поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Гормоны и аппетит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гормоны и аппетит   #513093  наверх
Автор: 
Дата:   

Выписали преднизолон по 8 таблеток в день. Первый месяц вроде никаких побочных эффектов не было, а сейчас не могу справиться с аппетитом- постоянно хочу есть: голодная просыпаюсь по ночам, днём хомячу всё, что под руку попадёт. Итак к лишнему весу склонна, а здесь ещё это невыносимое желание. Что делать не знаю- в полной растерянности. :weep:

[Сообщение изменено модератором 21.05.2012 16:10]
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513132  наверх
Автор: басурманин уралмаш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маруся Умнейшая из Скромнейших

Итак к лишнему весу склонна, а здесь ещё это невыносимое желание. Что делать не знаю
Лопайте овощи сколько душе угодно...)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513255  наверх
Автор: Пeнсионер   (О пользователе)
Дата:   

А что, врач, выписавший метипред, не предупредил об этом? А должен был... Для защиты желудка и снижения аппетита обычно рекомендуют (при приёме метипреда) омез или что-нибудь подобное.
(Я иногда применяю гормоны для снятия обострений, поэтому знаю)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513276  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pravilnyi sosed

снижения аппетита обычно рекомендуют

что за бред..омез не снижает аппетит...он просто защищает слизистую желудка от воздействия преднизолона...а воздействие у него не очень хорошее..

сама сидела на нем 7 лет.. в первые месяцы приема аппетит жууууууууутчайший был... справиться не смогла- отсюда +30 кг за полгода..:-D поэтому если очень хочется то можно действительно есть овощи...

Цитата:

иногда применяю гормоны

гормоны либо принимать постоянно либо не принимать вобще.. нельзя их принимать "иногда"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513298  наверх
Автор: Наталия Новоуральск
Дата:   

Цитата:

не предупредил об этом?

Врач сказал, что это несущественное побочное действие, типа хочешь жить- потерпишь. А у меня аж голова кружится от желания есть, только об этом и думаю. Я уже целлюлозу ем, но ведь желудок же растягивается и вообще не комфортно. Ещё заметила явные изменения внешности- то ли отёчность, то ли что, лицо изменилось, как будто водянистее стало. 21 век на дворе, неужели ничего не придумано для улучшения качества жизни при приёме этих гормонов. А еще перепады настроения- вообще жуть, капризы какие то, сама себя ненавижу в такие моменты.
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513307  наверх
Дата:   

автор, а если не секрет, по какому поводу назначили вам его?
Про изменения во внешности это да.. Называется синдром Кушинга, если не ошибаюсь :-) это неотъемлимая часть приема гормонов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зефирочка*@happy eyes@*

по какому поводу назначили вам его?

ревматолог назначила
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513325  наверх
Дата:   

Цитата:

ревматолог назначила

наши ревматологи не умеют лечить другими препаратами.. или незнают как.. или не хотят..или нет таких препартов...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513329  наверх
Автор: m.elis
Дата:   

В далеком 1981 году лечилась от капилляротоксикоза, преднизолон принимала таблетки по три в день, так поправилась за месяц не помню на сколько, но растяжки на пояснице с тех пор остались. А вот детки, которые лечились от лейкоза, были полненькие -особенно щеки и животы.
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513330  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: басурманин уралмаш

Лопайте овощи сколько душе угодно...)))

только не свеклу и морковь
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513332  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

Исключите из рациона картошку, мучное, сладкое и постарайтесь пить чай-кофе без сахара :-)
Когда меня врач садила на гормоны после гистероскопии, я задала вопрос про побочное действие препарата. Вот она мне такой совет и дала. Я не растолстела на гормонах, а даже убрала 2 кг благодаря её совету.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513333  наверх
Дата:   

Автор, читайте аннотацию к препарату.
В каждой коробочке с таблетками она есть.
Там в побочных явлениях написано про это.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2012 11:13]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513335  наверх
Дата:   

Зефирочке - чтоб вы знали (и это написано в аннотации к омезу) - защищает слизистую желудка тем, что сильно снижает выработку организмом желудочного сока, тем самым снижается скорость переваривания пищи.
А по поводу

Цитата:

гормоны либо принимать постоянно либо не принимать вобще.. нельзя их принимать "иногда"

извините, но Вы несколько отстали от жизни - уже лет 10-15 есть такой метод применения преднизолона - "пульс-терапия". Почитайте по него в и-нете.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2012 11:14]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513336  наверх
Дата:   

Цитата:

это неотъемлимая часть приема гормонов

Если ничего не делать - то да.
Но вот я при приёме метипреда нисколько не полнею.
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513358  наверх
Дата:   

Цитата:

Но вот я при приёме метипреда нисколько не полнею.

