и уровня жизни больного?
А кто в комплексе может посмотреть? Я пыталась лёжа в областной свести вместе ревматолога, нефролога, сосудистого хирурга, эндокринолога и гинеколога, да еще и лор влезла со своими
предписаниями. Их рекомендации иногда даже противоречили друг другу и ничего мне не удалось- ходишь от одного к другому и у каждого своё мнение. Уж не к терапевту же мне идти. Вроде как за назначение преднизолона все были за- так нет, гастроэнтеролог выступил против, но так как был одинок, то всё
таки решили, что будем пить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)