ну может у всех по разному

Цитата:
От пользователя: Наца

Исключите из рациона картошку, мучное, сладкое и постарайтесь пить чай-кофе без сахара :-)

да дело даже не в весе, а именно в ЧУВСТВЕ голода и изменившемся общем состоянии: перепадах настроения, нарушении координации, ощущениям странного вкуса во рту, всего того, что называют "снижением качества жизни".

Цитата:

Автор, читайте аннотацию к препарату.
В каждой коробочке с таблетками она есть.
Там в побочных явлениях написано про это.

Ну что уж Вы меня совсем за дуру то считаете, неужели кто то станет пить таблетки, не прочитав прежде аннотацию.

Мне скорее хочется услышать тех, кто тоже сидит на гармонах и с этой побочкой справляется, может есть какие то советы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513359  наверх
Дата:   

Цитата:

да дело даже не в весе, а именно в ЧУВСТВЕ голода

Да я понимаю :-) Я и пишу - Вы кушайте, но старайтесь хоть этих продуктов избегать. Всё-таки не так сильно располнеете. Конечно, хорошего мало. Да и с нервами, с перепадами настроения этими. Их я глушила валерьянкой в таблетках. При постоянном (ну, не месяцами, конечно) применении становится полегче.
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513360  наверх
Дата:   

Маруся Умнейшая, а курс назначен на какой срок? Долго Вам еще его принимать?
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513384  наверх
Дата:   

Цитата:

Но
вот я при приёме метипреда нисколько не полнею.

:-) метипред и преднизолон это все таки немного разные препараты :-) я на метипред когда перешла- дак я похудела :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513438  наверх
Дата:   

Цитата:

а курс назначен на какой срок?

я так поняла- пожизненно + противовоспалительные добавят + м.б химию
по анализам сказали смотреть будут
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513439  наверх
Дата:   

Цитата:

м.б химию

8( что у Вас там такое
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513440  наверх
Дата:   

Цитата:

Да и с нервами, с перепадами настроения этими. Их я глушила валерьянкой в таблетках.

У меня ещё с координацией что то стало. Читала доклад на трибуне и не смогла воды из бутылочки в стакан налить- расплескала. Не сказать, что со зрением плох и вроде тремора нет, но вот и с целкостью проблемы появились. Могу стакан под кулер не совсем точно подставить, цветы поливаю- тоже мимо проливаю. Еще скорость мышления явно снизилась. А если еще и валерьяночки- так я вообще кабачком стану. самое противное, что добавилась аритрия и гипертония прогрессирует, то есть кофейком уже не взбодришься.

Может как то за рубежом подбирая препараты для лечения думают еще и о сохранении комфорта и уровня жизни больного?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513441  наверх
Дата:   

Цитата:

что у Вас там такое

заболевание системное, и не одно- прогноз неблагоприятный, пытаемся лишь замедлить или остановить его развитие.
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513443  наверх
Дата:   

Цитата:

я так поняла- пожизненно + противовоспалительные добавят + м.б химию

Сочувствую.
Тогда, наверное, еще какому-то врачу показаться? Чтобы в комплексе посмотрел на все эти проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513446  наверх
Дата:   

Цитата:

заболевание системное, и не одно- прогноз
неблагоприятный

сочувствуюю ну и держитесь!!!! ну и верьте в лучшее)) мало ли) чудеса редко но случаются! :-)

а с аппетитом старайтесь справляться.. первые неск месяцев будет трудно но все таки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гармоны и аппетит   #513479  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда, наверное, еще какому-то врачу показаться?

А кто в комплексе может посмотреть? Я пыталась лёжа в областной свести вместе ревматолога, нефролога, сосудистого хирурга, эндокринолога и гинеколога, да еще и лор влезла со своими предписаниями. Их рекомендации иногда даже противоречили друг другу и ничего мне не удалось- ходишь от одного к другому и у каждого своё мнение. Уж не к терапевту же мне идти. Вроде как за назначение преднизолона все были за- так нет, гастроэнтеролог выступил против, но так как был одинок, то всё таки решили, что будем пить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода